Лето в самом разгаре, золотая пора для любителей выпечки! Предлагаю рецепт вкусных маффинов, которые очень полюбила моя семья за нежное тесто, кисло-сладкий летний вкус. Первый раз делала с черной смородиной, а сегодня - ягодный микс! Прошу к столу!
- 22 июня 2018, 11:22
- 18291
Маффины с летними ягодами
Ингредиенты для «Маффины с летними ягодами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 180 мл
- Кефир — 70 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ягода — 400 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
39681.8 ккал |
белки
546.5 г |
жиры
3716 г |
углеводы
922.5 г |
Порции | |||
ккал 3306.8 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 309.7 г |
углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Маффины с летними ягодами»:
-
Просеять муку с разрыхлителем. При отсутствии цельнозерновой муки можно добавить светлой хлебной муки. Такое сочетание улучшает качество теста, и на следующий день маффины останутся такими же нежными и свежими, как в день выпечки.
-
Сегодня я собрала такой вот урожай - всего понемногу: черная, белая и красная смородина, белая и красная малина, крыжовник и вишня. Удалить с ягод все "хвостики" и "усики", помыть.
-
Яйца взбить с сахаром до его растворения.
Добавить сметану, кефир и подсолнечное масло, перемешать.
По поводу сахара: если выбираете кислые ягоды или если вы сладкоежка, то сахара можно добавить еще, до 200 г. Для любителей приятной кислинки сахара вполне достаточно. -
Добавить муку, перемешать.
-
Добавить ягоды, перемешать.
-
Вот такое красивое тесто получается.
-
В форму для маффинов разложить бумажные формочки, заполнить тестом. Теста кажется много, можете смело наполнять формочки целиком. Маффины поднимутся в меру, создав красивую шапочку-гриб. Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
-
Вот наши красавчики готовы. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
-
Выложить маффины на тарелку или поднос, украсить их ягодами или листьями мяты и подавать с душистым чаем или к кофе.
-
Кто же устоит перед такой вкуснятиной и особенно на свежем воздухе в кругу друзей и близких?
-
Приятного аппетита и щедрого лета!
Комментарии и отзывы
31 июля 2021 года svetlana burova1975 #
1 августа 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
6 июля 2021 года акчуч #
6 июля 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июня 2020 года antonina812017 #
5 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
15 июля 2019 года List Stil #
15 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Лариса Витальевна #
23 декабря 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Лариса Витальевна #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года Лариса Витальевна #
11 июля 2018 года Саенко2015 #
11 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Тризэллька #
Вот только растительное масло нам не пошло. Все мозг подсказывал, что вкус блина, да в форме кекса. Вкусно, но не наше.
Испекла на следующий день со сливочным маслом. И - да. О да! И со сливочным на второй день кекс был мягкий, воздушный, потрясающий (дольше у нас выпечка не стоит). Подозреваю, что дело все-таки не в природе масла. А в симбиозе кефира и соды. Ах, дааа... Я еще соду вместо разрыхлителя брала: в теплый кефир чуть больше чайной ложки. Но это технические мелочи.
Спасибо за проделанную для нас работу!
Рецепт вношу в свой бумажный Рецептурник. Чтобы не зависеть от инета и техники капризной.
4 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Тризэллька #
Ну, а цельнозерновая мука в рецепте - это отдельная песнь моей души. Нравится она мне, ой, нравится в выпечке...
2 июля 2018 года Исики #
2 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
1 июля 2018 года Алена Котина #
2 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Арлекинка #
28 июня 2018 года мудрая тетушка-Сова #
28 июня 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
27 июня 2018 года АкуЛИНА2 #
Испекла маффины по вашему рецепту.
Кефира дома не оказалось, добавила ряженку.
Все домочадцы в восторге.
Спасибо!
27 июня 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2018 года мудрая тетушка-Сова #
26 июня 2018 года вита110 #
26 июня 2018 года мудрая тетушка-Сова #
26 июня 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2018 года yliko69 #
25 июня 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2018 года вита110 #
25 июня 2018 года Wera13 #
25 июня 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2018 года вита110 #
24 июня 2018 года мудрая тетушка-Сова #
24 июня 2018 года вита110 #
25 июня 2018 года мудрая тетушка-Сова #
25 июня 2018 года вита110 #
24 июня 2018 года yugai ludmila65 #
24 июня 2018 года вита110 #
24 июня 2018 года yugai ludmila65 #
24 июня 2018 года nnutty #
24 июня 2018 года вита110 #
24 июня 2018 года mega lana1981 #
25 июня 2018 года вита110 #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года вита110 #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года вита110 #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2018 года вита110 #
25 июня 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2018 года вита110 #
24 июня 2018 года Анастасия АГ #
25 июня 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Dama-Lorik #
23 июня 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Демурия #
23 июня 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Keja #
23 июня 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июня 2018 года АкуЛИНА2 #
Спасибо за рецепт. Ягоды спеют, буду готовить.
23 июня 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: