• 19 июня 2018, 18:14
  • 5592

Табуле с булгуром

Рецепт: Табуле с булгуром

Необычный рецепт родом из Ливана и Сирии. Безумно вкусный салат! Обязательно его приготовьте! P.S. Рецепт не классический. Готовлю так, как нравится мне.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Табуле с булгуром»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.4 ккал
белки
35.4 г
жиры
65.2 г
углеводы
159.4 г
Порции
ккал
295.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
13 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Табуле с булгуром»:

1. Варим булгур. В кастрюлю выкладываем 50 г сливочного масла, всыпаем 1 стакан булгура. Обжариваем на медленном огне 1 мин. Добавляем 2 стакана воды, солим. Доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой, варим до готовности.
2. Готовый булгур оставляем остужаться.
3. Нарезаем зелень: петрушку и зеленый лук.
4. Нарезаем мелким кубиком овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец.
5. В одной емкости смешиваем зелень и овощи. Добавляем булгур. Солим, перчим. Заправляем растительным (в идеале - оливковым) маслом и соком из половинки лимона.
6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 30 мин.

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Табуле с булгуром
Рецепт: Табуле с булгуром

Необычный рецепт родом из Ливана и Сирии. Безумно вкусный салат! Обязательно его приготовьте! P.S. Рецепт не классический. Готовлю так, как нравится мне.

Ингредиенты для «Табуле с булгуром»:

Фотографии «Табуле с булгуром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сливочное масло смутило в рецепте, думаю его можно заменить растительным . А еще лучше оливковым. Хороший рецепт!
Отличная, здоровая еда! . И это вкусно. Я немного прогрела помидоры, чтобы было ещё полезнее , всё выложила на листья салата. Спасибо за рецепт!
Сливочное масло я бы не советовала, в холодном виде оно застывает и не дает такого рассыпчатого эффекта как оливковое, собственно, это один из неотъемлемых ингредиентов. И мята, как вы правильно заметили, очень и очень нужна и важна! А замена кускуса на булгур - это хорошо, сама так делаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки