Овсяное печенье из цельнозерновой муки легко готовится в домашних условиях и может послужить основой для более сложных десертов. Но обо всём по порядку.
- 15 июня 2018, 0:00
- 10555
Овсяное печенье из цельнозерновой муки
![Рецепт: Овсяное печенье из цельнозерновой муки Рецепт: Овсяное печенье из цельнозерновой муки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jun/13/00/2353586_39583-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овсяное печенье из цельнозерновой муки»:
Овсяное печенье
- Мука цельнозерновая (овсяная) — 100 г
- Миндаль (паста) — 50 г
- Сироп фруктовый (топинамбура или любого другого пекмеза) — по вкусу
- Сахар (или сахарозаменитель) — по вкусу
- Вода
Печенье с начинкой
- Малина — 50 г
- Творог (мягкий) — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
- Семена (Чиа) — 10 г
- Сахар (или сахарозаменитель) — по вкусу
Веганские пирожные
- Малина — 70 г
- Шоколад темный — 70 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Семена (чиа) — 10 г
- Масло кокосовое — 2 г
- Сахар (или сахарозаменитель) — по вкусу
Рецепт «Овсяное печенье из цельнозерновой муки»:
-
Процесс приготовления довольно простой:
1. Смешиваем муку, миндальную пасту и сироп. -
2. Замешиваем тесто с водой до пластичной консистенции (тесто не должно получиться слишком твёрдым или, наоборот, водянистым).
-
3. Раскатываем тесто, вырезаем 12 круглых заготовок.
-
4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5. Запекаем печенье в разогретой духовке в течение 6 минут.
Пришло время усложнить рецепт и сделать оригинальное угощение для всей семьи. К уже имеющимся овсяным печеньям следует добавить ингредиенты. Приготовление выглядит следующим образом:
1. Готовим творожный слой: смешиваем творог, кокосовую стружку и сахар (или сахарозаменитель).
2. Готовим ягодный слой: в блендере измельчаем малину до пюреобразного состояния, добавляем семена чиа и перемешиваем. Даём смеси постоять около 15 минут, чтобы та загустела.
3. Мажем на овсяное печенье творожно-кокосовую массу. Вторым слоем кладём сверху малиновый джем. Убираем печенье на полчаса в холодильник.
4. Тёмный шоколад растапливаем на водяной баней. Полученной глазурью покрываем печенье и даём ей застыть.
![](/data/cache/2018jun/13/04/2353592_84627nothumb500.jpg)
Для тех, кто воздерживается от продуктов животного происхождения, прошлый рецепт с творогом не подойдёт. Немного видоизменим его, чтобы получить вкуснейшие пирожные.
Сборка пирожных происходит следующим образом:
1. Кокосовую стружку смешиваем с растопленным маслом и подсластителем, а затем заливаем небольшим количеством воды, чтобы получилась плотная кремоподобная масса. Не веганы вполне могу добавить в мусс творога.
![](/data/cache/2018jun/13/08/2353594_38609nothumb500.jpg)
2. Измельчаем ягоды блендером до пюреобразной консистенции. Смешиваем с семенами чиа и даём массе четверть часа, чтобы загустеть.
![](/data/cache/2018jun/13/08/2353594_38609nothumb500.jpg)
3. Намазываем кокосовый мусс на каждую пару печений. Кладём на одну из них малиновый джем в качестве начинки, и соединяем две половинки. Помещаем пирожные в холодильник на 30 минут.
![](/data/cache/2018jun/13/09/2353596_47990nothumb500.jpg)
7. Растапливаем шоколад на водяной бане и заливаем охлаждённое печенье получившейся глазурью. Даём шоколаду несколько минут, чтобы застыть.
![](/data/cache/2018jun/13/09/2353597_39161nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
21 октября 2023 года СкарлеттО #
[+5]25 июня 2018 года тетя Фрида #
24 июня 2018 года tanushka mikki #
24 июня 2018 года SofiaCh #
24 июня 2018 года ttienah #
73 месяца назад Уралочка2 #
Их делаю не блендером, а спец. машиной.
18 июня 2018 года Татиана8791 #
18 июня 2018 года Fohow #
15 июня 2018 года lioliy1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: