Я делала эти пирожные в специальных формах, но можно сделать в виде капкейков. Сочетание халвы, шоколада, вишни и творога - идеально. Тем более сейчас сезон вишни.
- 16 июня 2018, 10:11
- 2980
Халвичное пирожное с вишней
Ингредиенты для «Халвичное пирожное с вишней»:
Кексы
- Халва — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Кардамон — 1/3 ч. л.
- Шоколад темный — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вишневое варенье
Творожная "шапочка"
- Творог — 350 г
- Халва (по желанию) — 30 г
- Сливки (можно заменить на сметану) — 50 мл
- Сахарная пудра (по вкусу) — 30 г
- Вишня (без косточек) — 8 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5205.9 ккал |
белки
120.9 г |
жиры
188.6 г |
углеводы
765.3 г |
Порции | |||
ккал 1301.5 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 47.2 г |
углеводы 191.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Халвичное пирожное с вишней»:
-
Халву натереть на мелкой тёрке.
Перемешать с кардамоном, какао и шоколадом. -
Яйца взбить с сахаром до бела.
-
По ложечке добавлять масло комнатной температуры и каждый раз взбивать.
-
Добавить халвично-шоколадную смесь, взбить.
-
Добавить сметану, взбить
-
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
-
Разлить по формочкам на 2/3. Из данного количества получается 8 кексов.
Выпекать при 180С около 30 мин (до сухой спички) -
Вишнёвое варенье: Ягоды пробить блендером (я сделала 50/50: половину оставила целыми)
Высыпать квиттин, перемешать.
Довести до кипения.
как только закипит, добавить сахар и продолжать варить, постоянно помешивая, 5минут. -
Для творожной "шапочки": взбить все ингредиенты
-
У меня специальные формочки с выемкой.
Если у Вас таких нет, то у кексов сделать выемки, которые заполнить вареньем.
Сверху украсить творожным кремом.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2023 года lila piskaridze #
21 июня 2018 года leontina-2014 #
29 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года лялич #
17 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Анастасия АГ #
17 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года golubga #
17 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Kuss #
17 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года fotenas #
17 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Няшка #
17 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года мисс #
17 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Ирушенька #
17 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Бархатные ручки #
17 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Okoolina #
17 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Демурия #
16 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Лепачка #
16 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года yugai ludmila65 #
16 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года alekstr #
16 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Tatanj #
16 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года mariannika99 #
16 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года obukhov11 #
16 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года svetlanaboyko75 #
16 июня 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: