Очень вкусный и легкий в приготовлении кекс. Готовится легко и быстро. Из разряда "гости на пороге". Разнообразит любой стол, тем более в пост. А так же праздничный. Рекомендую.
- 18 июня 2018, 7:48
- 3650
Постный свекольный кекс с вишней
Ингредиенты для «Постный свекольный кекс с вишней»:
- Свекла (вареная) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 100 г
- Миндаль — 60 г
- Вода — 80 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Какао-порошок — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Вишня (вяленая) — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2192.7 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
108.9 г |
углеводы
270.3 г |
Порции | |||
ккал 365.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Постный свекольный кекс с вишней»:
-
Вареную свеклу очистить и измельчить блендером в пюре.
-
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
-
Сахар размешать с водой и добавить в свекольное пюре. Влить растительное масло.
-
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, ванилином, какао и молотыми орехами.
-
Всыпать сухие ингредиенты в пюре и размешать венчиком до однородности. Добавить вяленую вишню.
-
В форму, застеленную смазанным маслом пергаментом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
-
Готовый кекс остудить. Растопить на водяной бане темный шоколад. Полить шоколадом поверхность кекса и дождаться застывания.
-
Украшаем по желанию и подаем. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
11 июня 2020 года Анюта Дружинина #
20 июля 2020 года taissya # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Гали-28 #
23 июня 2018 года Просто Мэри #
23 июня 2018 года Гали-28 #
24 июня 2018 года PYMA-2016 #
24 июня 2018 года Гали-28 #
24 июня 2018 года mtata #
24 июня 2018 года Гали-28 #
24 июня 2018 года taissya # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Гали-28 #
18 июня 2018 года Ирушенька #
18 июня 2018 года taissya # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Гали-28 #
18 июня 2018 года taissya # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Гали-28 #
19 июня 2018 года taissya # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Гали-28 #
19 июня 2018 года taissya # (автор рецепта)
18 июня 2018 года vlada ta #
18 июня 2018 года taissya # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Леночка 53 #
18 июня 2018 года taissya # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Катуша #
18 июня 2018 года taissya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: