Бывает ли у Вас что рецепт рождается спонтанно, можно сказать "меняете коней на переправе"?! У меня такое частенько, готовя продукты для конкретного блюда, доставая их из холодильника, вдруг явно представляю новое, абсолютно противоречивое блюдо, картинка перед глазами и уже ничто меня не остановит... Так и сегодня, задумав плов с утиными грудками, приготовила и подала это... Угощайтесь.
- 21 июня 2018, 0:04
- 5510
Утиные грудки с картофелем
![Рецепт: Утиные грудки с картофелем Рецепт: Утиные грудки с картофелем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jun/20/56/2357113_60576-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Утиные грудки с картофелем»:
Утиные грудки с картофелем
- Грудка утиная (600 г.) — 5 шт
- Картофель (средние) — 5...6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сливки — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (+ 1 ч.л. базиликовой соли или др. ароматной) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу
Бруснично-клюквенное желе
- Брусника (моченая) — 1 стак.
- Клюква — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец розовый — 1/3 ч. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3098.9 ккал |
белки
280.5 г |
жиры
150.4 г |
углеводы
178.1 г |
Порции | |||
ккал 619.8 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Утиные грудки с картофелем»:
-
Заранее приготовить желе. Это не обязательно, но его добавление к готовому блюду, сделает его ярче по вкусу, интереснее, праздничнее.
Желатин замочить в кипяченой холодной воде, на 10 минут.
Бруснику протереть через сито. Выложить в ковшик. -
Добавить клюкву, проварить пару минут.
Посолить, добавить розовый перец.
Чуть остудить, до 60-70 градусов.
Влить разбухший желатин, размешать, прогреть до 70 градусов.
НЕ КИПЯТИТЬ!
Влить в форму и убрать в холодильник,
на 40-60 минут, для застывания. -
Утиные грудки вымыть, обсушить бум. полотенцем,
сделать надрезы на коже. -
Смешать базиликовую соль, черный молотый перец и паприку.
Натереть этой смесью грудки. Отставить. -
Включить духовку на разогрев.
В это время почистить картофель, почистить и нарезать лук. -
На растительном масле обжарить лук и выложить его в миску.
-
В этой же сковороде обжарить грудки, по 2-3 минуты на среднем огне.
-
С обеих сторон.
-
К луку добавить картофель натертый на крупной терке,
сливки, желтки, соль, черный молотый перец.
Перемешать. -
В противень, 28*18 см., выстелить бумагу для выпечки, смазать немного жиром от грудок и разложить картофельную массу.
Выложить грудки. -
Поместить противень в духовку,
запекать 30-40 минут, при 180 градусах, до легкого румянца картофеля.
Горячим присыпать рубленной зеленью.
![](/data/cache/2018jun/20/46/2357105_35985nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jun/20/55/2357112_29281nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jun/20/09/2357006_21414nothumb500.jpg)
Подать с овощным салатом :
![](/data/cache/2018jun/20/47/2357106_18367nothumb500.jpg)
И по желанию добавьте брусничное - клюквенное желе:
![](/data/cache/2018jun/20/48/2357107_50536nothumb500.jpg)
Очень вкусно, я не пожалела что на обед не плов...
![](/data/cache/2018jun/20/49/2357108_27303nothumb500.jpg)
А девочкам можно и так, без картошки...
![](/data/cache/2018jun/21/18/2357361_13515nothumb500.jpg)
Я часто в рецептах использую базиликовую соль,
здесь Вы можете посмотреть ее и приготовить.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128590/
![](/data/cache/2018jun/21/26/2357368_35806nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года lupopo #
4 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
25 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2018 года nadin0930 #
Жаль, что у нас утиное мясо дорогущее, а так хотелось бы приготовить! В моей юности мама часто готовила с уткой плов, жаркое и просто запекала, ОХ и вкусно же было
Повезло твоей семье, Людочка!
22 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2018 года inna_2107 #
22 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Гали-28 #
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Гали-28 #
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года mariana82 #
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года ирпенчанка #
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года balgyr #
Прекрасное блюдо.
Забираю.
(Кстати конина тоже неплохое мяско. Правда найти его трудновато.)
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года balgyr #
21 июня 2018 года elle024 #
21 июня 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо.
21 июня 2018 года lubashka55 #
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года вита110 #
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо, Виктория.
21 июня 2018 года Kuss #
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Демурия #
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года iren0511 #
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Alohomora #
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Николай2405 #
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года kostiks #
Один вопрос: что такое "базиликовая соль"
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Ирушенька #
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: