Могу с увереностью сказать, что это блюдо намного сытнее его мясного аналога
- 24 июня 2018, 12:01
- 2810
Фрикадельки из фасоли
Ингредиенты для «Фрикадельки из фасоли»:
Для фарша
- Фасоль (можно взять любую) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Помидор — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
Для соуса
- Томаты протертые — 150 мл
- Сливки (10%) — 50 мл
- Базилик — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1503.6 ккал |
белки
72.1 г |
жиры
32.8 г |
углеводы
262.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Фрикадельки из фасоли»:
2. Лук мелко нарезать, помидоры натереть, пожарить минут 5. Добавить в фарш.
3. Добавить яичный желток и панировачные сухари.
4. Скатать из фарша фрикадельки и обжарить на масле до появления румяной корочки. У меня получилось 14 штук среднего размера.
Томатный соус.
В кастрюлю влить перетертые томаты, сливки, специи и подогреть, но не кипятить!
Полейте соусом фрикадельки, по желанию посыптье зеленью и подавайте.
Комментарии и отзывы
28 июня 2018 года elenakrosh lenina #
26 июня 2018 года Наталия1807 #
25 июня 2018 года ирпенчанка #
24 июня 2018 года Ирушенька #
24 июня 2018 года Alohomora #
24 июня 2018 года sozmaria #
24 июня 2018 года flora_defauna # (автор рецепта)
24 июня 2018 года ника151 #
24 июня 2018 года flora_defauna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: