• 27 июня 2018, 6:24
  • 1832

Зразы с папоротником

Рецепт: Зразы с папоротником

Молодые, лихо закрученные побеги папоротника ростом примерно 15-20 см. Из них можно готовить гарниры, просто жарить, как грибы, или использовать в качестве дополнительных ингредиентов для приготовления других блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы с папоротником»:

Для котлет

Для начинки

Для подачи

Для пюре

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4399.1 ккал
белки
255.5 г
жиры
294.7 г
углеводы
191.8 г
Порции
ккал
439.9 ккал
белки
25.6 г
жиры
29.5 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Зразы с папоротником»:

  • Приготовить картофельное пюре. Яйца, сливки, сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре. Картофель очистить, порезать каждую картофелину на 4 части, залить холодной водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 25 минут с момента закипания. Слить воду, добавить сливочное масло, растолочь, чтобы картошка немного остыла, добавить сливки, вбить яйца, растолочь до желаемой консистенции. Накрыть пюре – пусть остается теплым.

  • Приготовить фарш. Через мясорубку со средней решеткой пропустить говядину и свинину, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Папоротник мелко порезать.

  • Лук порезать мелким кубиком.

  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить папоротник, посолить, жарить до мягкости папоротника.

  • Фарш брать на ладонь, расправлять в лепешку

  • Выкладывать десертной или столовой ложкой начинку из папоротника с луком.

  • Заворачивать так, чтобы зраза не расклеилась при запекании.

  • Слепленные зразы выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

  • Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Вынуть зразы из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.

  • Запекать, пока сыр не расплавится, – это еще минут 15.

  • Для подачи вскипятить в кастрюльке воду, на 30 секунд окунуть туда листья салата – лучше порционно, из расчета 3 штуки на порцию. Вынуть, откинуть на дуршлаг, обсушить, разложить на блюде внахлест.

  • На салат выложить пюре.

  • Аккуратно завернуть.

  • Подать как гарнир к зразам.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы с папоротником
Рецепт: Зразы с папоротником

Молодые, лихо закрученные побеги папоротника ростом примерно 15-20 см. Из них можно готовить гарниры, просто жарить, как грибы, или использовать в качестве дополнительных ингредиентов для приготовления других блюд.

Ингредиенты для «Зразы с папоротником»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересная подача пюре. Папоротник всегда вкусно. Покупаю солёный на рынке. Такие зразы ещё не готовил, обязательно попробую.
Спасибо! При готовьте - не пожалеете
Господа!свежий папоротник-орляк обязательно надо отмачивать минимум сутки, ибо он горчит...поверьте, т.к. сейчас на Камчатке у нас он в самом разгаре сбора. Чтобы времени зря не тратить, лучше варите его несколько раз в подсоленной воде до исчезновения горечи, но не допуская превращения его в размазню. Из соленого тоже нормально всё получается, даже без изменения вкуса.отмочить только надо сутки, меняя воду.
Господа! Свежий папоротник-орляк совсем не обязательно отмачивать - ни сутки, ни час. Т. е. можно это делать - иногда делаю, - но на вкусе это НИКАК не сказывается, сказывается только на степени мягкости и времени жарки, если жарите. Я это делаю КАЖДУЮ весну. Возможно, на Камчатке он какой-то свой, злющий, в Восточной Сибири с этим все хорошо, вроде ему не на кого злиться. Жарю прямо свежий иногда, когда соскучился, первый появляется. Ну а соленый годится и правда, хотя вкус все-таки, что бы вы ни говорили, другой, и существенно.
Да, а уж варить "несколько раз в подсоленной воде" - значит испортить продукт, лишить его изначального вкуса. Не советую.
Красота.
Но папортник боюсь,что не добавлю. Страшновато
Интересный рецепт. у Вас орляк? Он может быть горький?
Спасибо Да, орляк. Горьким его не встречал, но для верности можно предварительно ночь подержать в холодной воде.
Красиво! Но где взять такой папоротник?
У нас продают - правда, сезон его довольно короток, середина мая - июнь.
Значит и у Вас уже его нету! Теперь только на год?
Иногда еще можно встретить. Но вообще, для этого рецепта подойдет и соленый папоротник, только его нужно довольно долго вымачивать. Ну и вкус, конечно, не совсем тот
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки