Решила я сегодня приговить вареничков) да не простых, а паровых) со сладким творогом и тестом по семейному рецепту))) тесто, скажу я Вам, необыкновенное! Легкое, нежное, воздушное, вкусное... и в работе приятное))) приглашаю, угощайтесь!
- 24 июня 2018, 21:07
- 5416
Вареники с творогом на пару
![Рецепт: Вареники с творогом на пару Рецепт: Вареники с творогом на пару](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jun/24/03/2359683_10190-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:
Тесто
- Простокваша — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сода — 1 ч. л.
Начинка
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (По вкусу) — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Кроме того
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4251.1 ккал |
белки
196.1 г |
жиры
148.5 г |
углеводы
540.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Вареники с творогом на пару»:
-
Смешиваем простоквашу, соль, яйцо и растительное масло
-
Добавляем 2 стакана муки, заводим вот такое вязкое тесто
-
Высыпаем на доску оставшихся 2 стакана муки. Сверху насыпать 1 ч. л. соды (смотрите, чтобы в соде не было комочков). Соду чуть смешать с мукой
-
Делаем в муке углубление и выкладываем туда тесто. Замешиваем и оставляем на время в покое) да, не пытайтесь вмешать всю муку... Тесто возьмет, сколько ему надо, а остальная - на подпыл
-
Готовое тесто мягкое, нежное, абсолютно не крутое
-
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванильный сахар
-
Я для удобства сразу разделяю начинку на шарики, чтобы знать, какое количество вареничков получится) а получится 40 шт))) думаете, это много? Как бы не так!)
-
Делим тесто на 4 равных части. Каждую часть, по очереди, скатываем в колбаску, а колбаску режем на кусочки. Каждый кусочек распластываем ладонью, кладем шарик творога и лепим вареник
-
Когда готово штук 5-10 рекомендую ставить нагреваться "паровую установку"))) у меня, пока вода вскипела, уже 20 шт было))) да... детство за пианино, юность в чатах... ловкость рук и никакого мошенничества)))
-
У меня такой вот девайс нашелся) вообще, я люблю вареники на марле варить, но, от холепа! в доме медработников марли нет ( а в мульте на режиме пароварки слишком много пара... так, несет чего-то Остапа... короче, варим 5-7 минут в зависимости от размера
-
Пока первая партия варится растапливаем в микроволновке кусочек сливочного масла. Я сливочное смешиваю с растительным. Тогда на остывающих варениках масляная корка не образуется. Готовые вареники достаем в ёмкость с крышкой (чтобы были теплыми) и смазываем маслом
-
Вот такие они внутри) мягкие и пышные)
-
Добавляем сметанку, свежие ягодки и приступаем)))
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Нюютичка #
[+2]С тестом приспособиться надо...а так можно есть
24 июня 2019 года Alohomora # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Natair #
27 июня 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Svetik Sh #
26 июня 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Svetik Sh #
26 июня 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
26 июня 2018 года sambasner170262 #
У меня вопрос: если вместо простокваши использовать кефир или ряженку, получится ли тот же результат, или не стоит заморачиваться?
(Я живу в стране, где производимое молоко совершенно невозможно превратить в простоквашу: оно просто не закисает.)
26 июня 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
26 июня 2018 года sambasner170262 #
Непременно попробую
26 июня 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
25 июня 2018 года kapitonchick #
25 июня 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
25 июня 2018 года ирпенчанка #
25 июня 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
25 июня 2018 года ирпенчанка #
25 июня 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Mara2181 #
25 июня 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
25 июня 2018 года 79040813997 #
25 июня 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
25 июня 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: