Хочу вам предложить попробовать необыкновенные и очень вкусные пельмени с обжаренным в оливковом масле цуккини (кабачок), луком и чесноком. Пельмени отваривала в курином бульоне. Необыкновенное блюдо!
- 14 июня 2018, 15:18
- 3220
Пельмени с обжаренным цуккини
Ингредиенты для «Пельмени с обжаренным цуккини»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+подпылить рабочую поверхность) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки
- Цуккини (~250 г или кабачок) — 1 шт
- Лук красный (или репчатый) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (по желанию) — по вкусу
Для бульона
- Бульон (куриный, мясной или овощной) — 700 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук красный (или репчатый, маленькая луковица) — 1 шт
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Соль — по вкусу
Для подачи
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1580.4 ккал |
белки
89.4 г |
жиры
54.6 г |
углеводы
189.2 г |
Порции | |||
ккал 790.2 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Пельмени с обжаренным цуккини»:
-
Вместо мясного фарша пельмени буду формировать с цуккини (кабачок), обжаренным с чесноком и луком.
-
Важно! Всё очень мелко нарезать, чтобы удобней было формировать пельмени.
-
Наливаем масло оливковое в сотейник, нагреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем с минуту и кладём лук. Обжариваем до мягкости и выкладываем цуккини.
Обжариваем до готовности. Я больше томлю. -
Солим и перчим по вкусу в самом конце обжарки начинки.
-
Делаем тесто для пельменей. У каждого может быть свой рецепт теста пельменного. Я вам предлагаю посмотреть мой.
Муку соединяем с солью.
В чашке смешиваем яйцо с водой.
Делаем углубление в муке. -
Выливаем яичную смесь аккуратно и вилкой по часовой стрелке начинаем замешивать тесто. Как только тесто возьмёт достаточно муки, начинаем работать руками. Тесто должно к рукам не приставать и быть эластичным. Мукой его забивать не нужно.
Вот норма, которую я дала для теста, для меня оптимальна, и тесто получается тонкое и эластичное. -
Скатываем тесто в шар.
-
Выкладываем на рабочую поверхность, подпыленную мукой.
Делим на 2 части и раскатываем колбаски, которые нарезаем на "пятачки". Так как начинка у меня не из фарша, а кусочками, нам нужно раскатать кусочки диаметром ~ 3 или 3,5 см, чтобы удобней было заворачивать кабачок. -
Формируем пельмени. Я сделала вот таким способом.
Пельмени эти морозить нельзя и поэтому мы их сразу отварим. -
Я буду отваривать в бульоне после отваривания куриной грудки. Налила в кастрюлю бульон, довела до кипения, посолила по вкусу, положила целую небольшую луковицу, перец душистый и лавровый лист. Поварила 5 минут и выложила пельмени.
Пельмени варятся очень быстро, т к начинка готова, и нам нужно отварить только тонкое тесто. После того как пельмени всплывут, варим их минуты 3. Попробуйте на готовность. -
Подаём пельмени.
Я подала с бульоном, сметаной и зеленью, поперчила по вкусу.
Комментарии и отзывы
29 января 2023 года Pavelia #
Ну и что сказать - я эти пельмешки все держала в голове, вспоминала порой и только вчера сподобилась их попробовать. Целилась испытать для стола постных дней, но в результате сварила как по рецепту в бульоне, да и тесто, остаток которого я использовала, было на яйце, еще и очень пожалела, что не нашлось сметанки, это было бы ну ооочень кстати, но и так тоже вкусно!
Заведу в среду постное тесто и залью готовые пельмешки маслом с обжаренным луком. Думаю, тоже будет вполне! вареники с капустой ведь очень хороши, я их даже больше картофельных люблю.
Спасибо за идею, Наталья!
29 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июня 2018 года vlada ta #
27 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Guru_Sov #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
"Вы должны любить то, что едите или любить человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви. "(Ален Шапель)
15 июня 2018 года Guru_Sov #
22 июля 2018 года Pavelia #
22 июля 2018 года Pavelia #
Я бы предложила эту цитату разместить эпиграфом к сайту.
22 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Kuss #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Kuss #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Щербакова Елена #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Данилова Елена #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Alohomora #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Ирушенька #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Ирушенька #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Анастасия АГ #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года 0lya UA #
15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года chapushil #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года mariana82 #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года sanderra03670 #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года MineyKa #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
А зачем их замораживать? Ведь начинка готова! Они вкусные свеженькие. На разок!
14 июня 2018 года MineyKa #
Большое спасибо за оперативный ответ!
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года snmelevnikolay2019 #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года lubashka55 #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Wera13 #
14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: