Острая пицца с соусом-чили, базиликом, орегано и карпаччо из индейки. Конечно пицца сделана в домашних условиях, но с остро-пикантным вкусом, она у нас в доме является любимицей.
- 13 июня 2018, 19:38
- 5289
Пицца с соусом-чили и карпаччо
Ингредиенты для «Пицца с соусом-чили и карпаччо»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки + 1-2 ст л) — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кефир — 0,25 стак.
- Сметана (ложки со сметаной с горкой) — 2 ст. л.
Для пиццы
- Соус (томатный чили) — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 0,25 шт
- Лук красный — 0,25 шт
- Индейка (карпаччо) — 50 г
- Оливки зеленые — 10 шт
- Пармезан (можно больше) — 30 г
- Базилик — 1 веточ.
- Орегано (щепотка) — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1003.4 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
123.8 г |
Порции | |||
ккал 334.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 14 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Пицца с соусом-чили и карпаччо»:
-
Делаем тесто для пиццы. Я уже упоминала, что пользуюсь этим тестом давно, оно меня в домашних условиях очень устраивает. Соединяем муку, соль, сахар и соду в подходящей посуде для замеса теста.
-
Делаем углубление и наливаем кефир, добавляем сметану. Замешиваем тесто.
-
Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и даём постоять, пока будем делать для пиццы нарезку.
-
Режем тонко помидор, перец болгарский, лук красный, карпаччо из индейки и оливки кружочками.
-
Шар из теста берём в руки, разминаем ещё и раскатываем. У меня есть форма для выпечки пиццы и я раскатываю тесто по диаметру равному диаметру формы, а это 30 см. Соус-чилли можно купить, а можно сделать самому. У меня готовый соус. Щедро намазываем поверхность раскатанного теста.
-
Далее выкладываем начинку произвольно. Помидоры-карпаччо-перец болгарский-оливки-лук красный-присыпаем орегано-базилик порезанный. Натираем Пармезан.
-
Присыпаем верх пиццы и ставим в разогретую духовку до т-180-200 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. шкафчик небольшой на 15 л, с элементами снизу и сверху. Печёт очень быстро.
-
Пицца готова в домашних условиях. Вот такая красивая и очень вкусная!
Комментарии и отзывы
31 марта 2019 года Катерина32 #
Муки ушло 180 грамм, хотя на мой взгляд можно было еще грамм 20 добавить, но она закончилась
Начинка у меня была своя, салями, сосиски, помидор и сыр
Фотоотчет прилагается
31 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Катерина32 #
Какой объем стакана у вас?
28 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Катерина32 #
Сегодня постараюсь приготовить
13 сентября 2018 года ugina #
13 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 июня 2018 года дмитрий кожухарь #
21 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2018 года juliya yuliya #
19 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Наталья Кремнева #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Alice Ricci #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Wera13 #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года NDemon #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года balgyr #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2018 года balgyr #
Попробую сделать с покупным, бездрожжевым.
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2018 года balgyr #
14 июня 2018 года Ирушенька #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Alohomora #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Щербакова Елена #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2018 года balgyr #
Красота и вкуснота.
13 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2018 года sanderra03670 #
13 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2018 года sanderra03670 #
13 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: