• 20 июня 2018, 23:24
  • 4325

Бараний бейт

Рецепт: Бараний бейт

«Бейт» на арабском – дом. Ну, может и не только на арабском, на идиш тоже, вроде, а может и нет… Не будем вдаваться в лингвистические сложности! В общем, "домики из баранины". Кому интересно – заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Бараний бейт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3307.2 ккал
белки
223 г
жиры
354.7 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Бараний бейт»:

  • Брюшину моем, распластываем. Для того, чтобы она не «играла» под ножом и ровнее ее резать, советую немного подморозить в распластанном состоянии.
    Баранину зачищаем, курдюк промываем, лук и 2 зубка чеснока чистим. Пропускаем все это через среднюю решетку мясорубки, солим по вкусу, всыпаем 2…3 щепотки перца и столько же зиры. Тщательно вымешиваем фарш…

  • Из фарша формируем «домики». Скажу так, у меня есть разные формочки: и кольца, и квадраты, и треугольники, но чет мне как-то ни одни не подошли под это блюдо.
    Поступил просто: из поллитровых пластиковых бутылок вырезал кольца около 4 см в высоту и получил прекрасные формы.
    Набиваем фаршем данные формы, уплотняем и аккуратненько снимаем пластик. Получаем такие вот «цилиндры»…

  • Подмороженную брюшину нарезаем полосками, шириной ваших цилиндров. В моем случае это около 40 мм…

  • Полосками брюшины оборачиваем наши «домики» и аккуратно закрепляем зубочистками. Обвязываем нитью, не туго, но и не свободно. Так, чтобы держали форму.
    Удаляем зубочистку…

  • На горячей сковороде, на растительном масле, обжариваем бейты с обеих сторон так, чтобы схватились корочкой (прошу прощения за неудачное фото)…

  • Помидоры и перец режем мелко.
    Оставшийся чеснок и кинзу рубим.
    Складываем все это в посудину для запекания, выдавливаем лимон и тщательно переминаем руками, чтобы выделилось как можно больше сока…

  • Отправляем котлетки в овощную массу, накрываем посудину крышкой и выдерживаем в духовке (200*С) около часа и 15 минут. Больше не надо.

    Вот, вроде, и все по рецепту!

    Теперь подача: два дня назад мы ели эти "домики" просто из глубокой сковороды, в которой они тушились.
    В тот раз, когда были сделаны фотографии, мне показалось уместнее подать их в хлебе.

  • Из батона вырезаем середину, смазываем яйцом и ставим на 10-15 мин. в духовку (180*С)…

  • Выкладываем в батон немного овощного соуса, бейты перевязываем перьями лука, ставим в батон и подаем…

    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараний бейт
Рецепт: Бараний бейт

«Бейт» на арабском – дом. Ну, может и не только на арабском, на идиш тоже, вроде, а может и нет… Не будем вдаваться в лингвистические сложности! В общем, "домики из баранины". Кому интересно – заходите!

Ингредиенты для «Бараний бейт»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бараний бейт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила с огромным удовольствием! Подача в хлебных лодочках очень понравилась, но я решила пойти немного своим путем и приготовила замечательную ладью с сырно-овощной начинкой. Поместила туда наши бараньи котлетки! Блюдо очень самодостаточное, а иначе и быть не может! Спасибо огромное за рецепт!
Марьяша, блюдо выглядит просто супер! Ты для гостей готовила его?
Спасибо, Ленусь!! Для дома готовила, для семьи)
Балуешь ты их заедятся, обычную еду есть не будут, скажут, бейт подавай
)))У меня не забалуешь)))За столом без разговоров))
по принципу: что не съели в обед - едим на ужин, что не съели на ужин - едим на завтрак и т.д.
почти так)))!! Он приучает, что у нас общество чистых тарелок)))
Ответ для Алиева2012
Очень красивая подача, Марьям !!!
Спасибо,Жанночка!!!
Ответ для Алиева2012
Ух как красиво Надеюсь, что и вкус не разочаровал
О чем речь?)))) вкус на высоте! делаю этот бейт почти каждую неделю))))
Баранина!!!!!!!!!!!! Роскошное блюдо . Забрала с удовольствием и благодарностью +++++++++++++++++++
Готовьте на здоровье!
Отличное блюдо!
И моему семейству нравится...
А какая интересная подача! Надо обязательно попробовать!
Эт точно! Надо надо...
Баранину люблю! Очень вкусно-ТОЧНО!
Согласен, эти штучки вкусненько получаются...
Отличнейшие домики и батон оказался весьма кстати!
Константин, отменно вкусно и классная подача! Забрала!
Пользуйтесь на здоровье...
Интересное блюдо и замечательная подача
Отличное блюдо! Отличная идея с подачей в хлебных лодочках!!!!
Да вот как то пришло в голову...
С хлебом очень круто придумано! Такой мега мужской бутерброд получился...
Ну да, чем то похоже...
Константин,очень интересное блюдо мне с хлебом очень понравилось очень аппетитно
Спасибо, Таня, за отзыв!
Константин, очень интересное, такое эффектное блюдо! Замечательный рецепт!
Благодарю, Ира, за отзыв!
Классно, у меня почти целый барашек, вот с пашиной проблема - всю извела, но я что нибудь придумаю и обязательно приготовлю.
Ох, мне бы целого барашка... Да же рожки придумал бы куда деть... Я так думаю, что можно заменить свиной жировой сеткой... Но эт только "предполагаю"...
Так купить то можно почти все, вот в частности приобрели целого на 15 кг.. Я думаю, на крайний случай в бекон завернуть, подумаю. Сетки тоже нету...
То же хорошая мысля... Только у сала во время обжарки сильно зажарятся края и станут весьма жесткими...
Что нибудь придумаю для спасения...
Удачи! Если можно - поделитесь "придумками"... Новые идеи - всегда хорошо...
Обязательно.
красотааа я тоже такой домик хочу
Дак в чем проблема? Заходите в гости...
спасибки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки