Идею этого мясного хлеба увидела в блоге моей землячки, живущей теперь за океаном, и решила воспроизвести его, адаптировав список ингредиентов под свои реалии. Получилось сытно, вкусно, и не очень хлопотно в приготовлении. С кусочком такого мясного хлеба можно приготовить сытный бутерброд, дополнив его листьями салата, например, и кружочками помидор. А можно дополнить любимый гарнир или просто подать с овощным салатом на ужин!
- 20 июня 2018, 7:35
- 7056
Мясной хлеб из индейки
Ингредиенты для «Мясной хлеб из индейки»:
- Филе (индейка) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кабачок (небольшого размера, 150 гр.) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Горчица (французская, с зернами) — 1 ст. л.
- Моцарелла — 120 г
- Соус (томатный) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2089.1 ккал |
белки
164.3 г |
жиры
125.3 г |
углеводы
62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Мясной хлеб из индейки»:
-
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Дать остыть.
-
Филе индейки прокрутить в фарш.
-
Кабачок натереть на крупной терке.
-
В миске соединить фарш, яйцо, остывший обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок и натертый кабачок (предварительно отжать с кабачка жидкость).
-
Приправить солью и перцем, добавить базилик и орегано. Тщательно перемешать фарш.
-
Добавить горчицу с зернами, еще раз перемешать фарш.
-
Форму застелить пергаментом, хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (использовала форму для кекса шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см).
-
Выложить в подготовленную форму половину фарша, разровнять верх.
-
Сверху разложить кусочки моцареллы.
-
Сверху смазать томатным соусом (я использовала готовый томатный соус "шашлычный").
-
Сверху аккуратно выложить оставшуюся часть фарша, разровнять верх.
-
Накрыть форму с мясным хлебом фольгой и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
-
Затем фольгу с формы снять и оставить в духовке еще на 30-35 минут.
Готовый мясной хлеб вынимаем из духовки, даем чуть остыть и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 августа 2018 года valentinaruta8 #
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Исики #
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Т-пушка #
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Болельщица #
5 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Tatanj #
29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июня 2018 года zmei0884 #
29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Демурия #
21 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Ange77 #
21 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Ирушенька #
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года inna_2107 #
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года mariannika99 #
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года тататима #
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: