Оладьи на кефире с цветной капустой, зелёным луком, укропом и Пармезаном, сделанные из теста на пшеничной муке с добавлением манки. Оладьи к завтраку. Жарила их на сливочном масле.
- 26 июня 2018, 14:26
- 6469
Оладьи с зеленью к завтраку
Ингредиенты для «Оладьи с зеленью к завтраку»:
- Кефир (ёмкостью 250 мл) — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (0,25 ч л в тесто и 0,75 ч л отварить капусту) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (в тесто 10 г и обжарить оладьи) — 30 г
- Капуста цветная (соцветия) — 100 г
- Укроп — 2 веточ.
- Лук зеленый (перья) — 1 шт
- Пармезан (или любой твёрдый сыр натёртый) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1352.2 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
191.5 г |
Порции | |||
ккал 450.7 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Оладьи с зеленью к завтраку»:
-
Соцветия цветной капусты отвариваем 3 минуты в подсоленной воде. Вынимаем шумовкой и даём жидкости стечь.
-
Рубим мелко зелень.
-
В кефире гасим соду, ждём реакции и добавляем сахар, соль, яйцо. Всё соединяем. Выкладываем манку, перемешиваем и даём минут 5 постоять, чтобы манка разбухла.
-
Просеиваем понемногу муку и вмешиваем в смесь. Замешиваем тесто. Масло сливочное растапливаем и добавляем в тесто. Всё тщательно соединяем.
-
Добавляем в тесто зелень и капусту цветную, порезанную очень мелко.
-
Тесто для оладий готово.
-
Выпекаем оладьи. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло, выкладываем тесто столовой ложкой и формируем круглые оладьи. Обжариваем до красивого цвета с одной стороны.
-
Натираем сыр на тёрке.
-
Оладьи переворачиваем, убавляем огонь на минимум, присыпаем оладьи сверху сыром.
-
Накрываем крышкой и дожариваем до готовности. Оладьи пропекутся и не подгорят. Будут красивого цвета с расплавленным сверху Пармезаном.
-
Подаём к чашечке утреннего кофе с корицей. Из этого количества теста получилось 10 шт оладий довольно крупного размера. Сковорода у меня D-24 см, выпекала сначала 4 оладья, а потом по 3 шт за раз, каждый раз в сковороду клала сливочное масло.
-
Вот такие оладьи в разломе.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2023 года Lera0111 #
Дочке очень понравились, а маленький есть не стал.
14 апреля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Роса15 #
19 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2018 года elena perepeli #
2 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2018 года elena perepeli #
2 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2018 года missis kolobok2014 #
2 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2018 года Lisa Ali 1 #
1 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Wera13 #
29 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июня 2018 года snmelevnikolay2019 #
27 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Ирушенька #
27 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Анастасия АГ #
27 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2018 года NataJ #
27 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2018 года sanderra03670 #
26 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Марина Indus #
26 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Eva Grimm #
26 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Tatanj #
26 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2018 года yugai ludmila65 #
26 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2018 года yugai ludmila65 #
26 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2018 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: