Картофель, курица и грибы - всегда удачное сочетание, практически классика. Попробуйте это блюдо! Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Готовится несложно, довольно быстро, из вполне доступных продуктов. Хороша и с пылу с жару, и чуть остывшей, да и в холодном виде тоже вкусна.
- 18 июня 2018, 17:34
- 113947
Запеканка картофельная с курицей и грибами
Ингредиенты для «Запеканка картофельная с курицей и грибами»:
- Картофель — 400 г
- Филе куриное — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сметана (20-25%) — 100 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1898.1 ккал |
белки
139.2 г |
жиры
103.7 г |
углеводы
97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Запеканка картофельная с курицей и грибами»:
-
Отварить картофель в мундире почти до готовности. (довести до кипения и варить 12-15 минут). Остудить.
Очистить, натереть на крупной терке. -
Пока картофель варится, а потом остывает, стоит заняться остальными ингредиентами, чтобы не терять времени.
Лук нарезать произвольно, обжарить в растительном масле (2 ст. л) до прозрачности. Добавить в сковороду с луком нарезанное маленьким кубиком куриное филе. Жарить все вместе минут пять, огонь активный. -
Параллельно на другой сковороде обжарить в растительном масле (2 ст. л) нарезанные произвольно шампиньоны. Минут пять будет достаточно.
Затем выложить грибы в сковороду с куриным филе и луком, добавить сметану (50 г), перемешать. Посолить, приправить вашими любимыми специями (я использую адыгейскую соль). -
Перемешать и потушить все вместе еще пять минут, до тех пор, пока не выпарится жидкость. Все время готовим на активном огне.
-
Натертый сыр смешать со сметаной (оставшиеся 50 г)
-
Уже стоит включить духовку на разогрев, 185-190°С.
В форму для запекания (размер моей формы 25х17х6 см) равномерно выложить курицу с грибами. -
Сверху разложить картофель, слегка утрамбовать лопаткой или ложкой.
-
Последним слоем равномерно распределить по картофелю сыр со сметаной.
-
Готовить запеканку 20-25 минут (до румяности).
Перед подачей посыпать зеленью.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Источник: интернет; автор идеи: Кулинарный Лайфхакер
Комментарии и отзывы
9 июля svetik5552 #
12 апреля 0-galinka #
10 декабря 2023 года elpis2018 #
15 января Mary Stone # (автор рецепта)
31 июля 2023 года 0703ovvLyusya #
15 января Mary Stone # (автор рецепта)
20 июля 2022 года vandelos #
27 декабря 2020 года mmeloh #
предупреждать надо P.S. почему тонкий слой картошки
8 января 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам! А картофеля можно положить и побольше. Дело вкуса.
27 мая 2020 года ksunya_loves_cook #
1 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Tormenta #
14 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за фото.
31 марта 2020 года Terci #
Подскажите, пожалуйста, а можно ли как-то определить "полуготовность" картошки? У меня картошка мелкая , думаю за 12-15 минут она просто сварится, и ее потом уже на треке не натереть ...
Спасибо заранее
31 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Если картофель мелкий, то достаточно будет 5-7 минут, чтобы довести его до полуготовности. Даже если картофель немного переварится, то ничего страшного. На вкусе это некритично отразится.
Попробуйте проколоть картофель острым ножом. Если нож входит в клубень при небольшом усилии, без хруста (ну это можно почувствовать) - это и есть нужная нам полуготовность.
1 апреля 2020 года Terci #
На Счёт вкуса я уверена
14 марта 2020 года lunata68 #
17 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года katesoup #
получилась ооочень вкусной)
спасибо <3
17 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года manyak1984 #
Не понял зачем грибы жарить на отдельной сковородке. У меня все в одно получилось.
Еще у блюда есть существенный недостаток - очень быстро заканчивается. Даже остыть не успело.
16 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
По поводу грибов...Это дело вкуса и привычки, как их готовить. Можно и сразу вместе с луком и курицей. Я всегда практически для всех блюд грибы обжариваю отдельно.
16 сентября 2019 года manyak1984 #
21 января 2019 года kseniya357 #
Поставила ещё на 15 минут..
28 ноября 2018 года ant l125 #
28 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года nastenkamur #
P.S. в следующий раз буду экспериментировать с сырами
21 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Светусенька #
19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2018 года VolOksana #
Рецепт в копилочке!!!!
14 октября 2018 года alsunchik #
15 октября 2018 года VolOksana #
16 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большущее за внимание к рецепту, высокую его оценку и за аппетитнейшее фото.
5 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
У меня без грибов (не все едят), а остальное всё по рецепту.
Посто чудесно! Спасибо ещё раз!
5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
В который раз поражаюсь твоему таланту подать и показать самое простое блюдо (будь то манная каша или обычные котлетосы) с необычайным изяществом и шиком. Дивное фото! Благодарю тебя за это украшение рецепта.
6 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
20 сентября 2018 года BellaDjnna #
Рецепт вошёл в постоянное меню!! Огромное спасибо!!
20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года korztat #
20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт оказался полезен и блюдо тебе понравилось. А грибы тут ингредиент не основной, без них тоже вкусно. А с моцареллой! Так это просто сказка!
Благодарю, Танюша, что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично.
20 сентября 2018 года korztat #
20 сентября 2018 года lina0710 #
20 сентября 2018 года korztat #
20 сентября 2018 года lina0710 #
20 сентября 2018 года Galiniya #
20 сентября 2018 года korztat #
20 сентября 2018 года nadin0930 #
Очень вкусно!
20 сентября 2018 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: