• 24 июня 2018, 6:41
  • 1369

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе

Рецепт: Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе

Блюдо имеет нежный лимонный вкус, который в сочетании с грибным и куриным вкусами, а также легким ароматом чеснока, образует очень приятный букет. Главное не пересушить курицу. Это еще однин рецепт из коллекции Ильи Лазерсона. На этот раз никакого Су Вида - обычное тушение. На вид похоже, что в соусе есть молочная составляющая, но, на самом деле - нет. Этот цвет дает загуститель из яиц.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5987.9 ккал
белки
749.8 г
жиры
241.4 г
углеводы
210.8 г
Порции
ккал
598.8 ккал
белки
75 г
жиры
24.1 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе»:

  • Нарезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Если попадаются крупные, то на 6 частей. Мелкие - пополам или даже оставляем целыми

  • Нарубаем чеснок мелко

  • Куриные грудки нарезаем ломтиками, толщиной 0.5 - 1 см

  • Обжариваем курицу в оливковом масле на сильном огне - до побеления. На 2.5 килограмма курицы я использую две сковороды, если количество меньше, то можно и на одной.

  • Посыпаем курицу мукой, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут

  • Обжариваем в муке до момента, когда мука станет приобретать кремовый оттенок

  • Заливаем курицу бульоном - так, чтобы бульон проступил через кусочки курицы

  • Добавляем грибы, лавровый лист и мускатный орех

  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности курицы - минут 15 - 20.

  • Когда курица готова, солим и перчим и выключаем нагрев.

  • Готовим загуститель. В стакан блендера кладем яйца, добавляем 1/2 ч. л. соли и лимонный сок.

  • Взбиваем яичную смесь блендером

  • Добавляем загуститель в сковороды с курицей, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Остаточной температуры достаточно, чтобы смесь загустела.

  • Добавляем чеснок и перемешиваем.

  • Выкладываем содержимое сковородок в холодную посуду - кастрюлю или миску, чтобы предотвратить свертывание яйца.

  • Подаем с гарниром из овощей и гречневой каши или картофельного пюре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе
Рецепт: Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе

Блюдо имеет нежный лимонный вкус, который в сочетании с грибным и куриным вкусами, а также легким ароматом чеснока, образует очень приятный букет. Главное не пересушить курицу. Это еще однин рецепт из коллекции Ильи Лазерсона. На этот раз никакого Су Вида - обычное тушение. На вид похоже, что в соусе есть молочная составляющая, но, на самом деле - нет. Этот цвет дает загуститель из яиц.

Ингредиенты для «Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Просто и вкусно. Спасибо.
Ефим! Рада тебя видеть! Рецепт очень интересный! Забрала, спасибо!
Спасибо Наташа!
Очень симпатичное блюдо
Утащила в КК и при случае обязательно приготовлю
Спасибо Мария! Удачи Вам!
Ефим, замечательное, нежное и ароматное блюдо!
Спасибо Ira!
очень интересное сочетание. Надо будет приготовить
Смелее! Результат, я уверен, Вам понравится. Главное не переготовить курицу и не дать яйцу свернуться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки