Это довольно простой, но, на мой взгляд, вкусный салатик. Его легко сделать утром на завтрак - на скорую руку. Сырая свекла, капуста и помидоры довольно полезны для очистки кишечника. Оливковое масло (Extra Virgin) и лимонный сок также помогают очистке организма и пищеварению. Я довольно часто делаю такой салатик на завтрак. Есть на сайте рецепт, в который тоже входит свекла и капуста, но там другие ингредиенты и их больше, а также другая заправка, поэтому и решил опубликовать свой рецепт, так как, в принципе - он отличается.
- 24 июня 2018, 6:44
- 2906
Салат из сырой свеклы с капустой
Ингредиенты для «Салат из сырой свеклы с капустой»:
- Свекла (диаметром около 6 см) — 1/4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 60 г
- Помидор (среднего - диаметром около 8 см) — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (хабанеро, размером 3 - 4 см, но можно и другой - менее жгучий - по вкусу) — 1/2 шт
- Петрушка (в зависимости от размера - можно и больше, если мелкая - главное, чтобы петрушка дала баланс цвета, скомпенсировав красное и белое зеленым, ну и вкус конечно) — 6 веточ.
- Масло оливковое (Extra Vigin) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
414.7 ккал |
белки
6.5 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат из сырой свеклы с капустой»:
-
Сырую свеклу нарезаем тонкой соломкой (жульеном) и выкладываем в тарелку
-
Капусту шинкуем тонко. По объему капусты должно быть примерно столько-же или чуть больше, чем свеклы
-
Выкладываем капусту к свекле
-
Помидоры нарезаем кубиком около 1 - 1.5 см
-
Добавляем помидоры в тарелку
-
Чеснок нарубаем мелко и добавляем в салат
-
Жгучий перец нарезаем мелко и добавляем в салат. У меня были хабанеро желтого цвета, но это не принципиально
-
Берем петрушку и нарезаем средне
-
Добавляем петрушку в салат
-
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Солим и перчим. Тщательно взбиваем вилкой и заправляем салат.
-
Подаем с кусочком поджареного ржаного хлеба. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
25 июня 2018 года Бархатные ручки #
26 июня 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 июня 2018 года ирпенчанка #
25 июня 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Ирушенька #
25 июня 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 июня 2018 года oxanalieb #
24 июня 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Alohomora #
24 июня 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Леночка 53 #
24 июня 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Леночка 53 #
24 июня 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 июня 2018 года yugai ludmila65 #
24 июня 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 июня 2018 года yugai ludmila65 #
25 июня 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 июня 2018 года inna_2107 #
24 июня 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: