• 22 июня 2018, 17:56
  • 5887

Торт к чаю с сезонными ягодами

Рецепт: Торт к чаю с сезонными ягодами

Блинный торт с творожно-клубничным кремом и шоколадом с миндалём. Если точнее, то коржи не из блинов, а из толстых панкейков на кефире и сливочном масле. В меру сладкий, очень напоминает бисквитный торт, прост в приготовлении. Ягоды можно взять любые сезонные.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт к чаю с сезонными ягодами»:

Тесто

Крем

Для оформления

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.1 ккал
белки
68.7 г
жиры
76.8 г
углеводы
308.5 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
6 г
жиры
6.7 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Торт к чаю с сезонными ягодами»:

  • Замешиваем тесто как на панкейки. Кефир наливаем в посуду, кладём соду и ждём реакции (гасим соду). Добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.

  • Разбиваем яйца и вмешиваем в смесь. Просеиваем муку. Масло сливочное я растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800.

  • Замешиваем тесто довольно густое, но чтобы выливалось на сковороду через носик. Добавляем масло растопленное и тщательно соединяем.

  • Тесто готово.

  • Выпекала на разогретой блинной сковороде без подмазки. Масла в тесте достаточно. Разливала тесто на блин ~15 см диаметром. Блины толстые. Обжариваем на среднем огне с одной стороны. Вот такие пузырчатые и поднимаются хорошо.

  • Переворачиваем и дожариваем так же на среднем огне до готовности. Получилось 4 шт толстых блинов высотой чуть больше 1 см и D~15 см.

  • Делаем крем. У меня творог был уже с кусочками миндаля. Добавила сахарную пудру, клубнику и разбила всё в однородную массу. Агар-агар залила водой и поставила на огонь, довела до кипения и тонкой струйкой, помешивая влила в творожную массу, затем опять всё пробила.

  • Крем готов. Нужно его сразу использовать, пока он не застыл.

  • Силиконовой лопаткой промазала каждый слой и проложила порезанной клубникой.

  • В СВЧ растопила шоколад с миндалём, добавив молоко.

  • Собрала тортик, обмазав бока и верх творожным кремом, а затем растопленным шоколадом. Украсила клубникой. Отправила в холодильник застыть, это быстро.

  • Вынула и присыпала клубнику сверху сахарной пудрой, добавила кусочки шоколада поломанного. Торт высотой 12 см и D-15 см.

  • Завариваем чай и приступаем к чаепитию. Режем. Вот такой красивый разрез.

Не сложно, быстро и очень вкусно. Очень похож торт на бисквитный. В меру сладкий, с ягодами и шоколадкой, что еще нужно для чаепития, да ещё и в пятницу, перед выходными?







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт к чаю с сезонными ягодами
Рецепт: Торт к чаю с сезонными ягодами

Блинный торт с творожно-клубничным кремом и шоколадом с миндалём. Если точнее, то коржи не из блинов, а из толстых панкейков на кефире и сливочном масле. В меру сладкий, очень напоминает бисквитный торт, прост в приготовлении. Ягоды можно взять любые сезонные.

Ингредиенты для «Торт к чаю с сезонными ягодами»:

Комментарии и отзывы

Идея с панкейками вместо коржей зачетная! Возьму на заметку .
Очень аппетитный и очень домашний тортик!
Вот! Домашний!-это точно!!!
Как просто и волшебно вкусно!!
Да! Спасибо большое!
Очень аппетитный тортик!!
и не сложный, на каждый день!
Наташа, отличный рецепт!
спасибо!
Очень аппетитно смотрится! Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.
P.S.: какие у Вас панкейки пышные, у меня такие толстенькие никогда не получаются взяла на заметку рецепт теста
Конечно попробуйте)
Замечательный тортик!
спасибо!
Наталья, великолепный торт! Очень интересная идея!
По-быстрому!
Такие пышные блины и классный торт.
да!!! Просто очень душевно!
Ух ты Блин красавец какой
Вот тебе и Блин!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!