Блюдо с куриными бёдрами, замаринованными в гранатовом соке с чесноком и луком. Какое взять мясо не принципиально. Можно взять и говядину, и телятину, и постную свинину или индейку. Главное, что взяла для этого блюда 2 вида капусты: белокочанную молодую и цветную, чесночные стрелки свеженькие, крупное сладкое яблоко и черри. Запекла всё это в рукаве. Получилось очень вкусное, насыщенное и полезное блюдо совершенно без масла.
- 26 июня 2018, 18:51
- 3511
Капустное ассорти с чесночными стрелами
Ингредиенты для «Капустное ассорти с чесночными стрелами»:
Для маринада
- Бедро куриное (любое мясо) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сок гранатовый — 100 мл
Для основного блюда
- Капуста цветная (соцветия) — 10 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
- Стрелки чесночные — 6 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Яблоко (крупное сладкое) — 1 шт
Для подачи
- Перец черный (свеже-молотый по вкусу и желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3426.1 ккал |
белки
293.1 г |
жиры
72.4 г |
углеводы
478.1 г |
Порции | |||
ккал 1713.1 ккал |
белки 146.6 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 239.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Капустное ассорти с чесночными стрелами»:
-
Какое взять мясо не принципиально. Берите любое на свой вкус. Я взяла куриные бёдра. Замариновала их на 40 минут. Посолила, поперчила, положила чеснок и лук, залила гранатовым соком. Очень мы любим маринад с ним. За 40 минут пару раз перевернула.
-
Готовим всё для основного блюда. Соцветия цветной капусты оставила крупными. Капусту белокочанную нашинковала длинной соломкой. Стрелки чеснока порезала примерно по 3 см. Яблоко-крупными дольками, серединку вырезала. Черри оставила целыми.
-
Поместила всё в рукав, туда же вылила маринад из под бёдер.
-
Завязала рукав тщательно. Перемешала прямо в рукаве аккуратно, чтобы его не порвать. Поставила на протвине в духовку, выставив т-180 С на 1 час.
-
Вынула, разрезала рукав и посмотрела на готовность. Больше запекать мне не требовалось, всё отлично пропеклось и осталось целыми не разваленными кусочками (я об овощах, а именно о цветной капусте). Готово.
-
Для подачи переложила в посуду подходящую.
-
Подаём. Можно сделать гарнир к блюду. Картофель мятый или отварной, рис... Для меня это было готовое блюдо без всякого гарнира.
-
Это очень вкусно! Попробуйте!
Комментарии и отзывы
29 июня 2018 года Wera13 #
29 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июня 2018 года snmelevnikolay2019 #
27 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июня 2018 года luba2857 #
27 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Ирушенька #
27 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2018 года sanderra03670 #
26 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Марина Indus #
26 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Марина Indus #
26 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2018 года 50511 #
26 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: