И снова он, террин, моя любовь. Рецепт авторский. Это блюдо, без сомнения, достойно того, чтобы украсить собой праздничный стол, да в повседневном меню пригодится. И как праздничная нарезка и как вкусный бутерброд на завтрак. Готовим?
- 15 июня 2018, 8:29
- 15126
Террин из индейки с куриными сердечками
Ингредиенты для «Террин из индейки с куриными сердечками»:
- Индейка (филе бедра) — 800 г
- Сердечки куриные — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
- Бекон (с/к) — 10 ломт.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Орегано (сухой)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3664.3 ккал |
белки
282.9 г |
жиры
265 г |
углеводы
38.7 г |
Порции | |||
ккал 458 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Террин из индейки с куриными сердечками»:
-
Филе индейки порезать кусками, провернуть через мясорубку.
-
Отдельно провернуть куриные сердечки.
-
К фаршу из индейки добавить соль, перец, яйцо, сливки, тщательно вымешать фарш.
-
Лук и чеснок измельчить, морковь потереть на терке. Распустить топленое масло на сковороде, потомить овощи до мягкости. Дать овощам немного остыть.
-
Смешать фарш из куриных сердечек с овощами, добавить сухой орегано (или другие любимые травки), паприку, приправить солью и перцем.
-
Узкую прямоугольную жаропрочную форму застелить беконом так, чтобы полоски свисали через край с обеих сторон.
-
Выложить половину фарша из индейки.
-
Затем фарш из сердечек с овощами. Затем снова фарш из индейки.
-
Накрыть свободными концами бекона. Форму поставить на противень, на дно которого налить воду. И готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Дать террину немного остыть, положить сверху гнет и поставить в холодильник до полного остывания.
-
Приятного аппетита!
-
И отличного настроения!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2020 года cypuna #
13 сентября 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 октября 2018 года balgyr #
Очень вкусный и сочный получился террин.
Светлана - спасибо за рецепт.
2 октября 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 октября 2018 года balgyr #
28 июня 2018 года Манюша #
26 июня 2018 года Angel-Wise #
23 июня 2018 года tanushka mikki #
22 июня 2018 года Михайлова Раиса #
22 июня 2018 года volleta #
18 июня 2018 года svet-lik7 #
18 июня 2018 года klimanna #
19 июня 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Юта-2015 #
17 июня 2018 года ирпенчанка #
17 июня 2018 года JAROSLAVA9 #
17 июня 2018 года мисс #
16 июня 2018 года Alice Ricci #
16 июня 2018 года НатальСергевна #
16 июня 2018 года Бархатные ручки #
16 июня 2018 года kostiks #
И на хрена колбасу покупать? На бутики за не чего делать пойдет...
16 июня 2018 года Dama-Lorik #
16 июня 2018 года sibir77 #
16 июня 2018 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: