• 27 июня 2018, 9:03
  • 6926

Маринованные кабачки в чесноке на зиму

Рецепт: Маринованные кабачки в чесноке на зиму

Замечательный, проверенный рецепт маринованных кабачков в чесноке на зиму. Кабачки по этому рецепту получаются пикантные, остренькие и очень вкусные. Отличная закуска к любому столу.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Маринованные кабачки в чесноке на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3575.9 ккал
белки
40.3 г
жиры
173.1 г
углеводы
384.2 г
Порции
ккал
715.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
34.6 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Маринованные кабачки в чесноке на зиму»:

Кабачки нарезать, чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавку. Смешать в большой емкости все кабачки, измельченный чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа иногда помешивая.
Разложить кабачки по банкам и весь образовавшийся сок равномерно распределить на все кабачки.
Ставим банки в горячую воду на огне, доводим до кипения. Воды должно быть по горлышко банкам. Стерилизуем 20 минут. Время отсчитываем с момента закипания воды.
Банки закрываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Выходит 5 литровых банок. Хранить в темном месте в квартире или погребе.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кабачки в чесноке на зиму
Рецепт: Маринованные кабачки в чесноке на зиму

Замечательный, проверенный рецепт маринованных кабачков в чесноке на зиму. Кабачки по этому рецепту получаются пикантные, остренькие и очень вкусные. Отличная закуска к любому столу.

Ингредиенты для «Маринованные кабачки в чесноке на зиму»:

Фотографии «Маринованные кабачки в чесноке на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот пишу отпробывав уже состоявшиеся......закатаные открыла в феврале, и не очень они вкусные!!!!! Кислые......А свеженькое даже очень вкусные, потому как делала их несколько раз на природу...просто замариновав их на несколько часов!!!
Закатала 3 баночки, и немножечко оставила на пробу🤗🤗ну, очень вкусные кабачки забираю в кк..и записную- кулинарные книжку
Девчонки, не сомневайтесь.... Очень вкусно Любимая сноха угостила свежеприготовленным салатиком Хрустящие, остренькие в меру, пикантные. Вот теперь я 100% на очереди, только кабачки наспеют в нужном количестве
Анечка я опять с вопросом о крышках, можно резьбовыми крышками закрывать? Рецепт очень понравился, забрала
Добрый день. Я закрываю и так и так, разницы нет все стоит всю зиму в квартире, в темном месте.
Нравится! Забираю, спасибо!
Надо будет попробовать,спасибо!
Я так понимаю, образовавшегося сока хватает для всех банок или все таки воду надо добавлять???
Очень интересненько! Забрала в КК, бум пробовать... Потом отпишусь. Спасибо.
наверное решусь приготовить по этому рецепту
Маринад по составу кисло-сладкий, очень такой люблю, буду пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки