Бараньи котлеты, маринованные в луке с лимоном – Ммм!!! Отличное мясо!!! Угощайтесь…
- 14 июня 2018, 0:45
- 7459
Шашлык из баранины по-узбекски
Ингредиенты для «Шашлык из баранины по-узбекски»:
- Баранина (каре) — 1.5 кг
- Лук репчатый — 0.8 кг
- Лимон — 3 шт
- Зира — 3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2449 ккал |
белки
265.2 г |
жиры
352.7 г |
углеводы
103.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Шашлык из баранины по-узбекски»:
-
Каре разрежем/разрубим на котлеты, лук почистим, лимоны промоем, специи и соль подготовим…
-
Лук порежем тонкими полукольцами. Выкладываем в миску…
-
Выдавливаем в эту же миску сок из лимонов и слегка переминаем…
-
В кастрюльку, в которой будем мариновать мясо, выкладываем не много лука…
-
Бараньи котлеты. Посыпаем толченной зирой...
-
Еще слой лука, ну и т. д. Оставляем мариноваться часов 12…
-
Пока мясо маринуется подготовимся – для сбрызгивания возьмем пол литровую пластиковую бутылку, крышку пробьем в нескольких местах обычным гвоздем. Наполним мясным соком и красным сухим вином пополам…
-
Распалим мангал, перепалим дрова до углей, разровняем и хорошенько посыплем солью…
-
Выкладываем бараньи котлетки на решетку…
-
Смазываем растительным маслом…
-
Ставим на мангал…
-
Режим овощи…
-
Под конец запекания, сверху мяса, выкладываем лепешки, что бы они прогрелись…
-
Снимаем с мангала и подаем с соусом, овощами и зеленью…
Комментарии и отзывы
11 декабря 2021 года Tata0330 #
20 декабря 2021 года kostiks # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года jannasimf #
20 декабря 2021 года kostiks # (автор рецепта)
10 января 2019 года Сурик #
10 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)
10 января 2019 года акчуч #
11 января 2019 года Сурик #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Сурик #
17 июня 2018 года Алиева2012 #
17 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Алиева2012 #
16 июня 2018 года ирпенчанка #
16 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Ирушенька #
15 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
14 июня 2018 года balgyr #
Это прекрасный шашлык. Фото класс.
15 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
14 июня 2018 года птица феникс #
Спасибо
15 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Wera13 #
15 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
14 июня 2018 года kalashnikova6832 #
14 июня 2018 года птица феникс #
15 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
15 июня 2018 года kalashnikova6832 #
15 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
15 июня 2018 года balgyr #
Вот это очень интересно. Спасибо за совет.
15 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
15 июня 2018 года balgyr #
15 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
Вот как то так!!!
15 июня 2018 года balgyr #
На ты не проблема. Я тоже сначала выкал. Потом меня несколько раз спросили почему, типо здесь мы все на ты.
Воду конечно льем не на мясо. Чуток на угли, чтобы сбить огонь. Понимаю, что ты скажешь - получается пар и шашлык не жарится, а варится, но водички чуток, лишь сбить огонь.
15 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
15 июня 2018 года balgyr #
15 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
15 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
15 июня 2018 года balgyr #
15 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
И я так же...
Но иногда стоит и побаловаться...
14 июня 2018 года yugai ludmila65 #
15 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
15 июня 2018 года yugai ludmila65 #
14 июня 2018 года elle024 #
15 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Kuss #
14 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
14 июня 2018 года wowan5 #
14 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Okoolina #
14 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: