Запечённая ванильная манная каша на молоке с изюмом в малиновом киселе на завтрак. Дополняем кашу любыми сезонными ягодами и взрослые, и дети, я думаю, останутся довольны таким вкусным завтраком. Это не сложно и совсем недолго. Утро Ваше будет ДОБРЫМ!
- 14 июня 2018, 4:32
- 3614
Манная каша с киселём "Доброе утро"
Ингредиенты для «Манная каша с киселём "Доброе утро"»:
Для каши
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Крупа манная — 30 г
Для запекания
- Изюм — 2 ст. л.
- Ванилин (HAAS) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Для подачи
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
855.6 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
118.9 г |
Порции | |||
ккал 427.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Манная каша с киселём "Доброе утро"»:
-
Нам нужно сварить густую манную кашу, добавив в молоко сахар и соль. Кашу варим пару минут. Снимаем с огня. Заправляем щедро сливочным маслом.
-
Яйцо разбиваем в посуду и вилкой соединяем. Постоянно помешивая кашу, вливаем яйцо. Добавляем предварительно размоченный изюм и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
-
Берём подходящие силиконовые формочки. У меня есть 2 шт размером как раз на одну порцию. Можно взять формочки для маффинов. Просто потом на тарелку выложите не одну формочку каши, а две-три. Формочки намочила и заполнила кашей. Поставила в духовку при т-180 С на 15 минут.
-
Вынула формы с кашей. Сильно я не запекала, можно запечь посильней.
-
Перевернула формы на тарелки, в которых буду подавать блюдо. Тарелки нужно взять глубокие. Дала немного постоять и остыть, чтобы было легче вытряхнуть содержимое.
-
Пока формы с кашей немного остывали, сварила кисель. Как варить кисель от HAAS, написано на упаковке и пакетик в 75 г нужно растворить в 100 мл воды, а затем вылить в 0,5 л кипящей воды. Мне нужен кисель густой, который мы будем есть ложкой и соответственно я налила воды не 0,5 л, а 0,35 л.
-
Сварила густой кисель. Очень ароматный и вкусный! Кисель практически получился как желе.
-
Сняла с запечённой каши формочки и залила горячим киселём, пока он свободно выливался из кастрюли. Украсила черешнями. Дала постоять немного, чтобы кисель застыл. Количество сваренного киселя ушло ровно на 2 порции.
-
Завтракаем!
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Лепачка #
24 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Лилек3011 #
25 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2018 года Лиса Петровна #
23 июня 2018 года kapitonchick #
23 июня 2018 года Лиса Петровна #
23 июня 2018 года Светланка g980 #
23 июня 2018 года Лиса Петровна #
23 июня 2018 года lina0710 #
23 июня 2018 года Лиса Петровна #
23 июня 2018 года mega lana1981 #
23 июня 2018 года Лиса Петровна #
23 июня 2018 года Глушец #
23 июня 2018 года Лиса Петровна #
23 июня 2018 года mtata #
23 июня 2018 года Лиса Петровна #
23 июня 2018 года mtata #
23 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Лиса Петровна #
23 июня 2018 года jannasimf #
23 июня 2018 года Лиса Петровна #
23 июня 2018 года felix032 #
24 июня 2018 года Лиса Петровна #
25 июня 2018 года tata1108 #
26 июня 2018 года Лиса Петровна #
15 июня 2018 года мисс #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Ирушенька #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Я была давно в деревне у родственников на поминках и вот впервые увидела как подают кисель. Не в стаканах. В тарелках застывший Да такой,что его резать можно. Запомнился. Смородиновый, очень вкусный.
14 июня 2018 года Анастасия АГ #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года КотТуся #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2018 года КотТуся #
14 июня 2018 года snmelevnikolay2019 #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года лялич #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Tatanj #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Людмила НК #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Любашка 77777 #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: