Блюдо имеет нежный лимонный вкус, который в сочетании с грибным и куриным вкусами, а также легким ароматом чеснока, образует очень приятный букет. Главное не пересушить курицу. Это еще однин рецепт из коллекции Ильи Лазерсона. На этот раз никакого Су Вида - обычное тушение. На вид похоже, что в соусе есть молочная составляющая, но, на самом деле - нет. Этот цвет дает загуститель из яиц.
- 24 июня 2018, 6:41
- 1369
Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе
Ингредиенты для «Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе»:
- Грудка куриная — 2.5 кг
- Шампиньоны (я брал бейби портабелла - коричневую разновидность шампиньонов) — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сок лимонный — 6 ст. л.
- Масло оливковое (я беру оливковое масло для жарки - которое не горит (Extra Light Tasting)) — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Бульон (Я беру куриный бульон - либо покупной органический, либо домашний) — 1000 мл
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5987.9 ккал |
белки
749.8 г |
жиры
241.4 г |
углеводы
210.8 г |
Порции | |||
ккал 598.8 ккал |
белки 75 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе»:
-
Нарезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Если попадаются крупные, то на 6 частей. Мелкие - пополам или даже оставляем целыми
-
Нарубаем чеснок мелко
-
Куриные грудки нарезаем ломтиками, толщиной 0.5 - 1 см
-
Обжариваем курицу в оливковом масле на сильном огне - до побеления. На 2.5 килограмма курицы я использую две сковороды, если количество меньше, то можно и на одной.
-
Посыпаем курицу мукой, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут
-
Обжариваем в муке до момента, когда мука станет приобретать кремовый оттенок
-
Заливаем курицу бульоном - так, чтобы бульон проступил через кусочки курицы
-
Добавляем грибы, лавровый лист и мускатный орех
-
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности курицы - минут 15 - 20.
-
Когда курица готова, солим и перчим и выключаем нагрев.
-
Готовим загуститель. В стакан блендера кладем яйца, добавляем 1/2 ч. л. соли и лимонный сок.
-
Взбиваем яичную смесь блендером
-
Добавляем загуститель в сковороды с курицей, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Остаточной температуры достаточно, чтобы смесь загустела.
-
Добавляем чеснок и перемешиваем.
-
Выкладываем содержимое сковородок в холодную посуду - кастрюлю или миску, чтобы предотвратить свертывание яйца.
-
Подаем с гарниром из овощей и гречневой каши или картофельного пюре.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года Svetlanka0322 #
25 июня 2018 года ирпенчанка #
25 июня 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
25 июня 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Kapushinka #
Утащила в КК и при случае обязательно приготовлю
25 июня 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Kapushinka #
24 июня 2018 года Ирушенька #
24 июня 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Анастасия Сувалова #
24 июня 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: