Очень несложное в приготовлении, но такое вкусное в поедании. Особенно сейчас сезон, в сезон черешни. Помимо пирожного приготовим еще густой, ароматный джем из черешни.
- 27 июня 2018, 4:27
- 4947
Пирожное "Вишенка"
Ингредиенты для «Пирожное "Вишенка"»:
Тесто
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Разрыхлитель теста (ТМ ХААС) — 0.5 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
Начинка
- Белок яичный — 3 шт
- Кисель (вишневый ТМ ХААС) — 20 г
- Сахар — 125 г
- Черешня (по вкусу)
Крем
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
Джем
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6931.5 ккал |
белки
80.7 г |
жиры
207 г |
углеводы
1266.8 г |
Порции | |||
ккал 770.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 23 г |
углеводы 140.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Пирожное "Вишенка"»:
-
Для приготовления теста необходимо просеять муку с разрыхлителем.
-
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки немного взбить, белки пока убрать в сторону.
-
Добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, сметану и желтки. Быстро замесить тесто.
-
Из теста сформировать шар, разхделить его на 6 частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
-
Белки взбить с сахаром до мягких пиков, добавить кисель (сухой) ТМ Хаас. Еще раз взбить до устойчивых пиков. Скажу немного о киселе ТМ ХААС. Раннее для приготовления этого пирожного я использовала любой сухой кисель, помимо вкуса, он давал еще и яркий цвет. Думаю, что это достигалось в основном за счет красителей. Кисель ТМ Хаас, напротив, имеет слегка розоватый цвет (вы можете увидеть это на главном фото), что меня наводит на мысль об отсутствии в нем дополнительных красителей. Этот факт, конечно, немного испортил конечный вид пирожного, но вкус -нет. И кстати, приятным сюрпризом было отсутствие навязчивого химического привкуса - очень порадовало. Думаю, что здоровье все-таки важнее, чем красивый вид.
-
Взять кусочек теста, раскатать его, наколоть вилкой.
-
Выложить на него 1/3 белковой массы и нарезанные ягоды. Раскатать второй кусочек теста, также наколоть вилкой, накрыть им первый с начинкой.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до румяного цвета. Надувается, ничего страшного, будет остывать - сдуется.
-
Таким же образом выпечь еще 2 коржа. Готовые коржи обрезать.
-
Готовим заварной крем. В сотейнике смешать сахар и муку. Понемногу, помешивая, влить молоко - масса должна быть без комочков. Если вы все же допустили образование комочков - пробейте массу блендером. Ставим на плиту (средний огонь), постоянно помешивая, варим до загустения - до первых бульков.
-
Снимаем с огня, накрываем пленкой "в контакт" и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем размягченное сливочное масло и немного взбиваем.
-
Сборка. На корж кладем 1/3 заварного крема, повторяем 2 раза. Убираем заготовку в холодильник пропитаться, лучше на ночь.
-
А тем временем сварим ароматный джем из черешни. Ягоды черешни промыть, обсушить, удалить косточки. Чистым весом у вас должно получиться 500г ягод. Далее, пробить ягоды блендером - как долго вам решать. Или протереть через сито. Я люблю кусочки в джеме, поэтому пробиваю импульсно, несколько раз.
-
Ягодную кашицу поместить в широкую кастрюлю, посыпать сверху желирующим агентом "Квиттие" ТМ Хаас. Хорошо перемешать. Можно добавить сок лимона, тогда джем будет ну очень густой.
-
Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, размешать и снова довести до кипения. Дать покипеть в течение 5 минут. Не забывайте помешивать.
-
После этого разлить горячий джем в банки и закупорить. После остывания джем становится очень густым. Смазать поверхность нашей заготовки джемом ( по вкусу), разрезать на порционные куски и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июля 2018 года korolina #
1 июля 2018 года Вика-camomile #
1 июля 2018 года Магдалена0605 #
1 июля 2018 года katiyurchuk #
29 июня 2018 года Wera13 #
28 июня 2018 года мисс #
27 июня 2018 года Анастасия АГ #
27 июня 2018 года Alohomora #
27 июня 2018 года лялич #
27 июня 2018 года Ирушенька #
27 июня 2018 года svetlanaboyko75 #
27 июня 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Tatanj #
27 июня 2018 года Okoolina #
27 июня 2018 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: