Зефир - любимое лакомство детей и взрослых! Самый вкусный и ароматный - это, конечно же, приготовленный своими руками! Он очень отличается от магазинного брата! Он просто бесподобен!!! Попробуйте!)
- 18 июня 2018, 9:03
- 27841
Черносмородиновый зефир на квиттине
Ингредиенты для «Черносмородиновый зефир на квиттине»:
- Смородина черная (свежая или свежемороженная) — 700 г
- Сахар (500 гр - для пюре, 220 гр - для сиропа) — 720 г
- Пектин (Квиттин ТМ "HAAS") — 1 пакет.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Белок яичный (39 грамм) — 1 шт
- Вода — 80 г
- Агар-агар — 7 г
- Кисель (Сухая смесь ТМ "HAAS") — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3354.2 ккал |
белки
12.1 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
808.8 г |
Порции | |||
ккал 559 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 134.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Черносмородиновый зефир на квиттине»:
-
Подготовим продукты для ягодного пюре.
-
В кастрюлю выкладываем ягоды. (Я использовала свежемороженные, предварительно их разморозив.) К свежим ягодам нужно добавить 2 ст. л. воды.
-
Ягоды доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня.
-
Протираем ягоды через сито.
-
Ягодное пюре переливаем в широкую кастрюлю с толстым дном. Получается 450 грамм ягодного пюре.
-
В кастрюлю к ягодному пюре добавляем квиттин ТМ "HAAS". Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь.
-
Доводим ягодную массу до кипения.
-
В ягодную массу добавляем 500 грамм сахара и 2 ст. л. лимонного сока.
-
Доводим массу до кипения и варим, постоянно помешивая, в течении 5 минут. Затем убираем кастрюлю с огня.
-
Ягодное пюре- джем остужаем. Для этого я поставила кастрюлю в таз с ледяной водой. Ягодное пюре превратилось в густой, ароматный и очень вкусный джем.
-
Теперь приступаем к приготовлению самого зефира. Для зефира мне нужно будет 250 гр ягодного пюре - джема (остальное пюре выкладываем в баночку и храним в холодильнике для следующей партии зефира))).
В чашу миксера выкладываем 250 грамм ягодного пюре и 1 яичный белок. -
Начинаем взбивать массу. Сначала скорость миксера минимальна.
-
В небольшую кастрюлю выкладываем 220 грамм сахара, 7 грамм агара и наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь.
-
Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать ягодную массу.
-
Масса увеличивается в объеме и светлеет.
-
Взбиваем белково-ягодную массу до острых пиков.
-
Не забываем следить за сиропом. Варим сироп, постоянно помешивая, в течении 5 минут после закипания.
-
Убавляем скорость миксера до минимальной. В белково-ягодную массу медленно тонкой струйкой вливаем сахарный сироп.
-
После того как добавили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимума и продолжаем взбивать массу в течении 5 минут.
-
Выкладываем зефирную массу в кондитерский мешок.
-
Отсаживаем массу на поднос в виде небольших "звездочек".
-
Оставляем поднос с будущим зефиром на 10-12 часов при комнатной температуре.
-
Через 10-12 часов зефир готов.
-
Для обсыпки (панировки) зефира я решила использовать сухую смесь для приготовления киселя ТМ "HAAS".
-
В кофемолку высыпаем содержимое пакетика сухой смеси для киселя. Измельчаем до состояния пудры.
-
Приступаем к финальной стадии приготовления вкуснейшего лакомства!)))
-
Соединяем половинки зефира и обваливаем в кисельной пудре.
Комментарии и отзывы
6 марта 2019 года Юлия Пустовойт #
7 марта 2019 года alekstr # (автор рецепта)
31 июля 2018 года MULTI-SCREEN #
2 августа 2018 года alekstr # (автор рецепта)
28 июля 2018 года MULTI-SCREEN #
Спасибо)
Мой зефир почему-то горчит😔что я сделала не так?
31 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
22 июля 2018 года мисс #
31 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
27 июня 2018 года чувак #
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Лягуха #
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
25 июня 2018 года cypuna #
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Вика-camomile #
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
23 июня 2018 года nawla1959 #
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Мария-Стелла #
23 июня 2018 года olik318 #
24 июня 2018 года kitttti #
25 июня 2018 года olik318 #
23 июня 2018 года nawla1959 #
26 июня 2018 года gisha2015 #
26 июня 2018 года gisha2015 #
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
23 июня 2018 года tanushka mikki #
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
23 июня 2018 года nata1319 #
В зефире главное правильный сироп, белок яйца и агар, а вместо смородины можно взять клубнику или другую ягоду.
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
20 июня 2018 года kastorka1 #
23 июня 2018 года nata1319 #
23 июня 2018 года nawla1959 #
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Анастасия АГ #
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Vishnja #
С Рецептом дня и с Поварёнком дня!
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Марина Indus #
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
19 июня 2018 года svetlanaboyko75 #
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Юта-2015 #
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Мишина Елена #
Подскажите пожалуйста, какой силы у Вас агар-агар?
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Мишина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: