Предлагаю свой рецепт хлеба в хлебопечке. На сайте такого не нашла. Вкусный и с хрустящей корочкой. Пользуюсь ХП недавно и теперь на магазинный хлеб даже не смотрю)
- 27 июня 2018, 13:46
- 10132
Льняной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты для «Льняной хлеб в хлебопечке»:
- Вода (Комнатной температуры) — 310 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука льняная — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (Быстродействующие) — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2040.8 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
37.9 г |
углеводы
377 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Льняной хлеб в хлебопечке»:
-
Вот основные ингредиенты для хлеба
-
Помещаем все ингредиенты в ХП (по инструкции). У меня сначала идут жидкие, затем сухие. Дрожжи поместить сверху в ямку в муке
-
Выбираем режим "Французский хлеб" (ориентируйтесь на свои режимы). Вес выпечки 900г, цвет корочки темный (по желанию, можно выбрать средний, но мне с темной больше нравится), время приготовления 3ч 40мин. И ждем)
-
Вот такой хлеб получается по окончании) Когда еще теплый, корочка такая хрустящая, что когда первый раз приготовила, не смогла удержаться и сьела почти все сразу) сам хлеб получается серым, но совершенно на ржаной не похож по вкусу. Льняная мука очень полезная и придает неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 сентября СкарлеттО #
18 сентября 2021 года Larrissa1 #
19 апреля 2021 года Okoolina #
25 января 2020 года tehnokom sveta #
25 июля 2018 года Владимир Никифоров #
29 июня 2018 года Wera13 #
28 июня 2018 года annabarmoskow2 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: