Ох, и люблю я соленую рыбку. В моем арсенале много разных рецептов засола рыбки - это самый быстрый, но!!! тем не менее очень вкусный! Прошу! Как-то случайно заметила: оказывается у меня маленький юбилей - 200-й рецепт!
- 18 июня 2018, 20:50
- 114544
Скумбрия соленая "Экспресс"
Ингредиенты для «Скумбрия соленая "Экспресс"»:
- Скумбрия — 2 шт
- Вода — 500 мл
- Соль (46 г) — 2,25 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — 10 шт
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2181.8 ккал |
белки
252 г |
жиры
126 г |
углеводы
10 г |
Порции | |||
ккал 545.5 ккал |
белки 63 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Скумбрия соленая "Экспресс"»:
-
Вот такая красавица рыбка мне попалась.
ЕЕ нужно разморозить. -
Отрезать голову и хвост, хорошенечко промыть, убрав черные пленочки.
-
Нарезать порционными кусочками.
-
К этому времени мы заранее позаботились о рассоле: вскипятили 0,5 л воды, всыпали соль, сахар, положили перец и лаврушку. Остудили.
-
Укладываем рыбку по Вашему желанию.
Можно в банку -
А можно в контейнер.
У меня в хозяйстве имеется специальный рыбный контейнер, чтобы не беспокоиться.. -
Заливаем все рассолом.
И... вуаля, уже через 6-8 часов рыбку можно подавать к столу. Нежная, слабосоленая, вкусненькая, мррр!
Обычно я утром рыбку солю, а к ужину все готово!
Кстати, на следующий день, оставаясь в рассоле, рыбка не становится ооочень соленой.
Да и редко такое бывает, обычно, съедается моментально!!
Приятного!!!
Комментарии и отзывы
13 июня tata hari #
16 июня lelika # (автор рецепта) (модератор)
Фото очень аппетитное.
11 мая 2023 года plahteeva80 #
12 мая 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2022 года mega lana1981 #
29 мая 2022 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Здорово, что все получилось и понравилось!!!
Фото очень солнечное!!!
20 февраля 2022 года Inneska96 #
11 марта 2022 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
По соли, по сахару всего в меру.
Малосолёная, нежная. Очень понравилась.
Лена, спасибо большое.
9 ноября 2021 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что понравилось!!
26 июня 2021 года Уланова2015 #
1 июля 2021 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2021 года nattela v #
14 мая 2021 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что понравилось!!!
10 мая 2021 года nattela v #
2 апреля 2021 года lubavalucky #
14 мая 2021 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Готовили 100500 раз...
2 марта 2023 года ms helgamama #
Я делала несколько раз так рыбу. Все отлично, но у меня крупная соль.
31 октября Елена_Як #
20 марта 2021 года gulnara solop #
29 марта 2021 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2021 года irink_nk #
3 марта 2021 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что всем понравилось!!
7 декабря 2020 года Nera2 #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!!
48 месяцев назад сахара #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Фото класс!
28 октября 2020 года Люрьевна #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, что приготовили!!
7 октября 2020 года 0703ovvLyusya #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо огромное за такой позитив!!!
28 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #
29 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что такой Кулинарке понравился мой рецепт!!
Фото отличное!!!
20 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
14 сентября 2020 года lapteva nina1986 #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Готовьте с удовольствием!!
30 июля 2020 года Lady C #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что понравилось!
18 июня 2020 года Ardilla #
Вам большое спасибо за рецепт!
24 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Фото чудесное!
9 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
6 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2020 года 0703ovvLyusya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: