Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.
- 20 июня 2018, 13:02
- 16713
Ассорти из огурцов и кабачков
Ингредиенты для «Ассорти из огурцов и кабачков»:
- Огурец — 1 кг
- Кабачок — 500 г
- Вода — 2 л
- Соль (без горки) — 4 ст. л.
- Сахар (без горки) — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Перец душистый (горошком) — 6 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Уксус (9%) — 6 ст. л.
- Укроп — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
823 ккал |
белки
18.2 г |
жиры
3.3 г |
углеводы
172.4 г |
Порции | |||
ккал 411.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 86.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Ассорти из огурцов и кабачков»:
Огурцы замочите в холодной воде на 3-4 часа. Хорошо помойте кабачки и огурцы. На дно банки выложите укроп, чеснок, перец душистый и черный горошком, гвоздику.
Затем огурцы, слой укропа и кабачки нарезанные кружочками. Сверху укроп, перец. Залить крутым кипятком и оставить на 10 минут прогреться. Тем временем приготовить рассол и вскипятить воду для стерилизации.
Для рассола: на два литра воды - 4 ст л соли без горки и 4 ст л сахара без горки, довести до кипения.
Спустя 10 минут с банок слить воду. Добавить уксус - по 3 ст л на 1,5л банку, залить кипящим рассолом. Прикрыть банки не плотно крышками и опустить в кипяток для стерилизации. Стерилизовать при активном кипении 15 минут. Затем плотно закрыть банки, перевернуть и оставить до полного остывания. Можно укутать в полотенце для медленного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре в темном месте.
Комментарии и отзывы
22 августа Annya Cyprus #
7 сентября 2022 года Сурик #
25 июня 2018 года Десантура70 #
25 июня 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
23 июня 2018 года Десантура70 #
.Вчера пошол на рынок что б еще сделать огурчиков а продавщица говорит-Мол сейчас еще огурцы парниковые а не открытого грунта и их не закрывают.Не стал пока закупать. Так можно или нет закатывать парниковые огурцы?????
23 июня 2018 года sasha azhinova #
22 июня 2018 года Марина Indus #
20 июня 2018 года наташа лучко #
20 июня 2018 года КатяКукла #
по моим наблюдениям, если укутать банку и дать ей медленно остыть, огурцы не будут хрустеть. Я не укутываю.
20 июня 2018 года наташа лучко #
20 июня 2018 года CHUZHYNKA #
20 июня 2018 года КатяКукла #
Мама меня ругает, но зато мои огурцы хрустят на всю квартиру, а её огурцы варёные Она всегда укутывает.
21 июня 2018 года feergood #
21 июня 2018 года КатяКукла #
Вот сорт не отслеживаю - какие дали, такие и мариную
Кто как привык, мой опыт вывел меня именно на отказ от укутывания.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: