Многие и вас пробовали плов. Но такой необычный рецепт, соблюдающий гармонию между остротой, соленостью и сладость - очень необычен и удивит Вас в хорошем смысле!
- 14 июня 2018, 14:45
- 4867
Плов по-ирански
Ингредиенты для «Плов по-ирански»:
- Рис (желательно, длиннозерный) — 900 г
- Баранина — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Лаваш (обязательно тонкий!) — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Кинза — 3 веточ.
- Базилик — 3 веточ.
- Мята — 3 веточ.
- Зира — 1 ч. л.
- Барбарис — 1 ч. л.
- Изюм — 30 г
- Чернослив — 30 г
- Курага — 30 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Миндаль — 30 г
- Фисташки — 30 г
- Масло сливочное — 160 г
- Масло растительное — 150 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
23807.4 ккал |
белки
301.5 г |
жиры
2306.6 г |
углеводы
847.2 г |
Порции | |||
ккал 2380.7 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 230.7 г |
углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Плов по-ирански»:
Дальше – ароматное масло. Сняв цедру с апельсина, положим ее вариться в кипящую воду 5 минут. Пока она вариться, добавим оба масла в разогретую сковородку, высыпаем в не орехи и сухофрукты. Цедра сварилась – нарежем ее не крупно и отправим в масло. Помешивая, обжарим все вместе еще 7 минут.
Сделаем зирвак – основную начинку для плова
1. Некрупно нарежем баранину
2. Морковь – тонкой соломкой
3. Лук – четвертькольцами
4. Чеснок на 4-6 кусочков
5. Зелень слегка измельчим
В разогретую сковороду добавляем оба масла и кладем обжариваться мясона среднем огне на 7 минут, иногда мешая.
К немного прожаренному барану добавляем морковь и лук, томим еще 7 минут.
После – добавим зелень с чесноком, зиру, посолим. Все вместе готовим еще 10 минут, желательно, на мелком огне, помешивая.
Почти готово! Осталось пара мелочей.
Сделаем отвар из шафрана – В кипящую воду добавим шафран, паприку и сахар, пару минут поварим, дадим настояться.
Немного прогретый казан\плотную кастрюлю обработаем сливочным маслом и выкладываем на дно порезанный тонкий лаваш.
Следующий слой – половина отваренного риса.
Выше – мясо и ароматное масло, вместе с сухофруктами и орехами
Сверху – вторая половина риса.
Зальем все по спирали шафрановым отваром, 5 минут дадим постоять на среднем огне, и оставим настаиваться хотя бы полчаса.
Комментарии и отзывы
16 июня 2018 года balgyr #
16 июня 2018 года Демьян и Гений # (автор рецепта)
16 июня 2018 года balgyr #
16 июня 2018 года Демьян и Гений # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Демьян и Гений # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Galinka1705 #
Предупреждение Вам уже было!
15 июня 2018 года genkuzn2 #
14 июня 2018 года Galinka1705 #
Первый Ваш видео-рецепт был скрыт за нарушения правил публикации, а именно - в видео призыв подписаться, активные ссылки с переходом на рецепты, с переходом на канал. Рецепт не был отредактирован.
Последующие нарушения Вами правил публикации, приведет к блокированию аккаунта.
модератор
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: