• 14 июня 2018, 9:19
  • 33445

Пирожное "Кардинал"

Рецепт: Пирожное Кардинал

Угощу вас сегодня невероятно вкусным пирожным! Готовила мужу на день рождения. Гости были в восторге! Может, и вы останетесь довольны? Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Кардинал"»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
162.3 г
углеводы
254.5 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пирожное "Кардинал"»:

  • Желтки отделить от белков.
    Взбить желтки с 75гр сахара и молоком в крепкую пену.
    Добавить 60гр муки и аккуратно лопаткой перемешать.
    Отставить в сторону.

  • Взбить белки со щепоткой соли и 75гр сахара до устойчивых пиков. Добавить 40гр муки и аккуратно лопаткой перемешать.

  • Срезать кончик у кулинарного мешочка.

  • Вставить кулинарный мешочек в высокий стакан или фужер

  • Наполнить кулинарный мешочек Белковым тестом.

  • Противень простелить пекарской бумагой.
    Нанести полоски белкового теста, отступая друг от друга 3 см.

  • Наполнить кулинарный мешочек Желтковым тестом и нанести
    полоски теста между белковыми полосками. (заполняем все промежутки)

  • Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 12 минут. Не отходить и следить за своей духовкой!
    Готовую основу остудить на решетке, бумагу удалить.

  • Разрезать остывшую основу пополам в длину.

  • Взбить сливки, добавить загуститель ( у меня клубничный розового цвета)и еще раз взбить.
    Нанести половину крема на основу.
    Клубнику нарезать на кружочки, Выкладываем на крем.

  • Выкладываем половину оставшегося крема на ягоды.
    Прикрываем начинку второй половиной основы пирожного.
    Обмазать бока кремом.

Согласитесь, что красиво! Нарезаем на кусочки!





Угощайтесь!





Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Кардинал"
Рецепт: Пирожное Кардинал

Угощу вас сегодня невероятно вкусным пирожным! Готовила мужу на день рождения. Гости были в восторге! Может, и вы останетесь довольны? Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Кардинал"»:

Фотографии «Пирожное "Кардинал"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отвечу про загуститель. У нас для этого используют ванильный или шоколадный пудинг, в пакетиках. Крем получается плотный, легко с ним работать, не расслаивается.
тут возникают вопросы по загустителю для сливок. поделюсь своими наблюдениями, так как часто взбиваю сливки. самыми доступными и простыми загустителями являются сахарная пудра и сахар, я не шучу. также в качестве загустителя действуют какао, растворимый кофе и растопленный шоколад. пропорции по вкусу.
Здравствуйте ! Желтковое тесто у меня не получилось взбить в крепкую пену. Раньше взбивала желтки с сахаром без добавления молока - и все было как надо . А здесь замучилась взбивать - толку ноль. Подумала - может так надо .В результате желтковое "тесто" , не дождавшись когда я мешок наполню полностью полилось на форму. Очень расстроилась , так хотелось испечь это пирожное . В чем моя ошибка ?
я не эксперт по тесту, но если бы мне тесто казалось слишком жидким, я бы добавила еще муки. мука везде разная. и разная мука в одном и том же рецепте ведет себя по-разному, иногда надо меньше, чем указано, иногда больше, редко когда совпадает с рецептом на все 100%.
пс. в крепкую пену у меня и желтки с сахаром никогда не визбивались, только до сильного посветления и пышности.
Здравствуйте ! Как Вы думаете , можно положить другую ягоду ? Клубники у нас в этом году , кажется не будет , а импортная невкусная. Скоро будет вишня , может ее можно ? Или абрикос ?
можно заменить на малину...
Для чего класть загуститель ? Сливки 33% прекрасно взбиваются . А с загустителем вкус сливок резко портится. Если для цвета- добавьте протертую клубнику.
Коментариев много, но просто забрать в кк и ничего не написать-преступление за такой простой в приготовлении и очень шикарный рецепт. И название чего стоит! Наверно кардиналы это очень любили, особенно кардинал из ""трех мушкетеров"". Спасибо огромное и успехов во всем и естественно в Поваренке.
Извините, не знаю что такое загуститель для сливок? Уже был вопрос, но на него никто не ответил
Спасибо!
Загуститель для сливок продается в пакетиках, таких же как и разрыхлитель для теста, в тех же отделах магазинов.
Ответ для LudmilaSk
Кстати можно использовать и сухое мороженное. Оно содержит загуститель для сливок.
подскажите, пожалуйста, размер противня....
Потрясающе
Вскуснятина
Подскажите, пожалуйста, а не требуется ли добавить немного сахарной пудры к крему?
Извините,отвечу за автора- в составе загустителя есть сахарная пудра.
Спасибо большое!
"Согласитесь, что красиво?" Это сногсшибательно!!!!!!!!!!!!!
С таким простым набором продуктов, получить шедевр на выходе !!!!
Обалдеть, обязательно приготовлю
готовьте в удовольствие
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, за счет чего Ваш бисквит на желтках так хорошо поднимается? Ведь во всех рецептах такого бисквита добавляется разрыхлитель, а в оригинальном австрийском рецепте к 3 желткам добавляют 2 яйца.
в рецептуре рецепта разрыхлителя нет.
Классный рецепт. А главное с ягодами можно экспериментировать. И мне кажется, что его иприготовить можно без всяких особо усилий. Спасибо.
готовьте в удовольствие
Написано "бумагу удалить" не увидела где бумага. На противень?
противень простелить пекарской бумагой...шаг 6 (у меня черного цвета)
Готовую основу остудить и удалить бумагу.
великолепная идея! здорово.
большое спасибо
спасибо огромное за интересную идею!!! Мои в восторге, мне пока нельзя много сладкого. Но Я все равно малюсенький кусочек съела. Что сказать вкусняшка. На фото кусочек для внучка, любит так. Ириша, возникли трудности, где не ожидала - полоски не много расползались. Но все равно на вкус это не помешало.
Большое, большущее спасибо за прекрасный фото отчет и коментарий!
Рада, что рецепт пригодился!
Класс.
благодарю
Ириша, красотища и вкуснотища!
спасибушки
Суперский рецепт!
большое спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки