Представляю вашему вниманию капкейки с начинкой из лимонного курда и с шапочками из сливочного крема. очень вкусные. просто таят во рту и относят на вершину блаженства. капкейки один из моих любимых видов выпечки. и одним из любимых рецептиков сегодня с вами поделюсь.
- 18 июня 2018, 23:03
- 3122
Капкейки с лимонным курдом
Ингредиенты для «Капкейки с лимонным курдом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар — 180 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 120 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
Лимонный курд
- Сахар — 60 г
- Желток яичный — 60 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сок лимонный (Свежевыжатый сок) — 40 г
Крем
- Сыр сливочный — 200 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5253.6 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
347.6 г |
углеводы
524.9 г |
Порции | |||
ккал 437.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 29 г |
углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Капкейки с лимонным курдом»:
-
Достаньте все продукты из холодильника заранее. они должны быть комнатной температуры.
Включить заранее духовку на 180 с.
Готовим тесто
Взбить масло и сахар до однородной пышной массы.
ввести по одному яйца.
смешиваем все сухие ингредиенты венчиком и постепенно вводим в яично-масляную смесь.
В конце добавляем молоко и лимонную цедру. хорошо пробиваем все миксером.
заполняем формочки на 2/3 и ставим в духовку выпекаться на мин 20-25
-
Проверяем готовность зубочисткой. она должна быть сухая. открывать духовку во время приготовления не стоит.
У меня получились высокие капкейки. все-таки я перестаралась. надо было меньше теста класть в формочки. -
Готовим курд
1 смешиваем сок, Сахар, желтки.
Ставим на плиту. Постоянно помешиваем венчиком силиконовым. довести до кипения. снимаем с плиты и добавляем масло слив. хорошо размешиваем. накрываем пленкой и убираем на час в холодильник.
-
Достаем из холодильника и процеживаем через сито
-
Готовим крем
Взбить миксером сливочное масло с пудрой.
Добавить слив сыр и взбить ещё раз миксером.
Получится вот такой густой крем, как на фото. работать с ним одно удовольствие.
-
В капкейках делаем ножом отверстие и закладываем нашу начинку. сверху при помощи кондитерского мешка и насадки делаем шапочки из крема. украшаем по желанию.
У меня получились не очень красивые шапочки. делала не дома. насадок нужных не было. но все равно я результатом довольна. на вкус это никак не повлияло.
Комментарии и отзывы
20 июня 2018 года Ирушенька #
19 июня 2018 года Гали-28 #
Капкейки вкусные должны быть, рецепт замечательный
19 июня 2018 года lissa 88 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: