Очень вкусная и нарядная фаршированная тыква. Начинка очень сочная! Перепутала, к сожалению, местами цвета, когда готовила. Если цвета расположить в правильной последовательности: красный, желтый, зеленый, получится светофор. Это может быть и горячим блюдом и закуской. Вкусно и так и так. Мой дебют на поваренке. Давно на сайте, много готовлю по рецептам других поварят, размещаю фото отчеты. А вот свой рецепт выставить никак было не решиться... Буду очень рада, если рецепт понравится!
- 19 июня 2018, 18:30
- 2278
Тыква фаршированная "Светофор"
Ингредиенты для «Тыква фаршированная "Светофор"»:
- Тыква (Примерно на 1,2 кг) — 1 шт
- Фарш мясной (У меня смешанный домашний фарш, курица+свинина) — 600 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Помидор — 1 шт
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1771.9 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
38.2 г |
углеводы
199.3 г |
Порции | |||
ккал 443 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Тыква фаршированная "Светофор"»:
2. Морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле, добавить тыкву, соль, кари, тушить до мягкости тыквы.
3. Помидор нарезать очень мелкими кубиками, зелень порубить, маринованные огурчики натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
4. Фарш разделить на три одинаковые части. (У меня домашний фарш, я мясо прокручиваю сразу с луком. Если фарш покупной, то в него необходимо добавить измельченную луковицу).
5. В одну часть фарша добавить остывшую морковь с тыквой. (желтый слой)
6. Во-вторую часть добавить помидоры, томатную пасту или кетчуп, паприку, чеснок, соль. Можно добавить острый перец по желанию. (красный слой)
7. В третью часть добавить огурчики и зелень. (зеленый слой)
8. Каждую часть отдельно вымесить, отбивая.
9. Тыкву снаружи и внутри смазать сливочным маслом. Выложить в тыкву слоями фарш, слегка утрамбовывая. Сверху смазать сметаной или майонезом.
10. Запекать при 180 градусах около 45 минут. (Зависит от сорта тыквы и мощности духовки).
11. Как горячее блюдо подавать сразу. Если использовать в качестве закуски, то остудить и убрать в холодильник на ночь или больше. Перед подачей нарезать. (В холодном виде отлично режется)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2020 года Татьяна Хрусталёва #
21 мая 2019 года Dina Sargsyan #
21 мая 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Саулевна #
7 сентября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Stillet #
24 августа 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года iren0511 #
21 июня 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года iren0511 #
21 июня 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Спасибо огромное еще раз за поддержку!!!
21 июня 2018 года iren0511 #
21 июня 2018 года Гали-28 #
Тыковка твоя восхитительная получилась, замечательная начинка, ровные слои, очень аппетитно смотрится. Удачи тебе огромной
21 июня 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Я очень ждала твоего одобрения!!!
Ведь ты первый, кто начал со мной общаться на этом сайте! Спасибо!!!
21 июня 2018 года Гали-28 #
21 июня 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Coloxa #
20 июня 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Очень буду ждать ваш отзыв о приготовленном блюде! А то я теперь переживаю..
Некоторые сорта тыквы готовятся дольше.
20 июня 2018 года Kuss #
20 июня 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Очень боялась, что мой первый рецепт закритикуют...
Спасибо!
20 июня 2018 года Kuss #
20 июня 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Мне казалось, опытным поварятам новые не интересны. У них уже своя "банда". А вот оказывается можно и на такую поддержку рассчитывать...спасибо!!!
20 июня 2018 года Kuss #
19 июня 2018 года tatabilga-2015 #
20 июня 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 июня 2018 года tatabilga-2015 #
20 июня 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Так что, для меня вы очень опытный поваренок!
19 июня 2018 года Mara2181 #
Серьёзно подошла к делу!!!
Очень оригинально, необычно, ново!!!
Умничка!!!
Рецептик прихватила с собой, с твоего разрешения!
20 июня 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Надеюсь, однажды пригодится...
Знаешь, как руки тряслись, когда нажимала кнопку "отправить"..
Спасибо большое!
20 июня 2018 года Mara2181 #
20 июня 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Еще раз спасибо, Олесенька!
20 июня 2018 года Mara2181 #
19 июня 2018 года zabava za #
20 июня 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года zabava za #
20 июня 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
За добрые слова, за интерес к рецепту, спасибо!!!!
Надеюсь, однажды пригодится...
19 июня 2018 года Бабич67 #
20 июня 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Еще раз спасибо!
19 июня 2018 года Татьяна Хрусталёва #
20 июня 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Мне очень приятно, надеюсь рецепт однажды пригодится...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: