Летние десерты должны быть нежными, лёгкими, воздушными! Предлагаю попробовать очень вкусный десерт из воздушных "пальчиков" из заварного теста, прослоенных нежным творожно-ягодным кремом.
- 29 июня 2018, 4:49
- 10166
Творожно-ягодный десерт "Дамские пальчики"
![Рецепт: Творожно-ягодный десерт Дамские пальчики Рецепт: Творожно-ягодный десерт Дамские пальчики](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/06/39/2329888_11297-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожно-ягодный десерт "Дамские пальчики"»:
Заварное тесто для "дамских пальчиков"
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Творожно-ягодный крем
- Творог — 400 г
- Кисель (вишневый ТМ "HAAS") — 2 пач.
- Вода — 80 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
- Ягода (вишня или брусника) — 50 г
- Сахар — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4275.1 ккал |
белки
127.5 г |
жиры
255.6 г |
углеводы
410.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Творожно-ягодный десерт "Дамские пальчики"»:
-
В воду добавьте масло и щепотку соли и доведите всё вместе до кипения
-
Всыпьте в кипящую смесь муку
-
Всыпайте муку при постоянном помешивании (используйте миксер на малых оборотах или венчик)
-
Слегка остудите смесь до тёплого состояния. Смените венчики на миксере на насадки "крюк". Введите при постоянном помешивании в тесто яйца по одному. Следующее яйцо вбивайте только тогда, когда полностью вмешалось предыдущее.
-
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". Отсадите на противень небольшие палочки длиной около 10-15 см.
-
Поместите в нагретую до 180°С духовку и выпекайте до золотистого цвета.
Готовые испечённые "пальчики" снимите с противня и остудите. -
Готовим крем.
Доведите в кастрюльке воду до кипения и при интенсивном помешивании всыпьте в нее 2 пакета моментального киселя с вкусом вишни ТМ "HAAS". Должна получиться очень густая масса, остудите ее полностью -
Творог лучше брать жирный. В глубокую миску положите творог, желтки, готовый кисель, мягкое сливочное масло, сахар.
-
Взбивайте всё погружным блендером до однородной массы.
Когда крем станет однородным, добавьте ягоды и пробейте крем еще раз -
Готовый крем имеет приятный розовый цвет и чудесный ягодный вкус
-
На порционную тарелку выложите немного крема, поверх него несколько "пальчиков"
-
Затем опять крем и еще один слой "пальчиков", перпендикулярно нижним. Сверху положите еще немного крема. Украсьте на свой вкус. Я посыпала корицей.
![](/data/cache/2018may/06/48/2329896_74205nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 июля 2018 года мисс #
24 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Вика-camomile #
3 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 июня 2018 года Т-пушка #
3 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 июня 2018 года Vishnja #
3 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 июня 2018 года yugai ludmila65 #
3 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 июня 2018 года kortanik #
1 июля 2018 года umnichkaforever #
3 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июля 2018 года kortanik #
30 июня 2018 года тататима #
30 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 июня 2018 года жужа6 #
[+5]30 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 июня 2018 года Ирушенька #
30 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Марина Бархатова #
30 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года mariana82 #
30 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Tanushechka-2017 #
30 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года лялич #
30 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Анастасия АГ #
30 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Okoolina #
29 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Okoolina #
29 июня 2018 года красавица киса #
29 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Ксения026 #
29 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года svetlanaboyko75 #
29 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года lubashka55 #
29 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Tatanj #
29 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: