• 14 июня 2018, 15:18
  • 3220

Пельмени с обжаренным цуккини

Рецепт: Пельмени с обжаренным цуккини

Хочу вам предложить попробовать необыкновенные и очень вкусные пельмени с обжаренным в оливковом масле цуккини (кабачок), луком и чесноком. Пельмени отваривала в курином бульоне. Необыкновенное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пельмени с обжаренным цуккини»:

Для теста

Для начинки

Для бульона

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.4 ккал
белки
89.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
189.2 г
Порции
ккал
790.2 ккал
белки
44.7 г
жиры
27.3 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Пельмени с обжаренным цуккини»:

  • Вместо мясного фарша пельмени буду формировать с цуккини (кабачок), обжаренным с чесноком и луком.

  • Важно! Всё очень мелко нарезать, чтобы удобней было формировать пельмени.

  • Наливаем масло оливковое в сотейник, нагреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем с минуту и кладём лук. Обжариваем до мягкости и выкладываем цуккини.
    Обжариваем до готовности. Я больше томлю.

  • Солим и перчим по вкусу в самом конце обжарки начинки.

  • Делаем тесто для пельменей. У каждого может быть свой рецепт теста пельменного. Я вам предлагаю посмотреть мой.
    Муку соединяем с солью.
    В чашке смешиваем яйцо с водой.
    Делаем углубление в муке.

  • Выливаем яичную смесь аккуратно и вилкой по часовой стрелке начинаем замешивать тесто. Как только тесто возьмёт достаточно муки, начинаем работать руками. Тесто должно к рукам не приставать и быть эластичным. Мукой его забивать не нужно.
    Вот норма, которую я дала для теста, для меня оптимальна, и тесто получается тонкое и эластичное.

  • Скатываем тесто в шар.

  • Выкладываем на рабочую поверхность, подпыленную мукой.
    Делим на 2 части и раскатываем колбаски, которые нарезаем на "пятачки". Так как начинка у меня не из фарша, а кусочками, нам нужно раскатать кусочки диаметром ~ 3 или 3,5 см, чтобы удобней было заворачивать кабачок.

  • Формируем пельмени. Я сделала вот таким способом.
    Пельмени эти морозить нельзя и поэтому мы их сразу отварим.

  • Я буду отваривать в бульоне после отваривания куриной грудки. Налила в кастрюлю бульон, довела до кипения, посолила по вкусу, положила целую небольшую луковицу, перец душистый и лавровый лист. Поварила 5 минут и выложила пельмени.
    Пельмени варятся очень быстро, т к начинка готова, и нам нужно отварить только тонкое тесто. После того как пельмени всплывут, варим их минуты 3. Попробуйте на готовность.

  • Подаём пельмени.
    Я подала с бульоном, сметаной и зеленью, поперчила по вкусу.

Такие душевные пельмешки. Сваренные в курином бульоне, сразу и не поймёшь, что они не мясные. Вкусные и ароматные! Попробуйте.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с обжаренным цуккини
Рецепт: Пельмени с обжаренным цуккини

Хочу вам предложить попробовать необыкновенные и очень вкусные пельмени с обжаренным в оливковом масле цуккини (кабачок), луком и чесноком. Пельмени отваривала в курином бульоне. Необыкновенное блюдо!

Ингредиенты для «Пельмени с обжаренным цуккини»:

Комментарии и отзывы

Как летит время! Глазам своим не поверила, увидев дату опубликования рецепта - 2018 год! а я так хорошо помню, как он появился, вон и коммент мой есть в обсуждении...
Ну и что сказать - я эти пельмешки все держала в голове, вспоминала порой и только вчера сподобилась их попробовать. Целилась испытать для стола постных дней, но в результате сварила как по рецепту в бульоне, да и тесто, остаток которого я использовала, было на яйце, еще и очень пожалела, что не нашлось сметанки, это было бы ну ооочень кстати, но и так тоже вкусно!
Заведу в среду постное тесто и залью готовые пельмешки маслом с обжаренным луком. Думаю, тоже будет вполне! вареники с капустой ведь очень хороши, я их даже больше картофельных люблю.
Спасибо за идею, Наталья!
это вкусно очень! Делайте и ешьте на здоровье!
Какие интересные и вкусные пельмешки !И очень вовремя!Спасибки!
Попробуйте!
А что в их составе такого, что нельзя подвергать заморозке? Я лично не обладаю вагоном свободного времени для того, чтобы заморачиваться каждый раз с их готовкой.
Что свежий продукт, с только что приготовленным кабачком, а что замороженный?! Есть желание-морозьте! Я не против. Я не морожу такую еду, а делаю на разок свеженькую!
"Вы должны любить то, что едите или любить человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви. "(Ален Шапель)
Если продукт правильно заморожен, то он ничем не отличается от свежеприготовленного, только и всего.
Важна еще и правильная разморозка. Но и в этом случае такое утверждение справедливо далеко не для каждого продукта.
..."Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви. "(Ален Шапель)

Я бы предложила эту цитату разместить эпиграфом к сайту.
Отличные пельмешки! Итальянцы готовят такие равиоли с добавлением креветок, очень вкусно!
Вкусно конечно! С креветками нужно попробовать!!! Обязательно!
Смело! Я от них просто балдею!
Тонкая работа!
Да обычные пельмени.
А что, неплохая идея. Как говорил Эркюль Пуаро - кабачки - это прекрасный овощ, только нужно сделать его менее водянистым Собственно обжаривание-тушение это и делает. Для фанатов кабачков (я фанат) - еще один способ приготовить любимый овощ
Попробуйте! Должно понравиться!
Очень интересно!
замечательная еда!
Наталья, до чего аппетитные пельмени! Очень интересный рецепт!
Заворачивают же картошку в вареники.
Вот с картофелем я как раз не люблю вареники, Наталья. А с кабачками очень заинтересовал вариант.
А я всякие люблю!
Хороши пельмешки!
да!
Сууупер!! с кабачком не делала еще)))
попробуйте!
Здорово 5 баллов
Ну надо же и такое бывает, Наташа ты меня удивляешь и удивляешь, а я думал меня уже ничем не удивишь
Наталья, замечательные пельмени с удивительной начинкой! для меня просто открытие! :thumbsup скажите, почему такие пельмени нельзя замораживать? и сколько штук у Вас вышло из расчета, что раскатывается кусочек теста 3-3,5 диаметром?
25 шт как раз вся начинка ушла. Мне хватило съесть 7 шт.
А зачем их замораживать? Ведь начинка готова! Они вкусные свеженькие. На разок!
Свеженькие это да, но вот моя половина мясная душа и 25 шт нам многовато. Поэтому я уточняю количество, чтобы как раз на разок рассчитать и не замораживать!
Большое спасибо за оперативный ответ!
Так теста поменьше или на клецки останется!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки