Обожаю черешню в свежем виде и давно хотела попробовать варенье этой ягоды. Получилось вкуснейшее варенье из черешни! Хотите чего-нибудь сладенького и не тривиального? Попробуйте это восточное лакомство. Варенье из белой черешни получается янтарно-медового цвета, нежного черешневого вкуса и тонкого аромата. А желейно-мармеладную консистенцию ему придаст квиттин от ХААС.
- 26 июня 2018, 4:58
- 9832
Варенье из черешни "Восточное лакомство"
Ингредиенты для «Варенье из черешни "Восточное лакомство"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4495.6 ккал |
белки
12.1 г |
жиры
4 г |
углеводы
1114.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Варенье из черешни "Восточное лакомство"»:
-
Для варенья нам понадобится черешня, сахар, квиттин от ХААС.
А с ароматизаторами для варенья можно поэкспериментировать. На востоке любят для усиления аромата при варке использовать стручки ванили, или добавить кардамон. Или положить несколько ломтиков лимона, тогда наше варенье станет напоминать по вкусу мармелад "Балтика". Или можно просто воспользоваться Ванилином. -
Черешню нужно помыть. Удалить плодоножки и косточки с помощью специальных устройств, или по-старинке шпилькой. Из 1,2 кг черешни, после чистки получился 1 килограмм очищенных ягод.
Черешню переложить в кастрюлю, и добавить 180 мл воды, накрыть крышкой и довести до кипения, затем проварить 5-10 минут. Черешня даст сок, на фото черешня уже обварена. -
Снять кастрюлю с огня, добавить квитин от ХААС и хорошо размешать. На этом этапе добавим также лимонную кислоту и ароматизатор.
Я добавила в этот раз половинку лимона тонко порезанного, больше не нужно, лимон дает довольно сильный аромат.
Возращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения. -
Когда содержимое кастрюли закипит, добавим к ягодам весь сахар. Хорошо мешаем, чтоб сахар разошелся и не осел на дне.
-
Довести до кипения и варить до готовности еще 20-25 минут, ближе к концу варки снимайте пену с варенья, чтоб сироп оставался прозрачным.
За это время можно подготовить баночки для хранения. Варенье выйдет примерно 1,3 литра. Банки помыть, налить в них 1 см воды и поставить в СВЧ на 5 минут. Крышки кипятить отдельно в кастрюле 5 минут. -
Когда ягоды станут прозрачными, цвет варенья насыщенно янтарным, снимаем варенье с огня и раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Перевернуть баночки на крышку, укутать пледом и дать полностью остыть.
-
Как и любому варенью, нашему "Восточному лакомству" надо настояться 2 недели, а потом смело можно наслаждаться.
Ягоды черешни сохраняются целенькими и упругими, как маленькие мармеладки, их можно использовать для декорирования десертов или в выпечку.
Благодаря пектину, содержащемуся в Квиттине от ХААС сироп превращается в нежное желе. Так и просится на поджаренный тост.
Пригодится как дополнение к утренней каше, творогу, йогурту, блинам или просто как лакомство к чаю.
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года rembovskaya n #
29 июня 2018 года Фариа #
29 июня 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Я предложила немного современный вариант этого варенья, упрощенный (без начинки орехами) и варкой в один прием, а не в 3-4. Потом не все любят именно сироп от варенья, ягоды выловят, а сироп остаётся. Но применение пектина меняет дело, сироп превращается в желе, которое можно намазать на хлеб и т.д.
Вместе с тем удалось сохранить традиционный вкус и цвет.
3 июля 2018 года Фариа #
29 июня 2018 года Wera13 #
29 июня 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
27 июня 2018 года мисс #
29 июня 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Ирушенька #
29 июня 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Анастасия АГ #
29 июня 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 июня 2018 года shaherezada-2016 #
29 июня 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 июня 2018 года лялич #
29 июня 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 июня 2018 года владаша #
29 июня 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Клорен #
29 июня 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Демурия #
26 июня 2018 года Angel-Wise #
29 июня 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 июня 2018 года вита110 #
29 июня 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Жаль, что отошла черешня, но если будет возможность, обязательно попробуй!
26 июня 2018 года вита110 #
26 июня 2018 года вита110 #
26 июня 2018 года wowan5 #
вот что интересно,я купила желирующее средство для варенья и сварила первый раз с ним.и в итоге вкусное по началу варенье превратилось в типичное магазинное,какие у нас продают а мне этот привкус и не нравится
29 июня 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Не знаю какое магазинное варенье на вкус всегда стараюсь понемногу сварить разного летом сама.
30 июня 2018 года wowan5 #
А я никогда варенье не варила,а тут гланды удалили и чай мне не идет,а из варенья морс в самый раз,все запасы что надавали в качестве подарков ушли.Вот я и решила в этом году наварить и просто с сахаром накрутить.
Вот я почитав рецепты и купила в магазе и получила в итоге типично магазинное варенье,ну для морса пойдет,хотя оно до добавления вкуснее было
26 июня 2018 года romanowalexx #
29 июня 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Okoolina #
29 июня 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Наталия1807 #
29 июня 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Tatanj #
26 июня 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: