Нежнейшая апельсиновая выпечка! Сладость мякиша и кислинка клюквы-это просто взрыв вкуса! Почему взрыв? А потому что многие ягоды остаются целыми и лопаются во рту, когда лакомишься кексом)
- 14 июня 2018, 3:32
- 5055
Апельсиновый кекс с клюквой "Взрыв вкуса"
![Рецепт: Апельсиновый кекс с клюквой Взрыв вкуса Рецепт: Апельсиновый кекс с клюквой Взрыв вкуса](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jun/13/05/2353368_99839-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с клюквой "Взрыв вкуса"»:
Кекс
- Клюква (замороженная(если свежая то 250г)) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 190 г
- Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар (1 пакетик) — 10 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки (10%,можно заменить молоком) — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сок апельсиновый — по вкусу
Глазурь
- Цедра апельсина — 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3331.4 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
165.8 г |
углеводы
414.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Апельсиновый кекс с клюквой "Взрыв вкуса"»:
-
Для начала про клюкву.
Все эти манипуляции, что бы не повредить ягоды.
Если клюква замороженная, то промыть холодной водой, вытащить весь мусор. Если свежая, то просто выбрать мусор и промыть. Положить клюкву в банку или большой стакан, перевернуть банку вверх дном на тарелку с салфетками, что бы вся жидкость стекала на салфетки. Салфетки надо будет менять раза два.
Пока клюква сушится, можно подготовить все ингредиенты)
А теперь пришло время приготовить этот замечательный кекс.
Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром три минуты. -
Дальше по одному вбить яйца, взбивая после каждого по минутке.
-
В отдельной ёмкости смешать муку, соль, разрыхлитель.
И теперь поочерёдно добавляем-
1)ложку сметаны+ложку молока+ половину мучной смеси + цедра. Перемешать миксером.
2)Ложку сметаны+ложку молока+ вторую половину мучной смеси. Перемешать миксером. -
В тесто положить клюкву. Быстро и аккуратно, что бы не раздавить ягоды, перемешать, желательно силиконовой лопаткой.
-
Форму лучше брать вот такую, с отверстием внутри. Но предупреждаю ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТО БЫ В ВАШЕЙ ФОРМЕ НЕ БЫЛО СЛИШКОМ МНОГО ВЫЕМОК. Иначе есть большая вероятность того, что кекс достать из формы целым не получится. Или выпекайте в двух формах, но меньшего размера.
Форму (у меня силиконовая), я всё равно смазала сливочным маслом и присыпала мукой. -
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки зависит от Вашей духовки. Проверяйте готовность на сухую зубочистку-так вернее. -
Мой кекс из 2/3 нормы продуктов, выпекался час.
Говорю серьёзно КЕКС НАДО ОСТУДИТЬ И ТОЛЬКО ПОТОМ ВЫНИМАТЬ ИЗ ФОРМЫ ИНАЧЕ ОН СЛОМАЕТСЯ.. Горячую форму можно обернуть мокрым полотенцем, смоченным в холодной воде, что бы лучше вынимался из формы кекс.
Глазурь делается просто.
Сахарную пудру развести апельсиновым свежевыжатым соком и добавить натёрую цедру на кончике чайной ложки. Растереть. Консистенцию глазури подбирайте на свой вкус. Я люблю погуще), соответственно пудры сахарной побольше добавляю.
ВНИМАНИЕ!!! ЕСТЬ КЕКС ТАК ЖЕ НАДО ОСТЫВШИМ! ПРИДЁТСЯ ПОТЕРПЕТЬ))) ИНАЧЕ ВКУС СОВСЕМ НЕ ТОТ!
-
Вот такой мякиш)
-
Угощайтесь!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](/data/cache/2018jun/13/03/2353366_73742nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jun/13/03/2353367_76262nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 июня 2020 года топиарий #
[+5]5 июня 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Рада,что понравился кексик!
На здоровьчко вам всем !
6 декабря 2019 года Оксана_k #
6 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года gorschkovaov #
12 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Людмила Проноза #
12 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Марина Indus #
17 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Готовьте на здоровьичко!
14 июня 2018 года Ирушенька #
15 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Анастасия АГ #
15 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года mariana82 #
14 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Бархатные ручки #
14 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
ОООчень вкусно
14 июня 2018 года 50511 #
14 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Wera13 #
14 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года qwerrty121 #
14 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Kuss #
14 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Julia1504 #
14 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
да,он оооочень вкусный...оторваться не возможно
14 июня 2018 года tatabilga-2015 #
14 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
кекс удачен во всех моментах
14 июня 2018 года Любашка 77777 #
14 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Ну кто ж мешает?приготовьте и насладитесь
14 июня 2018 года romanowalexx #
14 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Просто Дуня #
P.S. Рада тебя видеть снова!!!
14 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Да я тут постоянно и никуда пока не девалась
16 июня 2018 года Просто Дуня #
16 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Просто Дуня #
16 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Просто Дуня #
16 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Просто Дуня #
17 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: