Очень вкусное блюдо балканской кухни. Овощи с мясом в нежном соусе и в тандеме с печеной картошкой.
- 15 июня 2018, 13:38
- 6563
Сливочный гювеч с фаршем
Ингредиенты для «Сливочный гювеч с фаршем»:
- Фарш мясной — 500 г
- Перец болгарский — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый
- Баклажан (300 гр.) — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Помидор (300) — 1 шт
- Сметана (или сливки) — 200 г
- Базилик — по вкусу
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1689.2 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
46.2 г |
углеводы
288.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Сливочный гювеч с фаршем»:
-
Нарезать баклажан кубиком, перец соломкой.
У меня были разные сорта перцев.
Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.
Свежий помидор так же нарезать кубиком. -
Томаты в своем соку измельчить и смешать со сметаной или сливками.
Добавить мелко нарезаный базилик, петрушку и мелко нарезаный чеснок.
Солим по вкусу.
-
Обжарить фарш около 10 минут и добавить лук с морковью, жарим еще минут 5.
-
Затем идет очередь баклажана, перцев и томата.
Обжариваем еще минут 8. -
Заливаем соусом и тушим на медленном огне около 30 минут.
Пробуем на соль и досаливаем если нужно. -
В оригинале нужно подавать обжареные ломтики картошки, но я ее запекаю, что так же вкусно.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 мая 2021 года pogoninimv #
30 мая 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
16 апреля 2021 года lila piskaridze #
16 апреля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года миранда-муся #
8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что понравилось
5 октября 2018 года s elovikova #
7 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года oxanalieb #
18 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Юта-2015 #
17 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года kostiks #
16 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года chapushil #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Мина-mnm #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Ирушенька #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Ange77 #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года 50511 #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года elle024 #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Испания нас ими старательно снабжает
16 июня 2018 года elle024 #
16 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Natkati #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Сурик #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года terry-68 #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Wera13 #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Kuss #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mariannika99 #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: