Говядинка, маринованная в вишневом ликерчике… с кусочками лимончика, чесночка и лучка, ну и, конечно, свежая зелень, соль и перчик, а чтобы сразу был гарнир, запекаем мяско вместе с картошечкой… получается вкуснейшее, нежнейшее и необычнейшее блюдо... Блюдо вполне достойное праздничного стола!
- 24 ноября 2008, 22:26
- 5731
Говядина "В объятиях Диониса"
Ингредиенты для «Говядина "В объятиях Диониса"»:
- Говядина — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лимон — 1/2 шт
- Петрушка (крупный) — 1 пуч.
- Ликер (настойка)
- Вода
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Картофель — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2271.6 ккал |
белки
174.8 г |
жиры
101.7 г |
углеводы
164.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Говядина "В объятиях Диониса"»:
-
Мяско нарезаем порционными кусочками, отбиваем, солим, перчим.
Лимончик нарезаем тонкими ломтиками.
Лучок – полукольцами.
Чесночок - тонкими пластиночками.
Зелень – измельчаем.
Все складываем в большую кастрюльку.
-
Заливаем ликерчиком и водичкой.
Можно добавить еще соли и перчика.
Закрываем крышечкой и убираем в холодильничек часиков на шесть.
-
В форму для выпекания выкладываем слой крупно порезанного картофеля.
-
Теперь кусочки мяска.
-
Весь остальной маринад вместе с лучком, чесночком, зеленью.. из лимончиков просто отжимаем маринадик.
можно посыпать сверху сыром (но мне не хотелось перебивать вкус, так что я готовила без сырочка).
Накрываем форму фольгой.
-
Отправляем в разогретую до 200С духовку на 2 часа, после этого духовку выключаем, а мяско оставляем там пропариваться, пока духовка не остынет.
-
Готовую говядинку с картошечкой выкладываем на тарелочку, украшаем свежей зеленью и овощами и...
приятнейшего Вам аппетита! :)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2009 года Хомячок #
27 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Очарование #
А я делала черносмородиновый ликер, я думаю в нем тоже будет вкусно.
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года GadenKa #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года розочка #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года розочка #
25 ноября 2008 года Konniia #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года mila87 #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Pachita #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Lacoste #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Данута #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года wowan5 #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года мисс #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Лейла #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Calypso #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Olga NNN #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года ВИКА-72 #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года HELENA D #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года tat70 #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Oksy #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года натусечка #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: