Иногда новые рецепты рождаются из за нехватки продуктов или их отсутствия. Так и в этот раз, собиралась испечь овсяное печенье, но... мука закончилась. В арсенале только ячменная, кукурузная, льняная и т. д., семь видов муки, но овсяной нет. Не долго думая, замесила тесто из ячменной, кукурузной, цельнозерновой и пшеничной и напекла вкуснейшего печенья, угощайтесь.
- 24 июня 2018, 0:04
- 2594
Ячменно-кукурузное печенье "Зёрнышко"
Ингредиенты для «Ячменно-кукурузное печенье "Зёрнышко"»:
- Мука пшеничная / Мука (220 мл.) — 2 стак.
- Мука цельнозерновая (220 мл.) — 1/2 стак.
- Мука ячменная (220 мл.) — 1 стак.
- Мука кукурузная (220 мл.) — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 90 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 150...170 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4819.1 ккал |
белки
108.8 г |
жиры
137.5 г |
углеводы
791.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 53.5 г |
Рецепт «Ячменно-кукурузное печенье "Зёрнышко"»:
-
Сливочное масло достать из холодильника за 2 часа.
Духовку включить на разогрев.
Смешать все виды муки, разрыхлитель, соль. -
Сахар, сливочное и растительное масла взбить.
Добавляя по одному, взбивая, ввести все яйца.
Влить молоко, слегка взбить. -
Добавить сухую смесь, замесить тесто.
-
Разделить на колобки, по 15-17 г., размером с грецкий орех.
Сформовать печенье в виде зернышек, выложить на застеленный противень.
Шпажкой сделать надсечку посередине, имитируя зерно. -
Поместить противень в духовку,
выпекать печенье при 180 градусах, 15-20 минут, до легкого румянца.
НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! -
Готовое остудить на решетке.
Выход 980 г..
Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое.
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года Татьяна Хрусталёва #
6 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
, как же приятно читать такое.
Да, кардамон бы здесь обыграл вкус, придал пикантность. Надо и с ним напечь.
7 мая 2020 года Татьяна Хрусталёва #
7 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Сурик #
25 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года хНусях #
Делала пол нормы, на пробу)
Вместо высш сорта полностью использовала цельноз муку.
Добавила ванилин и курагу.
Так же вместо сахара фруктозу.
Вместо слив масла, брала подсолн.
Печеньки у меня пеклись 15 минут и внутри мягенькие и вкуусные
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
А если интересно, у меня есть ячменный хлеб https://www.povarenok.ru/recipes/show/151269/ , посмотрите .
19 апреля 2019 года хНусях #
Хлебушек посмотрела, но он с дрожжами, а мы стараемся без них))
Еще раз спасибо за рецептик
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Бархатные ручки #
25 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Сурик #
25 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Мои похвалили.
25 июня 2018 года ирпенчанка #
25 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года ирпенчанка #
25 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
25 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Alohomora #
24 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Alena Mila #
24 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Гали-28 #
24 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Гали-28 #
24 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Гали-28 #
25 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Анастасия АГ #
24 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Kuss #
24 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Алиева2012 #
24 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Демурия #
24 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Татьяна Хрусталёва #
24 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Ирушенька #
24 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: