Все очень любят пироги, но никто не любит поправляться после них)) вот мне и захотелось придумать какой-то эдакий вариант приготовления любимой шарлотки, чтоб поменьше класть муки, а сам пирог при этом получается очень нежным!)
- 15 июня 2018, 23:09
- 2430
Нежный воздушный яблочный пирог
Ингредиенты для «Нежный воздушный яблочный пирог»:
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Яблоко — 2 шт
- Черешня (Или вишня, по желанию) — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2018 ккал |
белки
64.6 г |
жиры
83.6 г |
углеводы
246.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Нежный воздушный яблочный пирог»:
-
Для начала отделяем белки от желтков.
Кстати, я заметила, что из домашних яиц пирог получается нежнее и пышнее)) -
Белки взбиваем до пиков, в середине взбивания добавляем постепенно весь сахар.
-
Сверху на белки добавляем кусочками масло, просеиваем муку и желтки.
Буквально 2-3 секунды взбиваем на малой скорости и домешиваем аккуратно ложкой или венчиками миксера, главное не перебить пену белков в жидкое состояние. -
Тесто получается как нежная воздушная пена.
-
На предварительно подготовленный противень (застеленный пергаментом, смазаным маслом)с порезанными яблоками и черешней (у меня черешня, но вы можете положить вишню или только одни яблоки использовать) выкладываем наше тесто, разравниваем.
Я сверху присыпаю немного сахаром, получается нежная сладкая корочка. -
Ставим пирог в разогретую до 180° духовку, печем минут 20. Пирог печется очень быстро, далеко не отходите, не повторяйте мою ошибку))
-
Приятного аппетита))
-
Если к этому тесту добавить с мукой 1-2 ст. л. какао, то получится вкусный шоколадный вариант пирога! Но обязательно с вишней)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: