Паштет из свиной печени с белым перцем и мускатным орехом. Всем привет! Это закуска из свиной печени. Даже если вы не любите печень, паштет из неё, думаю придётся многим по вкусу.
- 27 июня 2018, 18:20
- 3274
Паштет из свиной печени
Ингредиенты для «Паштет из свиной печени»:
- Печень свиная — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец белый — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 шт
- Молоко (для замачивания печени) — 500 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2341.6 ккал |
белки
153.4 г |
жиры
166.9 г |
углеводы
92.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Паштет из свиной печени»:
на время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Лук с морковью также нарезаем произвольно, довольно крупно.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло с половиной сливочного.
Обжариваем лук и морковь до мягкости, подсаливаем.
Добавляем печень. Приправляем мускатным орехом и свежемолотым белым перцем.
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 20-30 до полной готовности.
Далее, ещё не остывшую массу (всю до последней капли жира, паштет должен быть жирным) измельчаем блендером до однородного состояния с добавлением оставшейся части сливочного масла.
(оно растает от высокой температуры печени и овощей).
Паштет готов!
Закуска, хоть и выглядит не аппетитно, уверяю, очень вкусная!
Паштет долго не залежится на вашей кухне!
Сочетается с кислым. Рекомендую кушать с солеными огурчиками, например. Ну или просто намазывать на хлеб или подсушенный багет...
Комментарии и отзывы
20 ноября 2018 года Auster #
20 ноября 2018 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
если вам понравился этот рецепт, возможно вас заинтересуют и другие рецепты нашего канала, приглашаю
28 ноября 2018 года Auster #
29 июня 2018 года Wera13 #
4 июля 2018 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
28 июня 2018 года balgyr #
28 июня 2018 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
28 июня 2018 года rybalkin igor #
28 июня 2018 года balgyr #
28 июня 2018 года rybalkin igor #
28 июня 2018 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
27 июня 2018 года larik_malasha # (модератор)
27 июня 2018 года Alohomora #
28 июня 2018 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: