Хочу предложить вам рецепт домашнего майонеза без яиц. Готовится очень быстро. Великолепный результат. Соус получился не густой, нежный. На первый взгляд кажется жидким, но простояв в холодильнике пару часов загустел. Прекрасная заправка для овощных, мясных, рыбных салатов.
- 24 июня 2018, 17:07
- 32592
Домашний майонез без яиц
Ингредиенты для «Домашний майонез без яиц»:
- Молоко (свежее,3,5% комнатной температуры) — 100 мл
- Горчица (средней крепости) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (рапсовое) — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1133.4 ккал |
белки
3.6 г |
жиры
121 г |
углеводы
7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 472.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Домашний майонез без яиц»:
-
Молоко, горчицу, сок лимона, взбить погружным блендером в крепкую пену.
1/2 лимона я предварительно прогрела в микроволновке 10сек. (сок отжымается легче). -
Продолжая взбивать, медленно влить масло.
Добавить соль, перец. Взбить.
-
Соус готов.
Хранится в холодильнике одну неделю.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
18 июня 2023 года Людмила Козеева #
20 июля 2023 года mtata # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года акчуч #
29 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
очень красивая структура у майонеза
2 ноября 2020 года inna_2107 #
3 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года Okoolina #
3 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
а в миске лимон с сахаром?,Я сегодня тоже накрутила
3 ноября 2020 года Okoolina #
4 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Okoolina #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года PYMA-2016 #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
24 апреля 2019 года Глушец #
25 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года jannasimf #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года ирпенчанка #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года Dama-Lorik #
25 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года virgola71 #
Вкусный майонез получился!
25 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
25 апреля 2019 года Глушец #
18 апреля 2019 года Сашуленок #
18 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
Максу огромный привет
ашенька в остатки можно было добавить сметану или сливочный сыр и использовать,как соус в заправку к любым салатам
18 апреля 2019 года Сашуленок #
18 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Клорен #
20 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Robert1 #
14 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
а не думают,что мы дома готовим так,как нам нравится,может кто то и заинтересуется и будет доволен.
А тут сразу "НЕТ,НЕ ПУЩАТЬ "
я что у них кусок счастья отняла
спасибо дорогой за поддержку и позитив
14 июля 2018 года Robert1 #
14 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Robert1 #
15 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 июля 2018 года natali-kng #
14 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 июля 2018 года ОльгаИ #
11 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
добавлять больше масла,зависит от того какой констистенции нужен соус
8 июля 2018 года galay26 #
8 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2018 года plaxca #
7 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 июля 2018 года droninaoa #
Отличный рецепт! Я делаю майонез всегда без яиц , он получается такой, как в мое советское детство продавался в маленьких стеклянных баночках. Только на 100 г молока беру 200 г масла и сок половины лимона. И сбиваю только в погружном блендере. И тогда майонез сразу за 4-5 секунд взбивания становится густым как крутые взбитые белки и не выливается из чаши. Соль, перец , горчица - по вкусу.
5 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2018 года rybalkin igor #
8 июля 2018 года galay26 #
8 июля 2018 года rybalkin igor #
9 июля 2018 года gjulia13 #
Густота определяется а) соотношением масла и белковой составляющей, чем больше масла - тем гуще, в книге с классическими рецептами написано, что на 1 яйцо можно вбить и 1 л масла, и майонез нужно будет резать ножом.
б) чем взбивать. Взбивала обычным миксером и погружным - огромная разница. При том же количестве продуктов получается разная консистенция.
9 июля 2018 года rybalkin igor #
Хотя как говорится о вкусах не спорят.
Если вы попробуете взбить на 1 яйцо литр масла, у вас получится КРЕМ. Поверьте мне, я проходил это, когда немного перелил масла и продолжал работать блендером.
Миксером при приготовлении майонеза ни разу не пользовался, блендером как-то быстрее это делать. Хотя опять же скажу, кому как удобнее.
Возвращаясь к главному, с лимоном невозможно приготовить майонез Провансаль, а именно его я люблю. Не хватит кислотности у лимона. Пробовал делать с ним.
9 июля 2018 года gjulia13 #
А кислым тот советский майонез не был, во всяком случае на территории Волгоградской / Астраханской области.
9 июля 2018 года rybalkin igor #
В советское время я терпеть не мог майонез, тогда сметана была настоящая и в семье у нас им никто не пользовался. Привык в командировках к нему уже в зрелом возрасте. Дёшево и сердито. Я офицер запаса. Пришлось помотаться по стране.
5 июля 2018 года ОльгаИ #
5 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 июля 2018 года Мишина Елена #
2 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
30 июня 2018 года FIMblCH #
1 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
30 июня 2018 года oygen #
Остановитесь, чёрт возьми! Ну, а к другим просьба: НЕ спорьте с ними. Или сами становитесь подобными этим - "недовольным" (точнее, неудовлетворёнными).
У-Дачи!
1 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
я уже давно не обращаю внимание "Очень знающих",знаю точно,что у меня получилось
пусть живут счастливо
1 июля 2018 года Спасов Осип #
1 июля 2018 года kormashova 77 #
2 июля 2018 года elenakrosh lenina #
2 июля 2018 года lena t65 #
6 июля 2018 года rybalkin igor #
6 июля 2018 года rybalkin igor #
11 июля 2018 года Regenschirm #
12 июля 2018 года shaherezada-2016 #
1 июля 2018 года Мишина Елена #
"Лезут с критикой" потому что есть вопросы, но нет ответов... Нет ответов, потому, что тут частенько под видом авторских публикуют чужие чужие рецепты. Отсюда, плагиаторы не в состоянии ответить ни на один, даже самый простой вопрос... Злятся и хамят... Этот рецепт, кстати, из той же "оперы"... "Автор", несмотря на очевидные косяки, важно надувает щеки, пожиная чужие лавры... А рецепту в сети, между прочим, добрый десяток лет, если не более... "Автор" могла бы ознакомиться с основными пропорциями данного соуса...
Мне бы было глубоко фиалетово, но начинающие кулинары рискуют попасть на ненужные расходы, однозначно не получив ожидаемого результата...
2 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2018 года rybalkin igor #
В оригинале это должны быть яйца, оливковое масло и соль. Всё остальное зависимости от вкуса.
Для неопытных. На 1 яйцо ( в зависимости от размера оного) нужно от 200 до 250 мл растительного масла. Лучше конечно оливкового. Но и и подсолнечное нормально поёдёт.
Вместо молоко я всем рекомендую НАСТОЯТЕЛЬНО делать из сливок с растительным маслом в пропорции 50/50. Для провансаля нужна ложка (чайная с верхом) горчицы и 1-2 чайной ложки уксуса. Лимон никак не потянет. Если два яйца, то всё увеличивается в 2 раза. Соли на одно яйцо нужно брать 1/4 чайной ложки. Если мало - всегда можно добавить.
30 июня 2018 года katiyurchuk #
1 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 июня 2018 года elenakrosh lenina #
1 июля 2018 года Алмушка #
2 июля 2018 года elenakrosh lenina #
2 июля 2018 года elenakrosh lenina #
8 июля 2018 года rybalkin igor #
8 июля 2018 года elenakrosh lenina #
8 июля 2018 года rybalkin igor #
Поражаюсь тут некоторым отзывам, что прямо майонез у них стал воздушным. Молоко этому никак не способствует. Сразу видно, что люди никогда майонез своими руками не делали.
8 июля 2018 года elenakrosh lenina #
27 июня 2018 года Feotinia #
27 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
удачи вам "опытная вы наша"
1 июля 2018 года Мишина Елена #
30 июня 2018 года зыркало #
8 июля 2018 года rybalkin igor #
8 июля 2018 года rybalkin igor #
8 июля 2018 года rybalkin igor #
На молоке никогда не делал, но сливки и растительное масло взбивал вместе.Тут всё верно у вас.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: