Предлагаю приготовить простой, несложный в исполнении пирог с абрикосами. Получилось ароматно, нежно, вкусно, сочно. Поверьте, это самый вкусный простой абрикосовый пирог, который готовится быстро. Тесто похоже на влажный пышный бисквит из-за добавления масла. Для сладкоежек кол-во сахара можно увеличить.
- 17 июня 2018, 13:33
- 21470
Абрикосовый пирог
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:
Тесто
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Йогурт (натуральный,у меня 3,5%) — 150 г
Начинка
- Абрикос — 600 г
Дополнительно
- Масло сливочное (для смазывания пекарской бумаги) — 10 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2919 ккал |
белки
64.9 г |
жиры
87.8 г |
углеводы
500.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Абрикосовый пирог»:
-
Абрикосы помыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от косточек и разрезать на четвертинки.
-
Масло взбить с сахаром, добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать, влить йогурт, взбить.
-
Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить, вводить в яично-масляную смесь частями. Тесто плавно стекает с лопатки.
Добавить цедру апельсина, перемешать.
Глубокий противень (размер по внутренней стороне ш. 33, дл.35, гл.5) застелить пекарской бумагой, смазать маслом (дополнительно можно присыпать манной крупой). -
Заполнить противень тестом (выливать в центр, разровнять).
Выложить абрикосы.
Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). -
Слегка приостывший пирог, вынуть вместе с пекарской бумагой из формы, присыпать сахарной пудрой, остужать на решетке.
Комментарии и отзывы
15 июля 2019 года fialkaXY #
16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Alefniunia #
21 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
подойдут и консервированные,я их нарезаю и обваливаю в крахмале
21 ноября 2018 года Alefniunia #
23 октября 2018 года Наталья Щучкина #
23 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Edem-ka #
27 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Edem-ka #
27 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромнейшее за доверие и роскошное фото к рецепту
мне приятно,что он не разочаровал,СПАСИБО,очень порадовала
25 сентября 2018 года lina0710 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года ирпенчанка #
25 сентября 2018 года lina0710 #
25 сентября 2018 года ирпенчанка #
24 сентября 2018 года virgola71 #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года korztat #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года alsunchik #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года felix032 #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года Galiniya #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года weta-k #
25 сентября 2018 года lina0710 #
25 сентября 2018 года jannasimf #
25 сентября 2018 года lina0710 #
25 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2018 года lina0710 #
26 сентября 2018 года Edem-ka #
26 сентября 2018 года lina0710 #
26 сентября 2018 года Vicentina #
27 сентября 2018 года lina0710 #
7 августа 2018 года Т-пушка #
8 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Т-пушка #
7 августа 2018 года слива83 #
8 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
у меня абрикосы средние,не очень спелые
7 августа 2018 года Уффик #
Рекомендую попробовать всем!
8 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Уффик #
Я ничего не взбивала, смешала вилочкой, апельсиновой корки не было, вместо йогурта кисломолочная смесь для малышей.
Никакой пекарской бумаги, просто смазала противень. Абрикосы были кислые.
Получился пышный бисквит, очень вкусный пирог, кислинка абрикоса ничуть не мешала. Ели все гости,и взрослые и дети!
Жаль фото нет(
16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Светланка g980 #
31 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Светланка g980 #
31 июля 2018 года Просто Мэри #
31 июля 2018 года Светланка g980 #
31 июля 2018 года weta-k #
31 июля 2018 года Светланка g980 #
31 июля 2018 года Лилек3011 #
31 июля 2018 года Светланка g980 #
31 июля 2018 года виолетта соболева #
31 июля 2018 года Светланка g980 #
31 июля 2018 года Galiniya #
31 июля 2018 года Светланка g980 #
31 июля 2018 года korztat #
31 июля 2018 года Светланка g980 #
Давно я пирогов не пекла.
31 июля 2018 года Покусаева Ольга #
31 июля 2018 года Светланка g980 #
31 июля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
31 июля 2018 года Светланка g980 #
31 июля 2018 года Лиса Петровна #
1 августа 2018 года Светланка g980 #
31 июля 2018 года nnutty #
1 августа 2018 года Светланка g980 #
31 июля 2018 года Dama-Lorik #
1 августа 2018 года Светланка g980 #
31 июля 2018 года jannasimf #
1 августа 2018 года Светланка g980 #
1 августа 2018 года Ирушенька #
1 августа 2018 года Светланка g980 #
1 августа 2018 года Глушец #
1 августа 2018 года Светланка g980 #
1 августа 2018 года felix032 #
2 августа 2018 года Светланка g980 #
25 июля 2018 года nnutty #
25 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 июля 2018 года tatabilga-2015 #
25 июля 2018 года nnutty #
25 июля 2018 года tatabilga-2015 #
25 июля 2018 года weta-k #
25 июля 2018 года nnutty #
25 июля 2018 года jannasimf #
26 июля 2018 года nnutty #
26 июля 2018 года Лиса Петровна #
26 июля 2018 года nnutty #
31 июля 2018 года Светланка g980 #
31 июля 2018 года nnutty #
21 июля 2018 года Людмила НК #
22 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 июля 2018 года shkolnikR #
У меня не большие изменения: вместо абрикос персик ! Абрикосы в этом году закончились очень быстро .
22 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за доверие и прекрасное фото,наполнителями могут быть различные фрукты
22 июля 2018 года shkolnikR #
10 июля 2018 года Лилек3011 #
10 июля 2018 года Лиса Петровна #
10 июля 2018 года Лилек3011 #
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
мне приятно,что ты доверилась рецепту и он не оставил тебя равнодушным
10 июля 2018 года Лилек3011 #
10 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Natkati #
10 июля 2018 года Лилек3011 #
10 июля 2018 года Natkati #
26 июля 2018 года Лиса Петровна #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года Лилек3011 #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года Mara2181 #
БРАВО!!!
10 июля 2018 года Лилек3011 #
10 июля 2018 года вита110 #
10 июля 2018 года Лилек3011 #
10 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года Лилек3011 #
10 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года Светланка g980 #
10 июля 2018 года Лилек3011 #
10 июля 2018 года Светланка g980 #
10 июля 2018 года jannasimf #
10 июля 2018 года Лилек3011 #
10 июля 2018 года terry-68 #
10 июля 2018 года Лилек3011 #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Просто Мэри #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года jannasimf #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Лилек3011 #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года weta-k #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за доверие к рецепту
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Лиса Петровна #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Dama-Lorik #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года mega lana1981 #
8 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Светланка g980 #
10 июля 2018 года Глушец #
6 июля 2018 года Сурик #
6 июля 2018 года акчуч #
6 июля 2018 года Сурик #
6 июля 2018 года Natkati #
7 июля 2018 года Сурик #
6 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное,дорогая, за доверие и роскошное исполнение рецепта,мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
7 июля 2018 года Покусаева Ольга #
9 июля 2018 года Сурик #
8 июля 2018 года Dama-Lorik #
9 июля 2018 года Сурик #
3 июля 2018 года Светланка g980 #
3 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Dama-Lorik #
2 июля 2018 года mazziadri #
2 июля 2018 года Dama-Lorik #
2 июля 2018 года Лилек3011 #
2 июля 2018 года Dama-Lorik #
2 июля 2018 года Лилек3011 #
2 июля 2018 года Dama-Lorik #
2 июля 2018 года jannasimf #
2 июля 2018 года Dama-Lorik #
2 июля 2018 года Бархатные ручки #
2 июля 2018 года Dama-Lorik #
2 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
роскошный пирог,как же красиво и аппетитно
спасибо огромное дорогая за доверие и прекраснейшее фото ,нет сил смотреть на такую вкусняшку
2 июля 2018 года Dama-Lorik #
3 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Dama-Lorik #
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года Dama-Lorik #
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года Dama-Lorik #
2 июля 2018 года Просто Мэри #
2 июля 2018 года Dama-Lorik #
2 июля 2018 года mega lana1981 #
2 июля 2018 года Dama-Lorik #
3 июля 2018 года Светланка g980 #
3 июля 2018 года Dama-Lorik #
3 июля 2018 года Покусаева Ольга #
3 июля 2018 года Dama-Lorik #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года Dama-Lorik #
4 июля 2018 года Лиса Петровна #
4 июля 2018 года Dama-Lorik #
4 июля 2018 года Лиса Петровна #
4 июля 2018 года Dama-Lorik #
4 июля 2018 года tata1108 #
4 июля 2018 года Dama-Lorik #
21 июля 2018 года weta-k #
22 июля 2018 года Dama-Lorik #
1 июля 2018 года Бархатные ручки #
1 июля 2018 года Dama-Lorik #
1 июля 2018 года Бархатные ручки #
1 июля 2018 года yugai ludmila65 #
2 июля 2018 года Бархатные ручки #
2 июля 2018 года yugai ludmila65 #
2 июля 2018 года Бархатные ручки #
2 июля 2018 года yugai ludmila65 #
2 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
ах,какие аппетитнейшие кусочки
2 июля 2018 года Бархатные ручки #
2 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года Бархатные ручки #
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года mazziadri #
2 июля 2018 года Бархатные ручки #
2 июля 2018 года Покусаева Ольга #
2 июля 2018 года Бархатные ручки #
2 июля 2018 года jannasimf #
2 июля 2018 года Бархатные ручки #
4 июля 2018 года Сурик #
13 июля 2018 года Бархатные ручки #
4 июля 2018 года tata1108 #
13 июля 2018 года Бархатные ручки #
29 июня 2018 года Манюша #
29 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Манюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: