Летний лёгкий овощной суп на курином бульоне с овощами, с кабачком вместо картофеля и с молодой капустой. Быстро, не сложно и очень вкусно. Всем, кто любит первое даже в жару.
- 17 июня 2018, 16:26
- 4274
Лёгкий овощной суп
Ингредиенты для «Лёгкий овощной суп»:
- Бульон (куриный) — 1,2 мл
- Курица (отварное мясо, мякоть) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Кабачок (~100 г цукини) — 0,5 шт
- Помидоры черри (или 1 шт крупного помидора) — 7 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Перец черный (горошек) — 4 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 3 веточ.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
842.1 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
42 г |
углеводы
54.1 г |
Порции | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Лёгкий овощной суп»:
-
Куриное мясо отвариваем заранее или варим параллельно с овощами. В бульон для супа я беру всё, что остаётся после разделки курицы, а это крылья, спинка. Ставим варить в кастрюле, налив 1,5 л воды до готовности, не соля. Готовим пока овощи, нарезаем произвольно так, как вам нравится.
-
Нам нужна кастрюля с толстым дном, в которой мы будем вначале томить овощи, а затем сразу варить суп. Наливаем оливковое масло и разогреваем его, выкладываем лук, золотим его. Затем - морковь, порезанную кубиком. Я овощи томлю, можно по желанию обжарить. Убавила огонь и потомила до мягкости моркови.
-
Далее выложила кабачок и болгарский перец красный. Перемешала и накрыла крышкой. Потомила 3 минутки примерно.
-
Положила помидоры-черри целиком. Перемешала.
-
Выложила капусту, порезанную небольшими кусочками. Накрыла крышкой и потомила всё до готовности. Это быстро минут 10.
-
Раздавила чеснок плоской стороной ножа и затем мелко порезала.
-
Выложила в кастрюлю и перемешала.
-
Залила содержимое кастрюли процеженным бульоном. Посолила и положила перцы.
-
Довела до кипения, поварила минут 5. За это время освободила кусочки курицы от костей. Выложила вместе с порубленной зеленью и лавровым листом. Зелень порубила вместе с черешками. Опять довела до кипения и сняла кастрюлю с огня. Дала постоять.
-
Суп готов.
-
Накрываем стол к обеду. Можно к супу подать сметану, будет ещё вкусней.
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года virgola71 #
Спасибо огромное, Наташенька, за чудесный рецепт!
26 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 августа 2019 года mazziadri #
20 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июля 2019 года mtata #
24 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июля 2019 года mtata #
24 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Наталья Щучкина #
Рекомендую приготовить и отведать!
24 июля 2019 года Наталья Щучкина #
24 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Покусаева Ольга #
24 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Покусаева Ольга #
18 июня 2018 года мисс #
18 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2018 года trish007 #
Так же возникают вопросы по поводу оливкового масла в рецепте. В способе приготовления его не нашла, видимо оно используется для пассироровки. Но в курсе ли вы что оливковое масло нельзя подвергать горячей обработке, тк оно приводит к образованию в масле вредных для здоровья веществ , к нему же относится и льняное.
18 июня 2018 года Livadia360 #
18 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2018 года snmelevnikolay2019 #
17 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Ирушенька #
17 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: