Продолжу печёночную тему, начатую Аллой. Если вам надо приготовить быстро ужин/завтрак/обед, то выбирайте блюда из печени. Хотите оригинальное блюдо, тогда печень в азиатском стиле. Гарниром выступает традиционно рис. Плюсом данного рецепта является использование кабачков и грибов. Поскольку мой мелкий гурман на кабачки соглашается только в виде оладий, то это меня и подкупило. Готовим? По мотивам рецепта из "Вкусного блога"
- 28 июня 2018, 15:03
- 5546
Куриная печень в азиатском стиле
Ингредиенты для «Куриная печень в азиатском стиле»:
- Печень куриная — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Лук репчатый (красная) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (примерно) — 25 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1859.4 ккал |
белки
115 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
157.8 г |
Порции | |||
ккал 464.9 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Куриная печень в азиатском стиле»:
-
Печень зачистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
В воке разогреть растительное масло и порциями обжарить печень со всех сторон до румяной корочки. -
Лук очистить, нарезать перьями. Обжарить в воке на доставшемся масле помешивая 1-2 минуты.
-
Заранее подготовить грибы и кабачки. Грибы почистить и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера, вымытый и обсушенный кабачок нарезать четвертинками колец.
Добавить в вок к луку гриб и кабачки и помешивая готовить ещё 2-3 минуты. -
Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Вымытый и обсушенный зелёный лук мелко нарезать.
-
Добавить к овощам в вок и готовить ещё минуту помешивая.
-
Для соуса смешать соевый соус, сахар, уксус, томатную пасту и крахмал до однородности.
-
К овощам в вок возвратить печень, залить соусом. Готовить на сильном огне всё время помешивая до загустения соуса. За это время печень должнна приготовиться.
-
Подавать с рисом.
ПРиятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июня 2018 года Kuss #
29 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2018 года inna_2107 #
29 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Wera13 #
29 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Ирушенька #
28 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Демурия #
28 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Марина Indus #
28 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 июня 2018 года alarm clock #
28 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Ange77 #
28 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 июня 2018 года balgyr #
Люблю печень. Очень хороший рецепт.
Забрал.
28 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 июня 2018 года svetlanaboyko75 #
28 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 июня 2018 года yugai ludmila65 #
И аватарочка новая прикольная, хорош собачонок.
28 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 июня 2018 года yugai ludmila65 #
28 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 июня 2018 года yugai ludmila65 #
28 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Natkati #
28 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 июня 2018 года oxanalieb #
28 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: