• 21 июня 2018, 16:14
  • 10185

Песочный ягодный пирог на растительном масле

Рецепт: Песочный ягодный пирог на растительном масле

На мое удивление, даже очень неплохой пирог, где песочное тесто на растительном масле отлично подружилось с ягодами. В одиночку однозначно нет, а в пироге просто идеально...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный ягодный пирог на растительном масле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5041.6 ккал
белки
69.6 г
жиры
230.4 г
углеводы
678.7 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Песочный ягодный пирог на растительном масле»:

  • Просеянную муку соединить с содой.
    В оригинале рецепта было 0.5 чайной ложки.
    Я по своему опыту положила больше- 1 чайную ложку без горки, по края.
    Как по мне, меньше соды было бы не так рассыпчасто.
    Затем влить 1 стакан растительного масла.
    На 4 стакана муки, в принципе нормально...
    В некоторых не постных рецептах песочного теста тоже много сливочного масла...

  • Перетереть пальцами в крошку.

  • Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

  • Поговорим о жидкости.
    В оригинале- кефир, пишут, что можно любую кисломолочку, молоко и даже воду.
    Ничего под рукой не было, с водой не захотела.
    За то у меня было овсяное молоко, что сделала накануне.

  • Яйца добавлять по одному, тщательно вымешивая.

  • Потом добавить жидкость ( в данном случае это овсяное молоко).
    Тесто я замешивала в миксера насадкой крюк.
    Тесто должно получиться достаточно крутое и полностью отходить от стенок чаши.

  • Клубника у меня прямо с грядки.
    Я её помыла и убрала хвостики.

  • Обваляла всю клубнику в крахмале ( 2 ст. л.)

  • Тесто раскатать по пергаменту: 27,5×37 см.
    Присыпала середину пласта крахмалом и выложила клубнику, нарезанную на половинки.
    Сверху посыпать сахаром.

  • Закрыла краями и сверху выложила кусочки теста, что осталось ( кусочки рвала пальцами).

  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета ( около 30-35 минут).
    Дать полностью остыть на противне.
    А затем только переносить на блюдо.
    У меня нет блюда такой формы, поэтому я переложила на большую разделочную доску, которая у меня для этих целей и служит.
    Пы. сы. В такую жару от солнышка сложно спрятаться...

  • Это фото сделала уже к вечеру, когда солнышко ушло от моих окон.
    Пирог частично уже был съеден, поэтому осталась часть, что отлично поместилась на подносе.
    Вот и кусочек пирога.

  • Очень вкусно...
    Тесто рассыпчастое, начинка... Ну это же клубника, в любом случае- вкусно...
    Приятного чаепития и вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный ягодный пирог на растительном масле
Рецепт: Песочный ягодный пирог на растительном масле

На мое удивление, даже очень неплохой пирог, где песочное тесто на растительном масле отлично подружилось с ягодами. В одиночку однозначно нет, а в пироге просто идеально...

Ингредиенты для «Песочный ягодный пирог на растительном масле»:

Комментарии и отзывы

Валечка, солнышко! Давно я не была на этом сайте. Решила посмотреть рецепт перцев. И готовку и купорку. А встретил меня твой рецепт. Люблю твои рецепты. Конечно я его забрала и еще твои предыдущие не только просмотрела, но и приличненько себе в копилочку положила. Спасибо тебе за твои твкие простые, но вкусные рецепты. Спасибо за то, что описываешь всегда так доходчиво и фото приятные. Счастья, удачи, здоровья тебе и твоей семье.
Олечка, спасибо за добрые слова!
Я буду только рада, если тебе понравятся мои рецепты и после приготовления....
Спасибо большое!
Валечка, великолепный пирог! Обожаю тертые пироги!!! Они такие вкусные!!!
Спасибочки!!!
вкусный и ароматный пирог
Спасибо большое!
очень аппетитно! Представляю, как это ароматно!
Ой, как я рада тебя видеть....
Спасибо тебе большое!
Валечка, очень вкусный и ароматный пирог, а с домашней клубникой, это супер ароматно!!!
Галочка, спасибо тебе!
Валечка, соблазнительница на ягодные пироги! Люблю песочное тесто, но с недавних пор выпечку не ем, буду баловать своих домашних! Забираю!

Буду только рада!
А почему выпечку не ешь, нельзя?
Доктор сказал, что при кожных проблемах, о выпечке лучше забыть. Вот я и забыла о ней, очень редко пробую малюсенький кусочек, а вообще я страшная сладкоежка
Очень жаль...
Ну так много других десертов для сладкоежек... Сладкое то тебе можно или тоже нет?
Валечка, можно , но без фанатизма. Спасибо, за сопереживание!
Выздоравливай обязательно!
Валюша, очень соблазнительный, ароматный пирог! Замечательный рецепт! Скажи, пожалуйста, Валечка, стаканами какого объема ты отмеряла масло и клубнику?
Ириш, спасибо, что заметила!
Дополнила в рецепте.
Спасибо большое!
Тебе огромное спасибо, Валечка, за прекрасный рецепт и за разъяснение!
Если в рецепте есть яйца, то это блюдо уже не считается постным, насколько мне известно.))рецепт простой, ингридиенты доступные, выглядит аппетитно. Поэтому с благодарностью заберу в кк.
Обычно слово постный, означает не только пост, но и тех, кто на диете.
Моя подруга, соблюдающая диету, не ест выпечку с маргарином или сливочным маслом. А вот с растительным маслом ест.
Буду только рада, если пирог понравится.
Обычно слово постный, означает не только пост, но и тех, кто на диете
Пост - это не диета, уж простите!... Да и хороша диета, стакан масла в тесто В сливочном-то калорий в полтора раза меньше, если на то пошло. И холестерин не так уж страшен, как выяснилось...
Пирог замечательный, но не постный, и не для диеты конечно...
Еще раз простите, что влезла..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки