«Бейт» на арабском – дом. Ну, может и не только на арабском, на идиш тоже, вроде, а может и нет… Не будем вдаваться в лингвистические сложности! В общем, "домики из баранины". Кому интересно – заходите!
- 20 июня 2018, 23:24
- 4325
Бараний бейт
Ингредиенты для «Бараний бейт»:
- Баранина (мякоть) — 800 г
- Жир (курдюк) — 100...150 г
- Субпродукты (брюшина баранья с запасом) — 500...600 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Лимон — 1/2 шт
- Помидор (крупный) — 3 шт
- Перец болгарский (крупный) — 3 шт
- Кинза — 1/2 пуч.
- Зира — 2...3 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3307.2 ккал |
белки
223 г |
жиры
354.7 г |
углеводы
97.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Бараний бейт»:
-
Брюшину моем, распластываем. Для того, чтобы она не «играла» под ножом и ровнее ее резать, советую немного подморозить в распластанном состоянии.
Баранину зачищаем, курдюк промываем, лук и 2 зубка чеснока чистим. Пропускаем все это через среднюю решетку мясорубки, солим по вкусу, всыпаем 2…3 щепотки перца и столько же зиры. Тщательно вымешиваем фарш…
-
Из фарша формируем «домики». Скажу так, у меня есть разные формочки: и кольца, и квадраты, и треугольники, но чет мне как-то ни одни не подошли под это блюдо.
Поступил просто: из поллитровых пластиковых бутылок вырезал кольца около 4 см в высоту и получил прекрасные формы.
Набиваем фаршем данные формы, уплотняем и аккуратненько снимаем пластик. Получаем такие вот «цилиндры»… -
Подмороженную брюшину нарезаем полосками, шириной ваших цилиндров. В моем случае это около 40 мм…
-
Полосками брюшины оборачиваем наши «домики» и аккуратно закрепляем зубочистками. Обвязываем нитью, не туго, но и не свободно. Так, чтобы держали форму.
Удаляем зубочистку… -
На горячей сковороде, на растительном масле, обжариваем бейты с обеих сторон так, чтобы схватились корочкой (прошу прощения за неудачное фото)…
-
Помидоры и перец режем мелко.
Оставшийся чеснок и кинзу рубим.
Складываем все это в посудину для запекания, выдавливаем лимон и тщательно переминаем руками, чтобы выделилось как можно больше сока… -
Отправляем котлетки в овощную массу, накрываем посудину крышкой и выдерживаем в духовке (200*С) около часа и 15 минут. Больше не надо.
Вот, вроде, и все по рецепту!
Теперь подача: два дня назад мы ели эти "домики" просто из глубокой сковороды, в которой они тушились.
В тот раз, когда были сделаны фотографии, мне показалось уместнее подать их в хлебе.
-
Из батона вырезаем середину, смазываем яйцом и ставим на 10-15 мин. в духовку (180*С)…
-
Выкладываем в батон немного овощного соуса, бейты перевязываем перьями лука, ставим в батон и подаем…
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года kapitonchick #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года kapitonchick #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
31 августа 2018 года kapitonchick #
31 августа 2018 года Алиева2012 #
31 августа 2018 года kapitonchick #
30 августа 2018 года jannasimf #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года kostiks # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года kostiks # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
26 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
21 июня 2018 года volleta #
26 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
21 июня 2018 года mariana82 #
21 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
21 июня 2018 года СВЭД2017 #
21 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
21 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Okoolina #
21 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Kuss #
21 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
21 июня 2018 года iren0511 #
21 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Alohomora #
21 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Алиева2012 #
21 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Николай2405 #
21 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
21 июня 2018 года PYMA-2016 #
21 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
21 июня 2018 года tatabilga-2015 #
21 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Ирушенька #
21 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
20 июня 2018 года yugai ludmila65 #
21 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
21 июня 2018 года yugai ludmila65 #
21 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
21 июня 2018 года yugai ludmila65 #
21 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
21 июня 2018 года yugai ludmila65 #
20 июня 2018 года wowan5 #
20 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
21 июня 2018 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: