• 20 июня 2018, 7:35
  • 7056

Мясной хлеб из индейки

Рецепт: Мясной хлеб из индейки

Идею этого мясного хлеба увидела в блоге моей землячки, живущей теперь за океаном, и решила воспроизвести его, адаптировав список ингредиентов под свои реалии. Получилось сытно, вкусно, и не очень хлопотно в приготовлении. С кусочком такого мясного хлеба можно приготовить сытный бутерброд, дополнив его листьями салата, например, и кружочками помидор. А можно дополнить любимый гарнир или просто подать с овощным салатом на ужин!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Мясной хлеб из индейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.1 ккал
белки
164.3 г
жиры
125.3 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Мясной хлеб из индейки»:

  • Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Дать остыть.

  • Филе индейки прокрутить в фарш.

  • Кабачок натереть на крупной терке.

  • В миске соединить фарш, яйцо, остывший обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок и натертый кабачок (предварительно отжать с кабачка жидкость).

  • Приправить солью и перцем, добавить базилик и орегано. Тщательно перемешать фарш.

  • Добавить горчицу с зернами, еще раз перемешать фарш.

  • Форму застелить пергаментом, хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (использовала форму для кекса шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см).

  • Выложить в подготовленную форму половину фарша, разровнять верх.

  • Сверху разложить кусочки моцареллы.

  • Сверху смазать томатным соусом (я использовала готовый томатный соус "шашлычный").

  • Сверху аккуратно выложить оставшуюся часть фарша, разровнять верх.

  • Накрыть форму с мясным хлебом фольгой и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

  • Затем фольгу с формы снять и оставить в духовке еще на 30-35 минут.

    Готовый мясной хлеб вынимаем из духовки, даем чуть остыть и подаем к столу.







Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной хлеб из индейки
Рецепт: Мясной хлеб из индейки

Идею этого мясного хлеба увидела в блоге моей землячки, живущей теперь за океаном, и решила воспроизвести его, адаптировав список ингредиентов под свои реалии. Получилось сытно, вкусно, и не очень хлопотно в приготовлении. С кусочком такого мясного хлеба можно приготовить сытный бутерброд, дополнив его листьями салата, например, и кружочками помидор. А можно дополнить любимый гарнир или просто подать с овощным салатом на ужин!

Ингредиенты для «Мясной хлеб из индейки»:

Фотографии «Мясной хлеб из индейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А из куриного филе можно? Очень хочется, но лень идти за индюшиным филе
сама не пробовала конечно делать такую замену но думаю можно
Спасибо огромное Вам Олечка, за вкуснотищу! Мясо, кабачок и моцарелла, что может быть лучше. Не знаю, у кого он сухой, у меня влажный и после запекания я выливала жидкость. Все делала строго по рецепту, но я такой хлеб всегда запекаю в фольге полностью, поэтому жидкость остается. А вот горчица зернышками попадается-это нечто! Пробуйте не пожалеете!
спасибо большое, Лариса, за высокую оценку рецепта! мне очень приятно!
Прекрасный рецепт,Олечка! Конечно,попробую приготовить хлеб! Спасибо!
спасибо, Виолетточка!
Нарядное,вкусное блюдо. Хоть и для нас суховато,несмотря на кабачок,все же на него здесь было больше надежд. Моцареллы не оказалось,на замену ей пришел плавленный сыр,в остальном в все по рецепту.
спасибо за доверие к рецепту! фото очень аппетитное!
Замечательный рецепт, очень аппетитно!
спасибо большое!
Здоровский мясной хлеб Забрала в КК
спасибо большое! надеюсь рецепт придется по вкусу!
спасибо, Оленька!
Вкусно!
Ангелиночка, благодарю!
Олечка, красивое какое блюдо! Очень эффектно смотрится!
большое спасибо, Ирочка!
Вкусно!
благодарю!
Хороший рецепт!
спасибо большое!
Оленька! Прекрасный рецепт для жаркого лета! И вкусно и сытно, и не очень хлопотно!
спасибо, Танюша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки