По сути, это один из вариантов плова. Но, дабы не вызывать негатив знатоков национальных кухонь, решила назвать попроще. Впервые готовила с курдючным жиром, нам понравилось. Угощайтесь и Вы.
- 27 июня 2018, 0:04
- 2240
Баранина с рисом и овощами
Ингредиенты для «Баранина с рисом и овощами»:
- Баранина (мякоть) — 800 г
- Сало (курдючное) — 100 г
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь — 400 г
- Рис (граненый) — 2 стак.
- Масло растительное — 4...6 ст. л.
- Баклажан (сушеные) — 1 ст. л.
- Барбарис — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4036.4 ккал |
белки
185.7 г |
жиры
340 г |
углеводы
356.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Баранина с рисом и овощами»:
-
Готовить это блюдо лучше в казане.
Приготовить все специи.
Кориандр и баклажаны слегка перетереть в ступке.
Мясо порезать крупными кусками. -
Морковь нарезать брусками, лук перьями.
-
Курдючное сало нарезать кубиками,
выложить в разогретое растительное масло, жарить до шкварок.
Шкварки удалить шумовкой. Отставить. -
Добавить мясо.
Жарить 5-7 минут на сильном огне. -
Выложить лук, так же обжарить на сильном огне.
-
Как только выложили лук, отдельно приготовить рис.
Промыть его в нескольких водах.
-
В казан добавить морковь и специи.
Перемешать и обжарить, минуты 3-5.
Посолить чуть сильнее, т. к. далее будем добавлять рис.
Влить 1 стакан кипятка, убавить огонь и тушить 20-25 минут. -
Попробовать на соль, зирвак должен быть чуть пересолен.
Выложить промытый рис по всему периметру,
аккуратно влить 1,5 стакана кипятка.
Закрыть крышкой и томить на медленном огне, минут 20. -
На этой стадии добавить чищенные зубки чеснока.
Проткнуть в нескольких местах рис до дна,
плотно закрыть и довести до готовности.
Займет это 5-7 минут. -
Как только выключен нагрев,
под крышку проложить бумажное полотенце в два слоя.
Это "спасет" блюдо от конденсата.
Дать минут 5 постоять и подавать.
При подаче добавить курдючные шкварки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
29 июня 2018 года Wera13 #
29 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Демурия #
28 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2018 года olgau olga #
28 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2018 года balgyr #
Знатоков бояться не стоит. Они пусть едят свой, а Вы свой и мы попробуем.
28 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Я рада что Вам понравился, ведь и Вы утверждали что плов только с бараниной...
28 июня 2018 года balgyr #
Да простят меня адепты.
28 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июня 2018 года balgyr #
27 июня 2018 года Гали-28 #
Людочка, шикарнейшая баранинка. По другому и не может быть
28 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Гали-28 #
28 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Гали-28 #
27 июня 2018 года Данилова Елена #
Взяла на заметку пару идей: сушеные баклажаны (все-таки насушу я их этим летом, несмотря на предыдущий неудачный опыт), мне всегда в плове не хватает еще овощей. И выкладывать сверху шкварки - тоже очень удачная мысль. Хотя они обычно исчезают "на подлете"
Вот несмотря на то, что я родилась и выросла в Ташкенте, а вокруг всегда было и есть знатоков плова - хоть пруд пруди , я плов прям вот на "пятерку" не так уж и часто ела. Все-таки это блюдо требует постоянной практики (вот самый вкусный плов был базарный, от профессионалов пловного дела), а как будешь часто практиковаться, когда все на диете?
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года jannasimf #
Про салфетку не додумалась, буду пользоваться!
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года yugai59 #
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года mariana82 #
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года a-medveda #
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года ирпенчанка #
Пакую чемоданы!
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Наташенька, спасибо, милая моя.
27 июня 2018 года ирпенчанка #
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года ирпенчанка #
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года iren0511 #
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года iren0511 #
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года iren0511 #
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Kuss #
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Kuss #
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Kuss #
27 июня 2018 года Natkati #
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
А сушеные как приправы использую, в них же есть какая то горчинка, мне нравится.
27 июня 2018 года Natkati #
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Ирушенька #
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года wowan5 #
ибо разновидностей еще больше
Интересно, с сушеными баклажанами у турков принято их сушить уже нарезаными бочонками, а потом размачивают и фаршируют, зиминий вариант долмы
27 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: