Один из любимейших пирогов моей дочки в сезон клубники... Он не только красиво выглядит, но и очень вкусен...
- 21 июня 2018, 11:48
- 2726
Пирог с желе "Ягоды и шоколад"
Ингредиенты для «Пирог с желе "Ягоды и шоколад"»:
Тесто
- Маргарин (сливочный) — 170 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Сода — 2/3 ч. л.
- Хлопья овсяные (измельченные) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
Шоколадное желе
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Желатин (быстро растворимый) — 1,5 ст. л.
Ягодное желе
- Пюре ягодное — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Желатин (быстро растворимый) — 1,5 ст. л.
- Ягода (клубника смородина красная) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4147.5 ккал |
белки
104.3 г |
жиры
126.6 г |
углеводы
666.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Пирог с желе "Ягоды и шоколад"»:
-
Смешать сахар, ванильный сахар и мягкий маргарин, добавить воду с солью и хорошо перемешать.
Добавить измельченную овсянку с содой, перемешать и дать набухнуть в течении 5 минут.
Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто ( мука разная, разная клейковина и влажность).
Вот такое тесто получилось, легко отстает от стенок чаши миксера. Держать его лучше в холоде. -
Раскатываем как можно тоньше, вырезаем формой ( в которой будем печь) круг.
-
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, бока смазанные маргарином.
Бока сделать из оставшегося теста. -
Сверху застелить пергаментом и на пергамент насыпать груз, у меня горох.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут ( верхний + нижний нагрев). -
Пока основа остывает, я сделала шоколадное желе:
Молоко нагреть до горячего состояния.
В части молока развести быстро растворимый желатин, в части молока развести сахар и какао.
Все смешать.
Осудить и вылить сверху на остывшую основу.
Поставить в холод до остывания. -
Для ягодного желе, я прогрела ягодное пюре с сахаром и распустила в нем быстро растворимый желатин.
Остудила и вылила сверху на шоколадное желе.
Украсила по своей фантазии ягодами и поставила в холод до полного остывания. -
Пирог легко режется.
Тесто рассыпчастое. -
Сочетание шоколадного желе с ягодным желе очень нравится моей дочке.
-
Очень вкусно и красиво.
В данном случае я делала пирогом, гостей ждала...
На самом деле, очень вкусно.
У нас были гости, которые не едят, да вообще не любят домашнюю выпечку... Только магазинную. Причём особенно это касается одной девочки, племянчатой внучки моей Лизы ( Лиза старше её на год ).
Но я то настырная дама...
Я вынесла пирог гостям, нарезанный да с холодильника ( жара шкалит, жуть...)
Бабушка девочки ( старшая сестра мужа) по достоинству оценила пирог. Очень приятно.
Но ещё большее удовольствие я получила, когда кусок пирога, без остатка, съела девочка, которая ни разу не ела мою выпечку. Обычно она кусала, кривилась и больше не ела...
А здесь съела да ещё и без остатка... Да ещё и сказала: Спасибо. Очень вкусно...
Ооо... Для меня это высшая похвала, честно...
Комментарии и отзывы
20 июня 2019 года my blue eyes #
20 июня 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я вообще, в основном пеку на смальце, как свином, так и гусином. Но так, как для многих это недоступный продукт, рецепты делаю на сливочном маргарине, так как он, собственно ничем не отличается от сливочного масла, что продают у нас. Разве что ценой.
Будет свое молоко, буду делать сама настоящее масло, тогда и будут мои рецепты со сливочным маслом. А пока, что есть, то есть.
25 июня 2018 года Wera13 #
25 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 июня 2018 года barska #
Ну ты, Валюша, переубедишь любого!
Очень аппетитные сочетания!
22 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
У нас пол села таких, полностью во власти магазина...
Нинуль, спасибо за внимание!
24 июня 2018 года barska #
24 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 июня 2018 года 50511 #
21 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Ирушенька #
21 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Демурия #
21 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Алиева2012 #
21 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
А здесь съела...
Спасибо!
21 июня 2018 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: