Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с начинкой из 2-х видов сыра, ароматной зеленью и молочным соусом. Просто, вкусно, полезно!
- 24 июня 2018, 16:18
- 12792
Мясные зразы с сыром в соусе
![Рецепт: Мясные зразы с сыром в соусе Рецепт: Мясные зразы с сыром в соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jun/24/18/2359407_28250-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясные зразы с сыром в соусе»:
Фарш
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Сыр твердый — 200 г
- Сыр адыгейский — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
Соус
- Масло сливочное — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3903.5 ккал |
белки
257.9 г |
жиры
272.7 г |
углеводы
99 г |
Порции | |||
ккал 557.6 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 39 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Мясные зразы с сыром в соусе»:
-
Приготовим фарш. Мякоть свинины пропустим через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и специи (на Ваш вкус), хорошо перемешиваем.
-
Адыгейский и твердый сыр натираем на крупной терке. Зелень берем любую на Ваш вкус и измельчаем. (у меня укроп и петрушка) Сыры смешиваем с зеленью. Начинка готова.
-
Фарш делим на равные порции, формируем лепешку в центр которой укладываем начинку. Формируем зразы и укладываем их на противень для запекания.
-
Приготовим соус. Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук до золотистого цвета. Затем добавим к луку муку и обжарим все вместе.
-
Тонкой струйкой, при интенсивном помешивании вливаем молоко. Следите чтобы не было комочков. Соусу даем закипеть, солим по вкусу.
-
Зразы заливаем молочным соусом и отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
-
У меня осталась сырная начинка и минут за 10 до конца запекания, я посыпала ею сверху зразы и они красиво подрумянились.
-
Подаем зразы с зеленью и свежими овощами. Хороши с любым гарниром и как самостоятельное блюдо.
![](/data/cache/2018jun/24/25/2359414_52359nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2018jun/24/12/2359405_65077nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 июля 2018 года yliko69 #
9 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 июля 2018 года Тигренок на подсолнухе #
8 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Ирушенька #
25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Alohomora #
25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года yugai ludmila65 #
25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года 50511 #
25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Ксюня_51 #
24 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: