В клубничный сезон счастливые обладатели этой ароматной ягоды делают различные заготовки, чтобы сохранить клубнику на весь год. Я предлагаю сварить клубничный джем и сделать его изысканным лакомством, добавив шампанское в конце варки. Кстати, джем варится за считанные минуты. Не верите? Заходите в гости, я расскажу! А в качестве бонуса - домашний лимонад с добавлением джема.
- 15 июня 2018, 0:03
- 4514
Клубничный джем с шампанским
Ингредиенты для «Клубничный джем с шампанским»:
Джем
- Клубника (указан вес протертого ягодного пюре) — 450 г
- Сахар — 500 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Шампанское (полусладкое) — 50 мл
- Пектин (Квиттин ТМ HAAS) — 10 г
Лимонад
- Джем (клубничный) — по вкусу
- Вода газированная — по вкусу
- Клубника — по вкусу
- Сироп сахарный — по вкусу
- Лайм — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Мята — по вкусу
- Лед — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2177.6 ккал |
белки
3.4 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
534 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Клубничный джем с шампанским»:
-
Для приготовления клубничного джема нужно немного ингредиентов и времени. Что касается времени - на помощь приходит Квиттин ТМ HAAS. С ним желе варится всего лишь 5-10 минут.
-
Для варки джема понадобится широкая кастрюля или сковорода. Протираем клубнику через сито. Пожалуй, это самый длительный процесс. Ускорить его можно, сначала измельчив клубнику в блендере, а потом получившееся ягодное пюре протереть через сито.
Взвесим пюре. Именно вес пюре указан в ингредиентах - нам нужно 450 грамм. -
Выкладываем в кастрюлю (сковороду) клубничное пюре.
-
В пачке Квиттина 20 грамм желирующего средства. На данное количество ягод и сахара нам понадобится половина пачки - 10 грамм.
-
Посыпаем поверхность клубничного пюре тонким слоем Квиттина и сразу перемешиваем.
-
Добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Доведем до кипения при постоянном помешивании.
-
Как только ягодное пюре закипит, добавляем сахар, перемешиваем и снова даем закипеть массе. После закипания варим 5 минут, помешивая.
-
Добавляем шампанское. ОСТОРОЖНО, джем сильно вспенится после добавления газированного алкоголя! После добавления шампанского вновь доводим джем до кипения, варим еще 1-2 минуты и выключаем огонь.
Джем готов. Если Вы будете разливать его по стерильным банкам, то подготовить их лучше заранее, потому что при остывании джем быстро густеет. -
Я же разлила джем по чистым баночкам, закрыла завинчивающимися крышками и убрала в холодильник, потому что знала, что долго хранить такую вкуснятину не получится.
-
С этим джемом вкусно все. Я предлагаю приготовить с ним домашний лимонад. В этом лимонаде все по Вашему вкусу, но прежде чем готовить напиток, нужно сделать немного пожиже консистенцию джема. Для этого нужное количество джема разбавим небольшим количеством воды и энергично перемешаем венчиком, чтобы получился сироп.
В кувшин положим ломтики лайма и лимона, добавим клубнику, мяту. Все немного помнем толкушкой, чтобы выделился сок. Затем добавим лед и разведенный джем. Нальем газированной воды, все перемешаем и лимонад можно подавать к столу!
гладкий, нежный, с легкой кислинкой и с ноткой шампанского.
Безусловно, попав в кипящий джем, алкоголь выпарился,
но ненавязчивый вкус и аромат остался.
Так приятно на завтрак к чашечке чая или кофе получить
хрустящий тост с клубничным джемом!
А в жару домашний лимонад будет очень кстати!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июля 2019 года Larrissa1 #
8 июля 2019 года акчуч #
8 июля 2019 года Larrissa1 #
9 июля 2019 года Лилек3011 #
9 июля 2019 года Larrissa1 #
9 июля 2019 года Лиса Петровна #
9 июля 2019 года Larrissa1 #
9 июля 2019 года Лиса Петровна #
9 июля 2019 года Михеева76 #
9 июля 2019 года Larrissa1 #
9 июля 2019 года ирпенчанка #
9 июля 2019 года Larrissa1 #
9 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
9 июля 2019 года Larrissa1 #
13 июня 2019 года malina f #
13 июня 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 июля 2018 года LanaS3 #
6 июля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
Квиттин можно заменить, например желфиксом или пектином от Пудова, в общем любым пектино-содержащим средством. Инструкции по пропорциям будут на упаковках.
17 июня 2018 года yugai ludmila65 #
18 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 июня 2018 года yugai ludmila65 #
16 июня 2018 года Akira Shinrei #
18 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Akira Shinrei #
19 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Анастасия АГ #
18 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2018 года лялич #
18 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2018 года terry-68 #
18 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Наталья Шилова #
И джем, и лимонад просто восхитительны!
18 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Wera13 #
15 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Ируня # (модератор)
15 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Kuss #
15 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
И как оно, с аперолем? Горчинку дал немного? Я знаю, что еще с бурбоном вкусно получается. Надо будет тоже испробовать.. И тут Остапа понесло!!
15 июня 2018 года Kuss #
15 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Tatanj #
15 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Демурия #
15 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Okoolina #
15 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2018 года мисс #
15 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Akira Shinrei #
15 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2018 года yugai ludmila65 #
Ксюш, бесподобный рецепт. Браво!
15 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2018 года alphaelena #
15 июня 2018 года yugai ludmila65 #
15 июня 2018 года Ирушенька #
15 июня 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: