Дорогие Поварята! Благодаря нашему сайту и вам, Поварятам, я стала готовить скумбрию. И очень её полюбила! А раньше обходила её стороной. Хочу предложить вам свой рецепт замечательной рыбки. Очень простой, вкусный рецепт запеченной скумбрии с лимоном. Готовить быстро и просто! Результат потрясающий!
- 20 июня 2018, 8:49
- 52297
Запеченная скумбрия с лимоном
Ингредиенты для «Запеченная скумбрия с лимоном»:
- Скумбрия — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Укроп — 5 веточ.
- Можжевельник — 3 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1144.4 ккал |
белки
128.1 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Запеченная скумбрия с лимоном»:
-
Скумбрию выпотрошить, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Голову оставить. Сделать по 3-4 разреза с обеих сторон.
-
Лук нарезать.
-
В брюшко рыбы закладываем нарезанный лук.
-
Ягоды можжевельника разрезать на половинки
-
И добавить к луку.
-
Горошки перца душистого раздавить.
-
Укроп мелко нарезать. Добавляем его к луку в брюшко.
Скумбрию посолить. -
Посыпать черным перцем и душистым.
-
Лимон нарезаем на полудольки и вкладываем в разрезы рыбки с двух сторон.
-
Скумбрию переложить на фольгу. Завернуть. Оставить минут на 10.
-
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, в противень кладем скумбрию и запекаем 30 минут.
Минут за 10 разрезаем сверху фольгу и опять в духовку.
Такую рыбку можно приготовить и на мангале.
Готовьте с удовольствием!
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
10 февраля мисс #
12 февраля Сурик # (автор рецепта)
12 февраля мисс #
9 сентября 2023 года linka97 #
Нашла можжевельник в аптеке (ранее никогда не пробовала его в блюдах).
Рыбу готовила без добавления соли. Остальное по рецепту.
Очень вкусно!
Фольгу маслом не смазывала - у меня ничего не прилипло.
9 сентября 2023 года Сурик # (автор рецепта)
26 августа 2023 года linka97 #
26 августа 2023 года Сурик # (автор рецепта)
19 мая 2021 года nattela v #
19 мая 2021 года Сурик # (автор рецепта)
19 мая 2021 года nattela v #
3 октября 2019 года oxanalieb #
3 октября 2019 года Сурик # (автор рецепта)
21 марта 2019 года carolineqwe #
1 февраля 2019 года khmel #
1 февраля 2019 года Сурик # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года khmel #
6 февраля 2019 года Сурик # (автор рецепта)
13 июля 2019 года tam9832 #
13 июля 2019 года tam9832 #
24 декабря 2018 года Akira Shinrei #
24 декабря 2018 года Сурик # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Михеева76 #
28 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Михеева76 #
28 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)
7 июля 2018 года Хлоркина #
7 июля 2018 года terry-68 #
8 июля 2018 года Хлоркина #
9 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Хлоркина #
12 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
3 июля 2018 года ТАЛКИН #
4 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
30 июня 2018 года Валентина Порошина #
27 июня 2018 года katiyurchuk #
27 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
27 июня 2018 года katiyurchuk #
25 июня 2018 года Котовская1970 #
25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Юрис #
25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
25 июня 2018 года 55romashka55 #
25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
24 июня 2018 года hanulevich1951 #
25 июня 2018 года бабуля оля #
25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
24 июня 2018 года tanushka mikki #
25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
24 июня 2018 года vlada ta #
25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
25 июня 2018 года vlada ta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: