• 19 июня 2018, 18:30
  • 2278

Тыква фаршированная "Светофор"

Рецепт: Тыква фаршированная Светофор

Очень вкусная и нарядная фаршированная тыква. Начинка очень сочная! Перепутала, к сожалению, местами цвета, когда готовила. Если цвета расположить в правильной последовательности: красный, желтый, зеленый, получится светофор. Это может быть и горячим блюдом и закуской. Вкусно и так и так. Мой дебют на поваренке. Давно на сайте, много готовлю по рецептам других поварят, размещаю фото отчеты. А вот свой рецепт выставить никак было не решиться... Буду очень рада, если рецепт понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Тыква фаршированная "Светофор"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.9 ккал
белки
42.8 г
жиры
38.2 г
углеводы
199.3 г
Порции
ккал
443 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Тыква фаршированная "Светофор"»:

1. У тыквы срезать «крышечку», выскоблить семечки и часть мякоти. Мякоть измельчить блендером, или натереть на мелкой терке
2. Морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле, добавить тыкву, соль, кари, тушить до мягкости тыквы.
3. Помидор нарезать очень мелкими кубиками, зелень порубить, маринованные огурчики натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
4. Фарш разделить на три одинаковые части. (У меня домашний фарш, я мясо прокручиваю сразу с луком. Если фарш покупной, то в него необходимо добавить измельченную луковицу).
5. В одну часть фарша добавить остывшую морковь с тыквой. (желтый слой)
6. Во-вторую часть добавить помидоры, томатную пасту или кетчуп, паприку, чеснок, соль. Можно добавить острый перец по желанию. (красный слой)
7. В третью часть добавить огурчики и зелень. (зеленый слой)
8. Каждую часть отдельно вымесить, отбивая.
9. Тыкву снаружи и внутри смазать сливочным маслом. Выложить в тыкву слоями фарш, слегка утрамбовывая. Сверху смазать сметаной или майонезом.
10. Запекать при 180 градусах около 45 минут. (Зависит от сорта тыквы и мощности духовки).
11. Как горячее блюдо подавать сразу. Если использовать в качестве закуски, то остудить и убрать в холодильник на ночь или больше. Перед подачей нарезать. (В холодном виде отлично режется)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква фаршированная "Светофор"
Рецепт: Тыква фаршированная Светофор

Очень вкусная и нарядная фаршированная тыква. Начинка очень сочная! Перепутала, к сожалению, местами цвета, когда готовила. Если цвета расположить в правильной последовательности: красный, желтый, зеленый, получится светофор. Это может быть и горячим блюдом и закуской. Вкусно и так и так. Мой дебют на поваренке. Давно на сайте, много готовлю по рецептам других поварят, размещаю фото отчеты. А вот свой рецепт выставить никак было не решиться... Буду очень рада, если рецепт понравится!

Ингредиенты для «Тыква фаршированная "Светофор"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тыква фаршированная "Светофор"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такая тыковка получилась. Светофор тоже неправильный , но зато очень вкусный . Разные мясные слои со сладковатым вкусом тыквы здорово сочетаются. Спасибо большое за рецепт, будем обязательно повторять!
Настенька, а мне очень понравился этот момент, ну...что ты перепутала цвета!... У тебя получился эксклюзивный светофор!... Так даже интересней!.. Само блюдо уже интересно само по себе!... И состав, и то, как ты его оформила!... Тыкве повезло, что она попала в твои руки!
Диночка, спасибо за добрые слова, за такой позитивный отзыв! Конечно, очень приятно это все слышать! А светофор, видимо, не эксклюзивный, а сломанный...
Такое яркое, аппетитное и веселое блюдо. Сезон тыквы настал. Надо попробовать!
Спасибо большое за добрые слова и внимание к рецепту! Мне очень приятно! Надеюсь, блюдо вам понравится!
Отличная идея.Учитывая мою любовь к тыкве, от души спасибо. И с дебютом.
Большое спасибо за добрые слова! Мне очень-очень приятно!
Настя, с дебютным отличным рецептом! Очень оригинально и интересно!
Большое спасибо за поздравление, за добрые слова и за интерес к рецепту!!! Мне ОЧЕНЬ приятно! Мне раньше казалось, что опытные поварята новеньких не любят. А вас тут много добрых и позитивных!!!
Настя, мне тоже было страшновато первый раз фотки к КН подкалывать, тем более я фотограф не ахти, а теперь и сама не понимаю, что я так боялась!
Я фотограф тоже не ахти...
Спасибо огромное еще раз за поддержку!!!
Настенька, во первых с ДЕБЮТОМ!!! Желаю тебе вдохновений и активное участие в жизни сайта!!! Как можно больше хороших друзей и отличных рецептов!!!
Тыковка твоя восхитительная получилась, замечательная начинка, ровные слои, очень аппетитно смотрится. Удачи тебе огромной
Галечка, огромное тебе спасибо!!! Я тебя уже потеряла!
Я очень ждала твоего одобрения!!!
Ведь ты первый, кто начал со мной общаться на этом сайте! Спасибо!!!
Спасибо Настюш! Удачи тебе!!!
Искала на Поваренке, что готовить на ужин: спасибо за своевременный рецепт: все ингредиенты оказались в наличие (тыквочка давно уже ждала своего часа ), сегодня и попробую приготовить в мультиварке.
Большое спасибо! Мне очень-очень приятно, что рецепт заинтересовал!!!! Я очень надеюсь, что у вас все получится! У меня нет мультиварики и, поэтому, я к сожалению, не знаю тонкостей приготовления в ней. Надеюсь, рецепт подойдет и для данного агрегата!
Очень буду ждать ваш отзыв о приготовленном блюде! А то я теперь переживаю..
Некоторые сорта тыквы готовятся дольше.
Настенька! Поздравляю с чудесным дебютом! Отличная тыковка!
Большущее спасибо!!! Когда вижу у себя "в гостях" опытных поварят, это ТАК приятно!!!!
Очень боялась, что мой первый рецепт закритикуют...
Спасибо!
Настюша! Полный вперед к новым уровням, бояться нечего! У нас очень много позитивных и доброжелательных людей! Я тоже еще не забыла, как переживала из-за первого рецепта, но друзья поддержали и дело пошло!

Мне казалось, опытным поварятам новые не интересны. У них уже своя "банда". А вот оказывается можно и на такую поддержку рассчитывать...спасибо!!!
Все интересно и новые поварята и новые рецепты!
С Дебютом ,Настюша очень хороший рецепт ,вкусноооо
Спасибо большое за внимание поддержку! Для меня честь получить одобрение опытного поваренка! Спасибо!
Спасибо ,конечно но ,уж на сайте есть опытнее меня по жизни конечно опыт есть ,очень приятно
Ну мне до 4 звезд,как у вас, пока как до луны...
Так что, для меня вы очень опытный поваренок!
Настенька, великолепный дебютный рецепт!!!
Серьёзно подошла к делу!!!
Очень оригинально, необычно, ново!!!
Умничка!!!
Рецептик прихватила с собой, с твоего разрешения!
Олесенька, спасибо огромное за поддержку! Я счастлива, что ты прихватила мой рецепт!!!!
Надеюсь, однажды пригодится...
Знаешь, как руки тряслись, когда нажимала кнопку "отправить"..
Спасибо большое!
О, знакомое чувство, я до сих пор волнуюсь при каждой отправке
Ну надеюсь, сейчас то уже поменьше волнуешься, ты же уже поваренок с большим опытом!
Еще раз спасибо, Олесенька!
Извините, с Дебютом Вас
Еще раз спасибо!!!
Ух ты!!!! Анастасия, Ваш рецепт шедевр "Утаскиваю" и буду слюни пускать до осени Спасибо, очень интересно
Марина, спасибо огромное, мне очень приятно!!!
За добрые слова, за интерес к рецепту, спасибо!!!!
Надеюсь, однажды пригодится...
Очень тыкву люблю осенью обязательно попробую Ваш рецепт
Большое спасибо за внимание к рецепту!!! Рецепт, действительно, не сезонный получился...но я так долго не могла решить, какой же из моих рецепт достоин дебюта...
Еще раз спасибо!
Очень интересно, оригинально, полезно и, наверно, должно быть вкусно . Надо будет обязательно попробовать !
Большое-пребольшое спасибо за добрые слова и внимание к рецепту!
Мне очень приятно, надеюсь рецепт однажды пригодится...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки